1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bulan

Discussion in 'Dropshipping' started by rushan, Dec 25, 2013.

  1. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    Jadi ceritanya lupa perpanjang domain dna hosting karena sibuk banget ngurusi kerjaan.
    Materi banyak yang hilang. Dan dengan terpaksa bikin blog dengan domain baru.
    Tapi tenang materi bakal update sei iring omset yang meningkat juga haha. Judul sudah ga relevan karena :D

    Omset 200 juta dari TOko Online Lokal Menggunakan Woocommerce
    PHP:
    http://rushan.my.id/toko-online/

    Selan teknis membuat toko online dengan Woocommerce. Saya juga kan sharing tentang FB ads, Adwords dll. Sabar dikti dikit ya..yang penting rutin.
    Latihan buat nulis skripsi juga haha

    Yang mau ngobrol bisa ke fb.com/rushan.faizal

    Salam,
    Rushan Faizal


    Berawal dari thread http://www.ads-id.com/forums/showth...et-40-50an-Juta-per-Bulan-Hanya-Dari-DROPSHIP yang mendapat respon lumayan dari rekan sekalian, kemudian saya teruskan membuat voting..

    [​IMG]

    Dan.hasilnya.. disetujui akan disharing FREE,..tanpa embel-embel apapun..Insya Allah

    Kenapa Dropship / Toko Online ??
    Karena modle bisnis ini tentunya sangat familiar bagi kita semua, termasuk yang baru terjun di dunia IM. Intinya kan jualan, ya cuma lewat online. Dan juga tidak khawatir akan di banned oleh siapapun :p, tak menutup kemungkinan bisa berkembang menjadi Bisnis OFFLINE yang menjanjikan. Seperti cerita sukses disini, disitu.

    Cerita cerita itu juga persis seperti yang saya alami. Mulai dari dropship, hingga akhirnya bs nyetok sendiri..

    Apa saja yang akan di pelajari ?
    Tutorial ini akan membahas A-Z membangun toko online, mulai dari pemilihan keyword hingga promosi dan menghadapi konsumen. Tentunya berdasarkan pengalaman dan apa yang saya pelajari selama ini. Semua tutorial bersifat actionable dan bukan hanya teoritis. Rencananya akan tersedia dalam bentuk artikel/video. Dan akan saya buat bab demi bab, perlahan namun pasti.


    Nah..disini saya mau menampung kesulitan/masalah yang rekan sekalian yang alami ketika menjalani bisnis dropship/toko online nya. Mungkin ada Detail yang terlewat dari pengamatan saya, silahkan di caci maki :D

    Berikut adalah draft materinya.

    Ide Produk
    Mencari Suplier
    • Online
    • Offline
    Riset Keyword
    • Tool Riset Keyword FREE dan berbayar (Mencari Longtail keyword yang tidak ada di Google Planner)
    • Menentukan Keyword Utama
    • Menentukan keyword turunan untuk postingan
    Membangun Toko Online
    • Keunggulan Woocommerce ?
    • Perlu Tidaknya Cart ?
    • Pemilihan dan Setting Theme
    • Pemilihan dan Setting Plugin
    SEO Onpage (Ini saja udah cukup !! )

    • Faktor Yang Menentukan SERP 2013
    • Checklist
    SEO Offpage (optional dilakukan)
    • Faktor Yang Menentukan SERP 2013
    • Analisis dan Kepo kompetitor
    • Menduplikasi Backlink kompetitor yang Mungkin
    • Mencari Sumber Backlink berkualitas (keajaiban Footprint)
    • Membangun Tiered Backlink/Piramid
    • Spin Artikel Manual Untuk keperluan backlink
    Social Media
    • Facebook
      • Membangun Fanspage/Grup
      • Panduan Facebook Ads Simple dan Efektif
    • Twitter
      • Rahasia Promosi efektif, tanpa nyepam
    • Google Plus
    Mindset Pelayanan Kepada Buyer "Go Giver, Sell More"

    Menanggapi buyer+ jika komplain (khusus dropship)

    Pentingnya BBM+Whatsapp (List Building Ala Toko Online)

    Merekrut karyawan sesuai budget

    Manajemen karyawan

    Arsip Simpel menggunakan Excel

    Oke..Silahkan di baca mungkkin ada yang kurang atau berlebih :D
    Saya tunggu kritik dan saran dari rekan sekalian..

    Terimakasih,
    Rushan Faizal (fb.com/rushan.faizal)
     
    Last edited: Mar 24, 2015
    Moza, ismailtegal, visiakav and 107 others like this.
  2. sukino

    sukino Banned

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    43
    Location:
    kamar sendiri
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    mantap mastah, dah lama ne d forum g bagi bagi ilmu ama share, jualan terus,,,izin baca baca,,
     
  3. Trezz

    Trezz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    wah kapan nih mau di share?ane tungguin deh
     
  4. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    insya allah materi pertama awal tahun.. :pelayan:

    nanti bertahap dikit demi dikit..biar bs langsung praktek
     
  5. xpro99

    xpro99 Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    manstap mastah, ditunggu ebook nya. isinya dah dahsyat, mudah-mudahan menambah berkah untuk penulis. :D
     
  6. rahbar

    rahbar New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ninggalin jejak dulu biar ga ketinggalan
     
  7. wildan39

    wildan39 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    284
    Likes Received:
    4
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ninggalin jejak dulu Gan.
     
  8. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    51
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    kereen.. ini dia yg ditunggu-tunggu... (y)
     
  9. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    349
    Location:
    Di Bumi Allah
    Dropship Beromset 50Juta/bulan

    Iku gelar tiker mastah

    Sent from my HTC Flyer P510e using Tapatalk 2
     
  10. umar7

    umar7 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ikut nyimak gan
     
    abuthilac likes this.
  11. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,991
    Likes Received:
    277
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    seap menunggu om rushon :D
     
  12. syifaun

    syifaun AdSense Pro

    Joined:
    Jan 13, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    10
    Location:
    127.0.0.1
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ditunggu sharingnya.
     
  13. muslimstore

    muslimstore Hero

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    504
    Likes Received:
    15
    Location:
    Jakarta
    Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bulan

    Ikut gelar tikar yahhhh mastah
     
  14. artheryx

    artheryx AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    138
    Likes Received:
    13
    Location:
    jawa tengah
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    sy udah coba jadi dropshiper tapi slalu gagal nie mas,
    sebenernya sy jg bingung yag harus dikuatin itu web nya atau product nya ya
     
  15. trisusanto

    trisusanto AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    2
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    weh keren, ikut menyimak mas semoga ketularan ilmunya
     
  16. kurohigenk

    kurohigenk New Comer

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    nyimak
     
  17. lutfibts

    lutfibts New Comer

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    48
    Likes Received:
    88
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ditunggu gan, semoga hasil sharingnya jadi berkah buat agan :malaikat:
     
  18. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    37
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ga sabar nih nungguin, pas banget lg bergelut di onlensop :peace:
     
  19. arba22

    arba22 Masih Belajar

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    956
    Likes Received:
    36
    Location:
    Depan Laptop
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    Ikut gelar tiket mastah, sambil nunggu materi pertamanya.
    Insyallah berkah Om ilmunya :)
     
  20. farizganteng

    farizganteng Hero

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    557
    Likes Received:
    18
    Re: [PREE - PRELAUNCH] Panduan Step By Step Toko Online / Dropship Beromset 50Juta/bu

    ijin gelar kasur :D
     

Share This Page