1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

POPTM Setengah SCAM

Discussion in 'Program PPC Lainnya' started by agath, Apr 10, 2016.

  1. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Setelah saya menggunakan poptm selama beberapa hari dan melihat beberapa review dari berbagai situs dan forum, maka saya yakin kalau POPTM adalah half SCAM.

    Mengapa demikian?
    Karena separuh pengguna dibayar dan separuh lagi tidak dibayar. Rata2 mereka yang tidak dibayar adalah yang earning di atas $20/day. Sedangkan yg punya earning dibawah $10 kebanyakan lolos verifikasi traffick (poptm menggunakan verifikasi dari google analityc).

    Alasan yang paling tidak masuk akal dari pihak POPTM adalah karena adanya traffik dari situs webmaster tools seperti: alexa, directory site dan beberapa situs visitor counter (aturan ini tidak berlaku jika visitor dibawah 50rb/day).

    Cara yang paling aman bermain POPTM adalah dengan cara memantau visitor yang kita miliki, jika visitor membludak, segeralah cabut script dari POPTM dan submit hanya beberapa jam dalam sehari. Sebab ada kasus agan bule yang akun dan pembayaran di reject selamanya karena kenaikan visitor pada situsnya, padahal selama beberapa bulan sebelumnya pembayarannya tak bermasalah.

    Sekian masukan dari saya. Tetap semangat.
     
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    474
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Mending nggak usah pake Poptm lagi gan..
     
  3. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    terima kasih infonya mas gan
     
  4. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Buang aja gan, cari yg lain. Biar mereka kapok kehilangan publisher.
     
  5. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Kalo mbak Agath sudah dapat bayaran dari Poptm belum?
     
  6. ibnoecalm

    ibnoecalm New Comer

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Sama gan.. POPTM Scam punya ane jg gtu.. mereka minta google analitic.. padahal CPM2 lain yg ane ikuti lancar aja.. nich tes 2 hari coba PO malah di reject.. http*://prntscr.com/aqhqma
     
  7. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    di reject, minta akses ke google analityc. 1 hari kemudian saya dapat email penolakan pembayaran. alasannya visitor tidak alami, banyak visitor yg datang dari google search.
     
  8. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Sebenarnya kuncinya kalo google analytic sudah mendapatkan verifikasi oleh Poptm, mau payout berapapun tetap dibayar.. Saya contohnya.

    [​IMG]

    Biasanya mereka yg ditolak pembayarannya, belum memberikan akun google analytic untuk diverifikasi ATAU sudah keburu mencabut kode Poptm dari blog sebelum verifikasi selesai sehingga Poptm tidak bisa melakukan verifikasi, alhasil pembaran tak dapat dikirim.

    Payout saya di Poptm juga pernah direject sampe 2x, saya juga pernah kira Poptm scam tapi saya belum cabut kodenya dari blog karena saya percaya sama support agent nya kalo mereka sedang melakukan verifikasi dan akan segera dihubungi

    [​IMG]

    Setelah akun google analytic saya sudah berhasil diverifikasi, 2 pembayaran yg direject semuanya dikirim.

    Screenshot_2016-04-10-21-20-14-picsay.png
    [​IMG]

    Kalau saran saya, kalau ada temen2 yg pembayarannya masih ditangguhkan Poptm dan Poptm minta verifikasi google analytic, jangan buru2 dicabut kodenya dari blog agan karena itu bikin verifikasi tidak bisa diterima alias gagal. Tetap pasang kodenya, setelah 3 hari pasti dapat email dari Poptm tentang kepastian verifikasi diterima / ditolak, setelah diterima semua pembayaran yg tertunda akan dikirim.

    Emang syarat Poptm sekarang dipersusah, pake proses verifikasi segala, padahal dulu nggak. Tapi gpp deh, yang penting earning Poptm tinggi :silau:
     
  9. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Mungkin boleh dishare SS emailnya di sini
     
  10. ahmedz

    ahmedz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    ada beberapa blog ane taruh di situ dalam 3 hari ane cabut.

    alasan ane cabut sih simple, karna impresi yg kehitung sesudah verikasi sama aja dengan popcash...

    udah chat sama agen support beberapa kali , cuman tipikal ane yg ga mau ribet yg memaksakan untuk ane cabut...

