1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Photo yang Bagus.. Air Terjun Mirip Seorang pengantin

Discussion in 'Chit Chat' started by ipanripai, May 23, 2012.

  1. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Kebetulan udah search di google dan udah dapet softwarenya,, saya udah cek dengan foto yang saya tahu riwayatnya, asal foto dari mana, dari mana dan hasilnya cukup akurat,, tapi saya gak tahu untuk kasus yang ini,,
     
  2. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR
    kalo menurut software si akang bagimana hasilnya???
     
  3. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Sama begitu gan hasilnya,,, udah lewat sotosof,,


    sesuai saran agan saya dah coba pake foto sendiri yang udah di upload di FB, tapi foto tersebut gak pernah lewa sotosop..

    ini contohnya hasil penerawangan foto saya yang gak pernah lewat/di edit pake sotosop
    _https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2106102508674&set=a.2106102388671.73069.1728895249&type=3&theater

    dan ini hasil analisa software tersebut,,
    [​IMG]

    ada tulisan Image is edited itu memang betul bahwa fotonya udah di edit, tapi di lihat dari riwayat SW nya ini foto gak pernah lewat/di edit sotosop ..
    Jadi software itu terbukti bisa meneliti pake apakah foto di ambil, dan software apa aja yang pernah di gunakan untuk mengedit,, mantep nis software hehehe,, berarti selama ini roy suryo pake software begini ya??

    dan ini hasnya untuk foto yang air terjun,,

    [​IMG]

    di situ keliatan ada tulisan SW: Potoshop 0.7
     
    Last edited: May 23, 2012
  4. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Naaah jadi seru kan..kalo udah seru pasti ilmunya jadi nambah...nanti ane coba terawang lagi, kita gali lagi lebih dalem. Kalo untuk software diatas, namanya Jpegsnoop, bisa di download disini :

    hxxp://impulseadventure,com/dl.php?file=JPEGsnoop_v1_5_2.zip
     
  5. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR
    Sebentar kang.. saya cocokan dulu dengan sebelum di upload..

    ini hasil sebelum di upload nya..

    Tapi, saya yakin.. orangnya itu adalah sahabat dekat saya.. bilangnya si tanpa hasil editan.. tapi enggak apa2lah... yang penting saya punya ilmu baru dari kejadian ini.. insya Alloh, nnti kalo ketemu orangnya, saya mau minta hasil photo yang aslinya..
     
  6. wonkzintink

    wonkzintink AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    332
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sulawaya (suroboyo)
    Fotonya bagus Broo .... , ane punya banyak foto di curug Palutungan , tapi pas banyak orang
    foto ane fokus pada riak di bawah curugnya bukan di curugnya .....
    debit air sangat mempengaruhi alur air yang jatuh dan menggambarkan sesuatu
    hanya proyeksi alam ....

    selamat bro

    ( aseli tiang grage , kasunanan Sunan Gunung Jati )
     
  7. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR

    Spoiler nya enggak jalan kang.. haduhh.. jadi tambah penasarn nih..

    Pake software apakah mastah ini??? saya jadi pengen nyoba euy...
     
  8. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Kalau di liat dari software itu sih bilang udah lewat photoshop iya kan, masalahnya kan gak tahu waktu di potosop itu foto di apain, belum tentu di edit kan, bisa jadi cuma ngatur kontrasnya atau apa gitu,

    Kalau agan mau ngetes kejujuran rekan agan tersebut, coba kirim pertanyaan jebakan, apakah foto itu pernah di edit pake potosop, maksudnya di edit bukan ngakalin gambarnya supaya jadi mirip pengantin tapi sekedar ngatur kontras etc,, dengan asumsi rekan agan tersebut gak baca thread ini.

    kalau jawabannya gak pernah di edit sedikitpun dalam artian langsung dari kamera,, 80% rekan agan itu bohong, lebih percaya ama software heheheheee

    tapi sih bagi saya gak penting itu asli apa gak asli,, cuma saya dapat manfaat banyak berkunjung di trhead mastah yang ini,, terimakasih untuk agan rakean
     
  9. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    sumpah, keren abis fotonya. ane ga tau itu asli ato enggak, ane ga paham sotosop gan :D
     
  10. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    selain dapet gambar pemandangan yg bagus ternyata dapat bonus ilmu dari mastah2 diatas..
    kang ipanripai bisa tanyakan ke kawannya dgn pendekatan pertanyaan seperti yg disampaikan Om nnttoo diatas..
    lanjutkan! :D
     
  11. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    133
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    baru baca lg nih thread, eh ternyata seru bgt.
    dapet ilmu juga,
    kita liat nanti hasilnya gmana .....
    100% asli atau editan
     
  12. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Banyak factor yang menyebabkan hasil assessment :"edited", portable software ini sebenernya paling cocok kalo file aslinya ada di harddisk kita. Soalnye begitu pake sotoshop, dan kasih perintah "Save for web device" aja, Meta Data udah berantakan. Butuh software yg lebih advance untuk bisa ngembaliin/membedah ICC Profile sebuah foto.
     
  13. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Maksudnya berantakan itu gemana gan? apa jadi gak ketahuan kalau foto itu udah di edit??

    Ayo lanjutkan gan,, pake software yang lebih maknyus
     
  14. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    He he he..maksud nya Meta Data nya jadi ilang.
     
  15. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Bisa tolong jelasin gak gan,, bagian bagian JpegSnoop itu , maksudnya apa-apa aja,, pusing soalnya panjang bener,, gak ngerti maksudnya hehehee
     
  16. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,726
    Location:
    http://rakean.co.id
    Walaaah..bisa kepanjangan kalo dijelasin satu-satu. Buat iseng belajar, Ni ada beberapa software bantu untuk bongkar-bongkar meta data/ICC Profile sebuah foto:

    hxxp://www.photome,de/download_en.html

    Dan yang satu ini untuk manipulasi meta data/ EXIF dan IPTC.

    hxxp://www.amok,am/en/freeware/amok_exif_sorter/download/
     
  17. johnyboy

    johnyboy AdSense Pro

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    270
    Likes Received:
    88
    Yang buat saya ragu lengan kanan dari image yang terlihat seolah-olah wanita berbaju pengantin. Kok bisa berbelok ya, padahal nggak ada batu yang mantulin.
     
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,765
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    mirip cewe cantik euyyy

    mantap pisan :gembira: jadi pengen kesana :D
     
  19. yohanas

    yohanas Banned

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    40
    Location:
    gamescoid.info
    oles sotoshop dikit, selesaiii
     
  20. omgoogel

    omgoogel Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    215
    Location:
    Depan komputer
    Mantaf fotonya...
    Terlalu sempurna menurut ane...:D
     

Share This Page