1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PBN Dengan Redirect vs PBN Dengan Artikel?

Discussion in 'SEO' started by Potensial, Sep 13, 2020 at 8:04 PM.

?

pilih mana: pbn redirect vs pbn artikel

This poll will close on Oct 13, 2020 at 8:04 PM.
  1. redirect

  2. non redirect

  3. kombinasi

Results are only viewable after voting.
  1. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    masih newbie di dunia SEO nih, mintak petunjuk para suhu2 ads.id sekalian...
    rencananya mau nyoba2 bikin pbn, tapi masih agak bingung. mana yang lebih diutamakan, plus minus nya apa saja, itu yang awalnya terlintas di pikiran newbie..
    kalo redirect2 gitu seberapa kuat pengaruh nya yah buat money site. apa udh nggak terasa? maunya sih pake redirect, enak nggak usah ngapa2in, tinggal ongkang2 kaki :)
     
  2. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    46
    Likes Received:
    16
    Location:
    Tangerang
    nyimak.. kalo redirect berati BL dri PBNnya ke moneysite.. pernah ada yg bahas juga harus ini harus itu.. selebihnya saya ga tau.. nyimak aja deh wkwk
     
    Potensial likes this.
  3. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    78
    Location:
    Palembang
    Banyak faktor saya sering redirect.

    kadang berhasil naik kadang stagnant.. intinya banyak faktorlah, yang penting berani nyoba aja.. ga ada jawaban pasti
     
    Potensial likes this.
  4. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Kalau domainnya aged dan bekas website yang seniche redirect aja
     
    Potensial likes this.
  5. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    seperti komen agan di atas, hasil gak mesti, gak pasti,,, kalo beruntung ya naik.. bahkan menjadi lebih super, tp kalo buntung ya stagnant bahkan bikin ancur.. jadi gak sembarangan, paling tidak domain / blog yg diredirect harus tepat bukan kategori spam :D

    lebih amannya sih PBN artikel yg agan maksud.. kalo yakin redirect ya redirect aja.. wkwkw
     
    Last edited: Sep 13, 2020 at 9:29 PM
    Potensial likes this.
  6. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    kalo pake artikel lebih terasa?

    sippp, kombinasi berarti ya

    sippp, lebih milih artikel base berarti ya

    monggo
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,626
    Likes Received:
    222
    Location:
    Ads.id
    kalo ane sih udah nyoba 22 nya, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.. jadi lebih pastinya langsung praktek aja gan wkwkw
     
    Potensial likes this.
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    78
    Location:
    Palembang
    Artikel? Maksudnya backlink biasa gt gan?
     
    Potensial likes this.
  9. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    weleh :D
     
  10. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    backlink dari artikel di pbn nya maksudnya
     
  11. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    165
    Likes Received:
    31
    Jika agan punya banyak waktu maka PBN dengan build artikel akan lebih mudah dikontrol ketika persoalan muncul dikemudian hari , tetapi kalau agan ingin yang praktis maka bisa dengan redirect , dengan catatan link yang dibangun memang natural , relevan dan bukan hasil dari spamming . Mengingat dua hal diatas termasuk punya perbedaan dari sisi prinsip penerapannya , maka agan perlu mencoba sendiri untuk memastikan mana yang bisa bekerja dengan baik.

    Sebagian ada yang berhasil dengan hanya redirect saja,namun beberapa yang lain gagal, bukan karena salah dalam pengelolaan , namun proses building linknya yang kurang relevan dan tingkat otoritas backlink dibawah standar dibandingkan link yang dibangun oleh para kompetitor. Pilihan manapun yang agan pilih , semoga bisa membawa keberhasilan dikemudian hari...
     
    Potensial likes this.
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    Kadang untung untumgan.kl.redirect
     
    Potensial likes this.
  13. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    695
    Likes Received:
    17
    combo lebih ampuh
     
    Potensial likes this.
  14. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,284
    Likes Received:
    99
    redirect = instant, > siap ngorbanin domain..
    build = berkesan natural, step by step.. bahkan kadang web pbn bisa dijual kdepnnya..

    jadi silahkan pilih yg disuka..
     
    Potensial likes this.
  15. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    207
    Likes Received:
    8
    Location:
    dekat dihati
    gue nyesel banget redirect, kalo dulu redirect powernya masih oke.

    kalo sekarang katanya udah gak, dan harus ngisi konten sesuai archive.org
     
    Potensial likes this.
  16. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    171
    Likes Received:
    48
    Tergantung domainnya mas. Saya sih msh work bgt. Kalau pake domain drop ya emank g ada ngaruh.
     
    Potensial likes this.
  17. jasperson

    jasperson AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    103
    Likes Received:
    4
    Location:
    Padang Sidempuan
    redirect tergantung kualitas backlink. percuma juga redirect kalau backlinknya spam justru bikin ancur money site.
     
    Potensial likes this.
  18. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    156
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin bisa jadi jika ingin hasil yg fast bisa PBN yang redirect (tentu kita hrs tau juga kl redirect mengorbankan domainnya)

    kl mau yg long term step by step bisa PBN dengan artikel

    tergantung di pilihan masing masing dan menyesuaikan dengan budget juga
    tapi kl saya sendiri selama ini combine baik yg redirect (khusus yg redirect hrs kuat analisanya) maupun PBN dengan artikel, untuk hasil kadang ada yg beruntung redirect nya kadang ada yg tidak, yah anggap sebagai saja sebagai pendalaman teknik kadang perlu try and error bukan sekedar kata nya dan katanya, jadi di coba saja dulu dan sesuai kan dengan budget, sedangkan untuk hasil biar waktu yg menentukan, karena terkadang keberuntungan setiap org bisa berbeda beda :)
     
    Last edited: Sep 17, 2020 at 12:35 PM
    UncleGoogle and Potensial like this.
  19. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    kalo misal pbn bekas blog movie, isi artikel health buat dibikin backlink ke moneysite health, boleh?
     
  20. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    mata
    backlink spam maksudnya backlink yg mengarah ke pbn? moz bisa jadi acuan?

    ini redirect yah, kalo drop sekali aja?

    nyisipin backlink di artikel bekas archive / sisipin backlink dengan bikin artikel baru?
     

Share This Page