1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Peluang Dropship Reseller Benih Bibit Tanaman + Produk-Produk Berkebun (Official BibitBunga.com)

Discussion in 'Dropshipping' started by yumichan, Dec 8, 2018 at 11:34 PM.

  1. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,017
    Likes Received:
    839
    Selamat malam, apa ada yang mau jadi dropshipper atau reseller kami?

    Produk-produk berkebun.. lihat kan di marketplace bahwa produk2 bibit tanaman lagi naik daun banget krn orang skg bertanam di kota (urban farming). Dari pertanian, berkebun konvensional (dengan tanah), hidroponik, tanaman karnivora, sampai bertanam bawah air (aquascape), kami punya. Dan kami akan menambah terus koleksi kami demi kesuksesan bersama.

    Ada 2 akun kami di tokopedia yaitu:

    tokopedia dot com/bbseed (benih bibit tanaman dan perlengkapan berkebun), yang ini dikit lagi gold.. sebenarnya mudah banget gold asal lokasi di jabodetabek. Masalahnya ini di makassar hehe.. kami sdh sering ditelp lazada utk isi acara ngumpul dan pihak toped jg mengajak kami utk diliput jadi seller story waktu lagi hot2nya mreka liput. Tp kami tolak krn mentalnya msh malu2.. untuk lokasi toko di makassar ini kami ada toko offline sendiri

    tokopedia dot com/bbplant (tanaman hidup) smeua ada tanaman hias buah rempah dll... Asal pengiriman dari Batu Jawa Timur. Nah yang ini kami kerjasama eksklusif dengan kelompok2 tani di Batu Jawa Timur. Sehingga semua stok ada.

    Kebetulan ini pertama kali kami menulis open dropshipper. Mengapa? Selama ini kami fokus di ecommerce kami sendiri. Ada bibitbunga.com dan bibitonline.com. Boleh dilihat alexa ranknya dll.. kami cukup berprestasi (sepertinya hehe)..

    Oh iya untuk akun MP kami yang lain;
    bukalapak dot com/bbseed
    bukalapak dot com/bbplant
    shopee dot co dot id/bibitbungaid
    (ini star seller kok aslinya tp kasihan gara2 chat respon yang anjlok pas holiday barusan dicabut. Mau naik lagi ke star seller akun sy kayak bug kok susah dpt 80% respon chat. Alhasil hanya 2rb produk yang terdisplay sisanya terarsip otomatis).

    Kelebihan dropship di kami:
    -Produk lengkap, dari semua supplier kita nampung. Ribuan produk yang bisa Anda dropshipkan. Semua kami stok sendiri.
    -Sudah menyelam sejak 2012. Kami sangat tahu pasar kami. Jangan kawatir semua pertsnyaan teknis kami bantu jawab.
    -Pengiriman cepat.
    -Kalau ada kendala dengan orderannya langsung kami hubungi
    -Udah ada beberapa dropshipper kami yang sudah sampai level silver (maaf plg tinggi baru silver 4)
    -Sangat reseller / dropshipper friendly
    -Bisa gojek aktifin aja kalau mau utk makassar. Batu msh blm bisa gojek krn keterbatasan khusus.
    -‚Äéharga murah margin rendah.

    CATATAN: kalau ada yang mau lihat contoh dropshipper kami di toped, silakan pm..

    Kekurangan dropship di kami:
    -lokasi yang bukan jabodetabek. Namun ada rencana resolusi tahun 2019 utk membuka cabang di Jakarta utk fulfilment centernya..(doain ya semoga benar2 jalan nanti)

    Bisnis kami sangat riil dan kami membuka peluang bagi teman2 yang ingin menjadi bagian sukses dari tim Bibit Bunga / Bibit Online.

    Terima kasih..
     
    elm43l and sugengaria like this.
  2. aanshared

    aanshared AdSense Pro

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    10
    Location:
    Palembang deket SumSang
    Gimana caranya jadi reseller atau dropshiping
     
  3. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,794
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    gimana cara jadi dropshiper? syaratnya apa saja?
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Sayang jauh bgt lokasinya...
    Coba masih sekitar Jabodetabek :)

    Kalo udh buka cabang di Jakarta kabarin ya gan
    Saya minat dropship jg
     

Share This Page