1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

RAHASIA Dropshiping 30 juta Perbulan Bahkan Lebih, Nggak Pake Ribet ...

Discussion in 'Dropshipping' started by Arif Wae, Aug 11, 2016.

  1. javamart

    javamart Sesuai Harapan

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    802
    Likes Received:
    61
    Location:
    Solo
    Nanya donk gan.. itu 10 Tokopedia / 10 BukaLapak menggunakan 1 REKENING atau 10 REKENING BANK ya gan?

    kalo pake 1 rekening aman ga ya gan? :D

    thanks
     
  2. Arif Wae

    Arif Wae AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    273
    Location:
    Pemalang
    sipp lanjutkan

    Ane eg memberi harapan mas,. ane hanya ngasih tutorial...hehehehe
     
  3. djavajay

    djavajay New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    apik tenan tutorialnya...logis dan mudah
     
  4. fauji_gitarus

    fauji_gitarus AdSense Fan

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    6
    untuk tau stok di suplier gmna gan ? dan apakah stok di lapak suplier bisa sama.stok di lapak kita, nanti ada yg order tp stok di lapak supplier kososng
     
  5. h1natah

    h1natah AdSense Fan

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    6
    Location:
    google.Inc
    Masuk akal sih..tp mau ngasih masukan aja buat yg mw jalanin metode ini:
    -Hitung2an gampang..25rbx4=100rb x 10 toko Untung 1jt/hari...pffffffttt prakteknya gak akan dg gampang seindah itu.
    -Kalopun tekun dan jalan..Butuh modal banyakkk...misal sehari ada order 10 aja butuh modal 1jtan lebih blm dg ongkirnya.
    -Modal dan hasilnya baru balik bsa nyampe seminggu klo ktemu buyer gk konfirm penerimaan.
    -Jangan ngambil pic yg dksh watermark ama seller supliernya, kalau bisa jngan meniru plekk deskripsi produk.
    ( Kalo ampe seller utama tau pic ama deskrpsi diambil 100% dan ampe dilaporin satpam toped siap2 aja ente kena BANNED)
    (pnah pngalaman beli pulsa ama seller toped(bhkn sblm toped jual pulsa) dan udh dbyar dan pulsa udh masuk..tp Seller Dibanned krn ngejual bkn benda fisik dan
    dananya kembali ke ane sbg buyer..pdhal pulsa udh masuk ke ane..sellernya kontek ane dn ane jdnya trnfr ke rek doi.
    -Kena BANNED 100% Dana Anda gak akan balik. dana akan dikembalikan ke Buyer.
    -Dropship gak masalah dan fine2 aja...legal dan halal.
    -Wlo gimanappun juga metode ini namanya "nyepam" jd resiko dibabat pasti ada. kudu pinter main cantik.

    just my 2 cents..
     
    garage likes this.
  6. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    41
    kereeennnn
     
  7. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    64
    Mantaf ne langkah-langkahnya, tinggal praktek
     
  8. WAhyu Chool

    WAhyu Chool AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    427
    Likes Received:
    22
    Location:
    Sijunjung, Sumatera Barat, Indonesia, Indonesia
    PM juga dong gan total harga alat tempurnya. Baru punya VPS nih :D
     
  9. Superduperlaper

    Superduperlaper New Comer

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    gan, itu untuk verifikasi, bisa pake nomer HP yang sama kan? ato harus siap 10 nomer?
     
  10. edymargono

    edymargono New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Cara pesennya gimana bos, dan harganya berapa
     
  11. masjun11

    masjun11 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    ane dah pm ke 2x blm dblas
     
  12. chevot

    chevot New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Ane minat gan, tolong PM sepaket untuk scrab, upload dan ding, thanks
     
  13. Arif Wae

    Arif Wae AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    273
    Location:
    Pemalang
    tentu maen cantik dan ganteng maksimal dong

    silakan mas

    WA aja mas silakan kan ada nomer hp ane,.biar fast response ane jarang buka ads id

    bisa mas 2 nomer hp 10 akun

    WA aja mas silakan kan ada nomer hp ane,.biar fast response ane jarang buka ads id

    dah dibales mas, kalo mau fast response WA aja mas silakan kan ada nomer hp ane,.ane jarang buka ads id

    WA aja mas silakan kan ada nomer hp ane,.biar fast response ane jarang buka ads id
     
  14. andriyadi99

    andriyadi99 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    8
    Location:
    bandung
    Pm gan harga list tool nya :D
     
  15. randy sunaya

    randy sunaya New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Gan pm price list script auto upload nya ya

    Sent from my SM-T715Y using Tapatalk
     
  16. garage

    garage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 15, 2016
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    well istimintip lanjutkan dhe...:congrats:
     
  17. kang.kuntul

    kang.kuntul AdSense Starter

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Saya ngijut mas satu ini..

    Hampir sebulan jalanin.. Tapi pemasukan emang kurang maksimal karena kerjaan, kuliah, youtube, dll..

    Buat yg mau memulai jualan.. Alangkah baiknya kita bangun reputasi..

    Saya baru mulai reputasi dari 0 karena sebelumnya bukan di toped di bl..
    Reputasi pengaruh sama orang2 yg mau beli..
    Walau masih sedikit setidaknya ada reputasi..

    Mau tau cara bangun reputasi dengan cepat...

    Hub ts nya..

