1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penipuan dengan modus shopping online

Discussion in 'Chit Chat' started by dspyn, Jan 24, 2011.

  1. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    87
    Location:
    batam
    Bukan di ads id dan cascus saja yang marak tipu-menipu. Di dunia pershoppingan mu sudah sangat marak.
    Berawal dari ane merasa tertarik untuk membeli NOKIA C6 dengan harga 1700.000, weh kokmurah amat dalam hati. lalu saya telpon admin webisitenya 08xxxxx (bukan nomor telkom)
    Ya ane emang gak berpikir sejauh itu kenapa di websitenya tidak ada telpon tetap (telkom) atau setidaknya telpon pascabayar, yang ada hanya nomor ecek2 sekali ganti udah diangusin.


    saya: saya berbicara dengan pemilik pratama-****.com ?
    penjual: ya, ada yg bisa saya bantu
    saya:mas mau tanya nih nokia c6 harganya berapa ya?
    penjual: 1700.000
    saya: itu ori gak ya
    penjual: oh ori garansi 1 th.
    saya: jadi bener ya itu ori kok harganya murah amat
    penjual: iya (langsung ditutup)

    Tadi sore buka fesbuk.........
    -----------------------
    Buat rekan-rekan se-FB, tolong sebar luaskan

    Hati-hati untuk yang berbelanja Online!

    Setiap yang beralamat Jln. Iman Bonjol Komp. Nagoya Central Blok. A Batam

    adalah PENIPUAN!!!



    Berikut daftar situs (akan diupdate terus sesuai dengan laporan)

    w*w.batamplaza.com

    w*w.homeshopping77.com

    w*w.onlinextreem.com/ (dibuat 12 Desember 2009)

    w*w.plazaonlineshop.com/ (dibuat 29 Desember 2009)

    w*w.batamstore47.com/ (dibuat 1 januari 2010)

    h*tp://t4shopping.xtreemhost.com/

    ht*p://elektroluxy.multiply.com/

    ht*p://www.onlinestore99.com/

    h*tp://storetokoonline.blogspot.com/

    h*tp://www.plazashopp.com/

    w*w.plazaonlineshop.com/

    w*w.onlineshop87.com

    Pratama-shop.com



    Facebook:

    Plaza'online Blackmarket (Plazaonlineshop)
    Tiara Shop Celluler
    Batam shop
    Batam Shopping
    Pratama shoping
    Ramayana Cellular
    Ramayana Selular
    (update 31 jan 2010)



    No Rekening dan Nama Penipu

    BNI 0164102993 a/n Chatarina Rosadi

    BRI 0922-0100-3549-500 a/n Nana Supriyatna

    MANDIRI 1270005978968 a/n LANNY AGUSTINA

    BCA 5720521336 a/n PERMANA IRWAN

    BNI 0209261183 a/n ROSMIATI

    MANDIRI 1250010572121 a/n ANDI LESMANA

    PERMANA IRAWAN

    FITA WAHYUNI

    RICHARD H. SINAGA

    JANUAR REZA

    RAHMAT DARMAWAN


    Sebagian sudah dilaporkan ke polisi, berita terkait :

    hxxp://www.polrestabarelang.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=377-korban-homeshopping77com-lapor-ke-polisi&catid=34&joscclean=1&comment_id=101

    hxxp://www.batamtimes.com/batam/2523-waspadai-penipuan-penjualan-barang-lewat-website.html
    -----------

    WEDUSSSS GEMBEL DASAR PENIPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!!!

    penasaran, malam saya telusuri, website(pratama-****.com) YANG TEMPO HARI SAYA telpon:
    ngecek di whois----->register di JOGJACAMP
    Chat ama cs jogjacamp---->nanya2 tuh domen, cs nya ramah dikasih tau alamat no hp si registrant
    nelpon ke registrant---> namanya ARIF bla...bla...bla tinggal di jkt......dia bilang betul domen itu dia yang ngereg tapi itu punya kliennya yg minta sekalian dibikin web dan desainnya. dikasih mail kliennya.
    Masih penasaran coba add chat ama kliennya arif tsb------->wkkkkk gak dibales.


    sebenarnya masih penasaran soalnya masih mentokmau investigasinya
    ADA yang bisa bantu????

    update, 31 jANUARI 2011
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 31, 2011
  2. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    mantap, keep update bro
     
