1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pernahkah Anda Dihajar Hacker Sampai Begini?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by be4rt, Jan 20, 2018.

  1. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    707
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    Sedikit cerita nyesek gan, hingga hari ini, curhat ya klo boleh :(

    Awalnya saya punya blog yang setahun ga update dan ga di tengok selama setahun. Jadi mulai 2016 saya tinggalin dan baru mulai bulan ini saya tengok.

    Tapi pas bukas email ada notifikasi dari google webmaster tool bahwa blog itu ada konten yang melanggar DCMA. Ya kaget lah gan, wong blog ga diapa-apain kog ngelanggar. Ternyata waktu saya buka ada ribuan crawl error di blog stersebut dan salah satunya yg masuk pelanggaran itu.

    Lah, kog saya ga pernah update kog blog update sendiri? Ternyata pas saya cek di cpanel di direktori blog saya ketambahan tiga folder isinya ga tau apa yang jelas bisa update sendiri tiap hari. Jelas ini penyusup dan langsung hapus.

    Masalah yang itu tinggal delete seh ya. Tapi yang bikin nyesek tuh semua konten yang di sisipkan oleh hacker tadi ternyata semua terindex sama simbah google :(

    Akhirnya sejak dua minggu lalu saya ngehapusin url di webmaster tool tiap hari, karna tiap hari muncul :(

    [​IMG]

    PESAN: Kalau punya blog sering-sering di tengok sapa tau CMS ato Pluginnya butuh di update.
     
    puzonetwo and mexRomeo like this.
  2. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    40
    Mksd nya update sendiri itu postingan di blog bertambah ya gan? Ato cuma ketambahan url yg keindex google aja?
     
  3. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    707
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    Maksudnya direktori wordpres di cpanel ketambahan tiga folder yang masing2 berisi script yg tiap hari bisa auto update dan terindex gan
     
  4. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    40
    Loh jangan2 sy jg kena nih. Kmrin jg sempet bingung kok byk url asing keindex webmaster. Kirain cuma krn history domain (domain ex). Jadi pgn ngecek nih
     
  5. rahmatayu

    rahmatayu Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    744
    Likes Received:
    90
    pake WP gan? kalo plugin gak update emang rentan di susupin hacker/defacer mas gan...karena keamanan bisa bolong dari berbagai macem terutama plugin yg gak ter update
     
    puzonetwo likes this.
  6. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    707
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    coba cek di cpanel di public_html ato dimanapun blog agan taroh hapus folder ato file yg bukan bawaan CMSnya, jika yg terindex misalnya blogagan.com/folder-asing/konten-asing-pula hapus folder-asing itu gan

    iya gan setahun di anggurin ternyata ditempatin orang
     
  7. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    40
    Heem gan, kasusnya jg sama udah lama gk posting jg. Duh malah tmbah runyam nih pny sy gk bisa update wp terbaru notifnya krn ssl error
     
  8. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    Instal ulang wp nya gan. Kalau cuma dihapus biasanya nanti bisa muncul lg.
     
  9. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    707
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    sementara ini blom muncul, tp akan saya coba instal ulang. makasih tipnya
     
  10. Camikaze

    Camikaze AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    kasihan amat gan.. ane barusan cek blog ane tinggal 3 thn lalu... aman aman aja gan hahahahaha
     
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    120
    Location:
    Indramayu
    Saya juga pernah memang asem bangerrr itu
     
  12. rizkyyyy

    rizkyyyy New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    musti sering2 update versi, dan backup buat antisipasi emg,..
    pengalaman pake shared hosting + wp pernah dlu gtu,..
     
  13. Indahhper

    Indahhper New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    wp kq sering yaa
     
  14. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    991
    Pertama turut prihatin Gan...
    Kalau ane sih alhamdulillah, jgn sampai. Trlalu lama tuh ngontrolnya, wong 3 hari saja kalau ane sudah resah kalau nggak cek dashboard. :D Asal diwebmaster blm terdeteksi malware aja,,,, smoga bisa pulih trafiknya
     
  15. zaenul19

    zaenul19 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    wadaoooououou
     
  16. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    3
    Saya punya banyak blog untuk jualan backlink.
    Semoga aj kena gituan kan ntar jd gimanaa gt
    :nangis::nangis::nangis:
     
  17. irfany

    irfany New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    gilaa parah bgt..

    ane sih dl prnh kena ama hacker aktivis kurdis.

    ada sktr 5 postingan blog ane yg mereka edit. mmg g sprah kyk agan

    Sent from my MI 5C using Tapatalk
     
    puzonetwo likes this.
  18. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    707
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    masalahnya bukan hanya si hacker masukin skript aja, yg paling parah adalah setiap konten yg mereka taruh semua terindex oleh mesin pencari

    jadi harus remove semua urlnya yg bikin semutan :(
     
  19. FaidzinnMe

    FaidzinnMe AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta
    webnya belum di pasang ssl ya gan, sekarang ad yang gratis free ssl let's encrypt (belum semua perusahaan hosting suport) jangan lupa ganti password cpanel secara berkala, dan pastikan plugin/theme uptodate agar fresh terus (cms).
     
  20. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Location:
    ina
    ane juga pernah, diajarin sama salah satu member disini minta peninjauan ke google, malah dibuatkan suratnya sama agan itu, tapi belum bisa normal juga, indeks di google menjadi huruf cina semua, akhirnya sembuh saya instal ulang wpnya, ( sembuh dari penyakit tapi tetap web gak bisa naik lagi, akhirnya terbengkalai sampai sekarang)
     

Share This Page