    Sent from my D6503 using Tapatalk
     
  18. Tetuko CS

    Tetuko CS New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    di toped maksimal 1 resi itu dipakai 2x gan, saya pernah seperti itu, nanti akan keluar notifikasinya resi tidak bisa digunakan.
     
  19. B_doT InsIde

    B_doT InsIde Super Hero

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    234
    Location:
    Cianjur City
    Sempet kepikiran buat dropship model "bikin toserba di dalam toserba" kaya gini. Cuman ane punya analisa kabur nih ya kemungkinan-kemungkinan yang bisa saja terjadi hihiii...

    1. Modal awal buat nalangin payment yang di hold. Awal-awal modal kecil ga bakal kerasa, cuman kalo udah rame harus siap-siap agak gede (toko nya kan pengen rame). Misal dari 10 toko, total kita punya 1.000 produk hasil scrape, kalo misal tiap produk laku 1 pcs dalam sehari? :D

    2. Untuk ETIKA dropship dalam kasus ini, bukan hal sulit. Cek aja, rata-rata supplier udah pada bikin TOS nya, "Untuk dropshipper silahkan mengisi nama toko & no hp pada kolom dropshipper", ane rasa dengan statment itu juga cukup, istilahnya supplier udah nyuruh :D

    3. Khusus buat yang baru terjun, dan ga tau sama sekali "SIAPA SELLER ASLINYA". Taro lah misal dari ads-id sendiri yang action buat metode ini ada 5 orang, semuanya ga tau penjual aslinya yang mana, asal pilih aja yang penting tu toko penjualannya bagus, harga miring, padahal ehhh ternyata kita order dari dropshiper juga, yang pakai metode yang sama. Mungkin prosesnya bisa jadi kaya gini :

    Seller Asli <- Dropship clone 1 <- Dropship clone 2 <- Dropship clone 3 <- Dropship clone 4 <- Dropship clone 5

    Keterangan :

    a. Dropship clone 5 pesen ke Dropship clone 4
    b. Dropship clone 4 pesen ke Dropship clone 3
    c. Dropship clone 3 pesen ke Dropship clone 2
    d. Dropship clone 2 pesen ke Dropship clone 1
    e. Dropship clone 1 baru pesen ke Supplier asli

    Mungkin kaya gitu? Bisa aja. Yang ada, kita dapet kesibukan baru yaitu : menghadapi komplen pemesan misal input resi lama, was-was karena batas order tokped yang cuma 5 hari dan kemungkinan dapet review jelek karena nganggep respon kita telat

    4. Manajemen toko. Idealnya 1 toko dipegang 1-2 orang, malah bisa lebih. Gak kebayang kalo toko udah rame, belum yang nanganin diskusi, belum yang order ke supplier, nah kaliin 10 toko jadinya berapa orang karyawan yang harus kita hire, itu harus jadi pertimbangan. Perlu dipikirkan kembali, posisi kita untuk pembayaran gaji pun nunggu proses duit masuk dulu ke saldo tokped, baru bisa nyairin gaji karyawan

    5. Metode ini bisa menghasilkan 30 juta/bulan, dengan hitungan :

    - Tiap 1 pcs produk ambil untung (mark up) 25.000, berarti 30.000.000 / 25.000 = 1.200 pcs terjual / bulan
    - 1.200 : 30 = 40 produk / hari
    - 40 pcs : 10 toko = 4 produk per toko / hari

    Sanggup dikerjakan sendiri? awal-awal semanget, lama-lama agak bosen juga, apalagi kalo udah rame. Solusinya? kembali ke poin 4

    6. Respon toko. Kita bicara masalah ratusan bahkan ribuan produk. Kita harus sanggup dengan menjawab pertanyaan, "Barang ready gan?" :D

    KESIMPULAN :

    Trik ini layak dicoba bagi yang siap, dan menurut ane ga di saranin buat yang setengah-setengah. Siapkan manajemen yang bagus, karena super ribet kalo diurus hanya dengan 1 orang.
     
    Arif Wae likes this.
  20. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    hehe keren om. No OFFENSE ya, 30 juta nya jangan yg di gedenin om , gedein juga cerita modal berapa buat dapetin 30juta perbulan

    oke saya setuju kok dropship 30jt itu bukan hal mustahil, saya juga ngerasain kok. cuman di trit om kurang jelasinnya om, butuh berapa sih modal yg dikeluarkan untuk dapetin profit bersih 30jt sebulan ?
    anggep saja ya om markup harga 30% dari harga supplier, dengan markup 30% tersebut sebulan dapat profit bersih 30juta wihhhhhhhhhh
    tapi untuk dapetin 30juta tsb kan ya butuh modal kurang lebih 90juta kan om hehe . darimana asalnya ?ahh panjang.

    ane anggap harga barang rata" 100rb ya dr supplier, om markup 30% jadi harga 130rb ya profit 30rb/pcs >> masuk ya
    dari 30rb/pcs biar dapat 30jt nett profit membutuhkan 1000pcs/BULAN. masuk ya?

    oke, brti modal yg dikeluarkan 100.000 x 1000 . maka agan butuh modal 100.000.000 buat dapetin 30juta hehe
    singkatnya begituu :)

    intinya mau profit berapa sih terserah, yg penting kuatin aja modalnya kalo dropship :)
    semoga laris. saran saya jelasin dulu ke buyer ent butuh berapa modalnya buat dapetin kayak agan
     

Share This Page