    Sent from my F1fw using Tapatalk
     
  11. artalowrider

    artalowrider AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    waduh ane baru aja daftar cman trafic unyu dpt 0,7/day hehe

    belom coba Payout
     
  12. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Oh yee, ngomong2 soal half scammer, ane mau nyeritain pengalaman pribadi ane :silau:

    Jangankan Poptm, provider pengiklan terbesar di dunia sekelas Google Adsense pun melakukan HALF SCAM. Mereka membanned akun saya dengan tuduhan saya melakukan 'invalid activity' alias klik iklan sendiri, padahal saya gak pernah klik iklan adsense satu kalipun.

    [​IMG]

    Saya sudah coba protes kirim email ke adsense tapi mereka tetap bersikeras kalo saya melakukan invalid activity dan saya protes lagi terus2an sampe adsense nya ogah mbales email ane.. Padahal di akun adsense ku lebih dari $150 belum payout.. Aku sempat shock, tapi ya udah aku ikhlasin $150 nya. "nangis2"

    Gak cuman aku, temen2 yang lain akun adsense nya juga kena banned dengan tuduhan yg sama "invalid activity"

    [​IMG]

    Itu apa namanya coba kalo ga scammer?
    Google Adsense, scammer kelas kakap, harusnya ane bikin postingan "Adsense Half Scammer" yak :lol:
     
    Last edited: Apr 10, 2016
  13. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Iya gan, dihari pertama pemasangan code saya langsung billing $28, beberapa jam kemudian pembayaran di reject, trus saya menghubungi CS Ryan via live chat dia minta memasukan email mereka ke akun google analityc. Sambil menunggu verifikasi saya melakukan billing kedua sebesar $17, beberapa jam kemudian di tolak lagi .

    Keesokan harinya saya mendapat email tentang verifikasi google analityc, disinilah saya membaca penolakan pembayaran. Katanya mereka telah mengecek traffik google saya dan menemukan lalulintas yang tidak alami, katanya kebanyakan visitor saya berasal dari google search.

    Saya kemudian menanyakan pada CS Ryan dan dia membenarkan hal tersebut. Karena tidak puas, saya bertanya lagi pembayaran saya akan di proses atau tidak? Dia menjawab : kami telah bekerja keras menganalisa google analityc anda dan kami harus menolak pembayaran anda.
     
  14. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Saya turut bersimpati, saya juga berharap mbak dan juga yg lain juga dapat pembayaran dari Poptm.

    Mungkin mbak bisa mencoba Mobicow, earningnya di atas Poptm. Ga pake syarat2 verifikasi, tapi pembayaran sebulan sekali
     
  15. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    ss.png
     
  16. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Saya sih gak terlalu pusing gan, lagian cuma pasang 2 hari koq. Saya balik lagi ke propellerads, hanya saja butuh waktu hampir sebulan buat capai minimumPO ($500) itupun ada potongan $50.
     
  17. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Alasannya konyol juga ya, seharusnya blog yg baik itu kan visitor bersumber dari google search.

    Kalo ane dulu ditolak alasannya gara2 mayoritas visitor dari facebook. Tapi ga tau kenapa akhirnya analytic ane berhasil diterima, mungkin factor face :lol:
    Muka melas ane berhasil meluluhkan hati support agent nya terus lolos verifikasi :nangis:

    Visitor blog ane berkisar 10k - 20k / day, 90% traffic dari facebook
     
    Last edited: Apr 10, 2016
  18. gagalganteng

    gagalganteng Hero

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    667
    Likes Received:
    72
    Propellerads itu iklan mobile nya redirrect ya kayaknya? Kalo ga redirrect, ane juga mau pasang
     
  19. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Bisa diseting, ada banyak pilihan banner dan pop.
     
  20. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    11
    Mungkin ente pernah jual laptop or smartphone yg pernah login ke akun GA,
    terus yg beli kebetulan buka situs agan dan klik iklan. (kasus seperti itu sering terjadi)
     

Share This Page