  3. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    semakin lama para penipu semakin banyak :hmm:
     
  4. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    87
    Location:
    batam
    ya bikin esmossi aja ......*kasih es*
     
  5. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Tuh ente dah transfer sob? :hmm:
     
  6. osmiless

    osmiless Super Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    68
    Tambah lagi gan..
    015260497 an RICKY SETIAWAN

    1 juta di bawa lari
    T_T
    itu di kask*s gan, ane sih pingin beli ahpe xperia...
    DP dulu sejuta kalo dah nyampe ane lengkapi kekuarangnya...

    ya sudah...
    mungkin saya memang ahrus belajar ikhlas....
     
  7. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    87
    Location:
    batam
    untungnya blom bro......:))
    tapi temen fb ane kena tuh, promosinya gencar tiap ari.
     
  8. febrilatif

    febrilatif Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    33
    Location:
    New york
    mesti hati" ama yang murah"


    harga gak pernah boong :peace:
     
  9. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    302
    keep updating. nice sangat bro.
    berguna bagi kita agar lebih waspada.
     
  10. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    87
    Location:
    batam
    oke...oke..share dunk yang lain
     
  11. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,232
    Location:
    Surabaya
    demen ane dengan kata-kata ente.. :silau:
    HArga memang tidak pernah bohong..
    Pengalaman ane, skrg suka yang original.. beli HP Nokia langsung ke counter Nokia Resmi :peace:
     
  12. sakahuebat

    sakahuebat Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    20
    Location:
    Semarang
    Thanks gan sharenya, ane copas ke FB dah :D
     
  13. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    ni ane barusan di telpon ama penipu ,ngaku2 kenal minta beliin pulsa:lol:
     
  14. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Shopping saja disini hxxp://bit.ly/hxG0F9
    he he he promosi boleh ga ya.
     
  15. dspyn

    dspyn Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,137
    Likes Received:
    87
    Location:
    batam
    biasanya ngaku2 pulisi tuh, pura2 nahan kenalan kita
     
  16. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Wah penipu2 sy yakin hidupmu gk pernah aman apalagi nyaman......moga2 mereka bisa TOMAT :))
     
  17. aku345

    aku345 Super Hero

    Joined:
    Feb 8, 2007
    Messages:
    859
    Likes Received:
    38
    Location:
    Ciamize And The Zogja
    Buat share aja..
    klo ada barang New walopun BM dijual dengan harga < 70% harga pasar berarti 99% itu penipuan..
    Misal Laptop harga pasar 10jt.. trus ada yg jual bilangnya BM dihargain 6jt.. Maka 99% ini penipuan..

    Apalagi klo laptop 10 jt dijual 5jt.. ato HP 3,5jt dijual 1,7jt..
    beli langsung di pabriknya aja ga akan dpt..
     
  18. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    kalau ada yang jualan elektronika hp atau lainnya yg mengatas namakan dari batam dengan harga murah dg alasan karena barang gelap, itu HOAK
    saya sendiri tinggal di batam, sudah sering ngetes telpon ataupun sms seberapa keberanian mereka, selalu bilang hanya melayani paketan gak melayani anter jemput krn barang gelap
    halah dari situ sudah bisa disimpulkan itu hanya penipuan

    note: harga barang di batam tidak jauh berbeda dr harga di luar batam, emang sedikit murah itupun karena di batam jarang mengenal garansi. Dan kalau paket ke luar batam itupun mahal amir :)
     
  19. titah

    titah AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    455
    Likes Received:
    24
    Location:
    gunung lawu
    di kasih aja sob biar knl cp tahu jadi jodoh :ninja::kacapembesar: trus jadi ngilang deh,waspada-waspadalah kata bangnapi :hmm2:
     
  20. phims

    phims Hero

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    693
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    Innalillahi..... ane juga punya toko online.... jadi Takut juga ane bacanya..... tapi menurut ane jangan menganggap semua toko online penipu,, so kita2 juga sebagai pembeli yang lebih hati2 dan selektif...

    Dulu ane juga pernah sekali ketipu gara2 belanja online,,,yaa....jumlah uangnya sih ga banyak,, tapi karena saking keselnya ,,,, ane samperin tuh rumah pemilik toko online itu sambil bawa temen ane yang polisi (Buser)....heheheh ahirnya balik juga uang ane...
     

Share This Page