1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penampilan Baru, ADS.ID Migrasi ke Xenforo

Discussion in 'Pengumuman' started by ngkong, Aug 5, 2016.

  1. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    Dear segenap member ADS.ID,

    Bagi yang baru saja login ke ADS.ID, pasti kaget dengan tampilan baru yang lebih fresh dan responsive. Ya, baru saja kami telah upgrade software ADS.ID. Yang semula menggunakan vBulletin sekarang diganti menjadi Xenforo. Pertimbangannya software lama dirasa sudah terlalu "jadul", lambat dan banyak celah keamanan, sedangkan Xenforo menawarkan penampilan yang lebih modern dan engine yang jauh lebih cepat.

    Jika kita flashback sejak awal mula berdirinya forum yang semula bernama adsense-id.com ini, kali ini adalah software ketiga yang pernah kita pakai. Awalnya forum berjalan di atas SMF, kemudian berganti menjadi vBulletin. Dan pada hari ini berganti lagi menjadi Xenforo. Setiap perubahan platform pasti didasarkan oleh alasan kuat, yaitu platform yang baru memberikan fitur yang jauh lebih baik daripada platform terdahulu. Perubahan ini tidak bisa kita elakan. Dengan dunia yang terus berkembang kita dipaksa untuk mengikuti setiap perkembangan teknologi yang ada.

    Saya harapkan perubahan ini membawa perkembangan positif untuk ke depannya. Jika ada saran dan kritik mengenai engine yang baru, terutama apabila ada bug, jangan sungkan untuk posting di forum Error Report.

    Terima kasih dan salam sukses!

    ngkong
     
    Acep95, Asmi, Muhammad Bayu and 34 others like this.
  2. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    keren sangat gan, cuma tadi awal agak bingung bagian navigasinya, misalnya "recent post" ane nyari gak nemu nemu, ternyata ada dropdownnya hehehe
     
  3. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    374
    Likes Received:
    16
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Wah keren nih ganti engine. Semoga makin lancar kedepannya.
     
  4. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    154
    Location:
    sumedang, jawa barat
    tampilan baru nya lebih fresh hanya saya ko nggk nemu menu itrader ya, apa dihapus ato gimana ya. semoga makin lancar kedepannya
     
  5. exceljesap

    exceljesap AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    5
    Location:
    hatimu
    makin fresh rasanya, semoga saja besok-besok ada tema kostum kaya sebelumnya ;)
     
  6. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    sudah banyak sekali forum besar pindah ke xenforo, dulu digitalpoint sudah dulu pindah sejak beberapa tahun lalu, juga dwh.
    yg paling gempar dari VB yaitu bulan kemarin ada yang jual database forum hosting terbesar didunia webhostingtalk
     
  7. elephant

    elephant New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mantap! Semoga semakin sukses kedepan.
     
  8. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    512
    Location:
    Indonesia
    bagus nih..... btw itrader ilang gan?
     
    Last edited: Aug 5, 2016
  9. TwitterBuzzer

    TwitterBuzzer AdSense Fan

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    178
    Likes Received:
    0
    Iya awal awal masih bingung, butuh waktu untuk terbiasa dgn tampilan baru :D
     
  10. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    akhirnya setelah offline beberapa hari haha, smoga makin kece deh ini forum
     
  11. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    152
    Kirain bakal ane yg pertama login stlh maintenis lama, tyt udh banyak 'penunggu forum' yg rajin refresh ads.id di browser ya hahaha

    BTW gan momod, ini emot lucu2 kaya :nih!: :miskin: jdi ikut ilang ya pake Xenforo?
    Ga rame nih emot nya dikit amat :p

    Great work Mods!
     
  12. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    Wew... Xenforo euy....

    kayaknya udah mulai "kaya" nih forum :D
     
  13. sponjbob

    sponjbob AdSense Pro

    Joined:
    Aug 16, 2011
    Messages:
    410
    Likes Received:
    10
    di akses lewat tapatalk belom bisa ya min.. :)
     
  14. Gieok

    Gieok AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bandung
    Kelebihan cms ini apa ya min ?
     
  15. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    38
  16. aqassmu

    aqassmu Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    10
    Thanks om admin, semoga lebih fresh juga ilmu, solidaritasnya makin mantap dan yang pasti earningnya tambah barokah.. amin
     
  17. leezo

    leezo AdSense Pro

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    250
    Likes Received:
    5
    Mantap, makin sukses ads.id
     
  18. B3nzz

    B3nzz SEO Enthusiast

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    449
    Likes Received:
    152
    iTrade, Emot, Fasilitas lock thread buat donatur, Likes ilang semua ya mod? ato mudah2an ilang sementara krena proses migrasi

    Likes n iTrade ogut ilang semua :(
     
  19. Eldi Y

    Eldi Y AdSense Pro

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    276
    Likes Received:
    2
    Location:
    www.mas-eldi.com Di depan laptop
    Tampilan Tambah mantap min :D
     
  20. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,488
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    ada yang kurang, itu url lama belum redireck ya pak?
     

Share This Page