1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Potensi Blog Dengan Content

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by Nina Astuti, Dec 28, 2018.

  1. Nina Astuti

    Nina Astuti New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Selamat pagi teman2 semuanya.. semoga hari ini diberikan kelancaran di semua hal..

    Mengawali pagi ini, perkenalkn sy newbie yg haus akan ilmu internet marketing. Untuk itu, mohon bimbingannya kepada para suhu, master & semua orang yang sama dgn sy.

    Untuk kali ini ijinkan sy untuk mengawali pertanyaan yg menurut sya mmang harus ditanyakan kpada para mastah semuanya agar berakhir sudah kbingungan sy selama ini. Langsung saja

    - Apakah untuk saat ini blog atau website dgn tema content masih memiliki prospek yang bagus?
    Krna saat ini sepertinya (menurut sya) content dengan video atau produk menjadi raja di search engine.

    - Apakah dgn niche diy, tips & tutorial masih memiliki reach yg tinggi dipencarian google?

    - Apakah dengan niche diy, namun di dalamnya content gado2 seperti diy handicraft, diy dekor rumah memiliki potensi yang bagus?

    Untuk itu mohon bimbingan dan juga sharing dri teman2 semuanya yang sudah mmiliki banyak pengalaman akan pemilihan niche krna bagi sy hal tersebut sgt bermanfaat.

    Terima kasih..
    Salam sukses




    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
    elm43l likes this.
  2. Raindra

    Raindra Banned

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    12
    nyimak
     
    Nina Astuti likes this.
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    nyimak dulu belum sempet baca full ,, baru nganu hahah
     
  4. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Newbi bantu jawab

    1. nggak juga, blogger mash bisa bersaing di SE walau emang di beberapa niche, YT biasa'a ga jauh dari top 3 besar dan bukan brarti kita kehilangan porsi trafik (mash dpet)
    2. Mash cukup tinggi (karena ane skrang mash maen di niche2 tsbt)
    3. nggak maen

    Jika merasa mau sambil menyelam minum air, sambil nulis di blog, bisa juga buat video'a di youtube, fb atau IG.. khusus video ane juga lagi mendalami untuk yt dan baru mau memulai, sebagai antisipasi trend dikemudian hari (karena ini penting)
    perlu di ingat juga bahwa konten dalam bentuk tulisan ttp memiliki fans setia, bgitupun video dan ada juga yg fans dalam kedua model konten baik tulisan dan video..

    perkara lain sbener'a soal keterbatasan waktu, modal, dan SDM jadi kudu pinter2 mau maen di tulisan atau video, karena mnrt ane semua ttp sama, mash ttp ada market'a dan mash ttp berdarah2..

    kalo mau cpet dapet earning, membuat video macam di YT itu cukup lama dgn persyaratan'a, subs, viewr blm lagi harus nunggu approve yg saya baca2 bisa berbulan2..

    Kalo emang mau yg cepet menghasilkan ane rasa blog jawaban paling cepet, apalagi kalo mau ngandelin trafik brbayar macam dari fb ads..

    Tapi kalo blog cuman andelin trafik dari SE jatuh'a ga jauh beda sama video di YT, karena SEO di blog pun berdarah2..

    CMIIW..
     
    emen46 and whandi like this.
  5. Nina Astuti

    Nina Astuti New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Amazing gan jawabannya...
    Iya soalnya dikarenakan masih newbie jadi masih trial & error juga gan.. apalagi masih nihil akan ilmu IM..

    Iya gan sprtinya niche trsbt luas pasarnya.. apalagi bagi newbie sprti sy yg blum paham teknik2 SEO dll..

    Memang untuk niche tutorial, diy akan lbih mantap lagi pake video ya gan? Iya mmng sprti yg agan katakan terbatas d SDM

    Makasih bnyak akan pencerahannya master

    Next ditunggu sharing selanjutnya

    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
  6. Nina Astuti

    Nina Astuti New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Ditunggu pencerahnnya master

    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
  7. lutherfold

    lutherfold JASA PBN SATUSEO.COM

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bekasi
    daftar keywordrevealer . com aja gan...
    saya daftar itu sampe punya 3 akun wkwkw..
    akun free bisa riset kata kunci 3x sehari, bisa cek cpc, volume, dan tingkat kesulitan kompetitor

    jd agan tau niche inceran agan berpotensi apa engga
     
    elm43l and Iwaseto like this.
  8. Nina Astuti

    Nina Astuti New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Wah coba nih harus banyak akun email ya gan secara ane ngejarnya yg gretongan dulu krna blum banyak modal

    Iya gan cukup potensi kalau ane search di jasa keyword lain.. mlah high competition.. cuma ane rencananya contennya gado2 tapi niche tentang tutorial.. apa bagus atau tidaknya ya?

    Mksdnya tidak 1 tutorial tentang dekor rumah, tapi juga ke handicraft juga.. gitu gan mksdnya.. ane masih bingung kalau 1 niche tutorial tentang dekor rumah saja pembahasannya terbatas


    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
  9. lutherfold

    lutherfold JASA PBN SATUSEO.COM

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bekasi
    justru itu riset keyword gretongan gan.. email kan juga gratis :D
     
  10. Nina Astuti

    Nina Astuti New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Waaah mantul gan nanti tak ane coba

    Sent from my SM-G570Y using Tapatalk
     
  11. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    598
    Likes Received:
    47
    content masih jadi raja. Video akan tetap sebagai tangan kanan raja. Tidak semua niche bisa di videoin. Cuman orang2 yg kebelet dapet duit aja yg semuanya di videoin.

    disisi lain, orang2 butuh informasi cepat, dan video tidak bisa memberikan hal itu.

    makanya, kadang2, pada keyword2 tertentu yg mana versi videonya ada, google akan langsung menuju menit dimana informasi itu disampaikan.

    misalnya, informasi itu ada di menit 7 makan google akan langsung menskip videonya ke menit 7, jadi nte bisa langsung dapet infonya.
     
    elm43l likes this.
  12. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    8
    saya pribadi udah mulai mencoba untuk tidak bergantung pada blog gan, sekarang buying keyword selalu ditempatin marketplace, dan tutorial selalu ditempatin youtube... jadi kalau mau bikin blog menurut ane mending bahas sesuatu yg berhubungan dengan produk yg tidak dijual di marketplace...
     
    ninoxcode likes this.
  13. Abdul Hadi

    Abdul Hadi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2017
    Messages:
    125
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mykeywboard
    nah cocok banget gan. bener, kecenderungannya skerang udah beda. Kalo gk yutub ya marketplace. jadi harus pinter2 pilih topik yg pas buat konten
     
  14. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    untuk cari LSI tuk kw keyword reveral dmn gan

    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  15. Chenko07

    Chenko07 New Comer

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    wuih mantep infonya gan. Ane lg coba riset keyword nanti bisa ane praktekin.
    Thanks sharingnya gan
     
  16. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    242
    Likes Received:
    20
    Mantap gan saya suka analoginya dan setuju :mawar:
     

Share This Page