1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rajin Posting Tapi Organic Keywords Malah Turun Terus

Discussion in 'SEO' started by Ellis khairunnisa, Jun 26, 2020.

  1. Ellis khairunnisa

    Ellis khairunnisa New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Misi para master penghuni ads.id

    Mau tanya nih.. blog ane sebelum ada update algo visitor nya di angka 4k-5k

    Setelah update algo, kesunat 50% dan lama-lama ga nyampe 2k

    Tiap hari raji nge artikel.. tapi tiap liat ahrefs kok organic keyword ane bukannya nambah malah turun mulu..

    Ini google segitu bencinya ama blog ane apa bijimane ya?

    Gak cuma rajin nge artikel, ane juga rajin backlink gan (pake jasa).. malah terakhir ampe nyari jasa naikin DR

    Segitunya kah kalo blog kena algo? Apa emang iya blog yg udah kena algo susah bangkit lagi?

    Apa ada cara dan trik khusus buat memperbaiki keadaan?
     
  2. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bondowoso
    Coba cek kanibal keyword

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  3. avirss

    avirss AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    anda kalah di backlink gan
     
  4. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    21
    ngelihatnya jangan di ahrefs tapi langsung di google pakai dork site:domainmudotcom
    nambah apa turun?
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    678
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    Kanibal gimana mengatasinya gan?
     
  6. Ellis khairunnisa

    Ellis khairunnisa New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Oke siap gan.. nanti ane baca2 lagi soal kanibal keyword


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    678
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    Kayaknya karena BL. Google lagi gencar soal ini...
     
  8. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bondowoso
    Punyaq aman, baru beli di sini

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  9. belajarmenulis

    belajarmenulis Banned

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    191
    Likes Received:
    34
    Location:
    Google
    Menurutku backlink gan ..... Satu link aja bisa ambruk sekampung ..
     
  10. pakissa

    pakissa AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    312
    Likes Received:
    12
    prediksi ku indexnya hilang alias kesunat seperti yang lagi rame sekarang2 ini. coba cek di webmaster tool/gsc menu mobile usability, turun apa ga ?
     
    wahyunh8 likes this.
  11. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    562
    Likes Received:
    18
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    cek aja di GSC nambah apa turun, soalnya patokan semua blogger di GSC
     
  12. skiptown

    skiptown New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Seberapa "rajin" gan? Klo kebanyakan malah ngasih efek negatif gan, apalagi naikin DR pake jasa, mending yg alami aja.
    Setau ane DR nya a*refs itu ngitungny pake organic traffic juga, klo organic traffic naik otomatis dia bakalan naik juga tergantung kualitas content.
    DR bukan cuma angka menang gede2an aja sih gan, kalo pake jasa naikin DR jadinya kan ga alami yg begini2 skrg udah bs kena sm algo google.

    Coba di cek dlu aja backlinknya brp banyak, dan urlnya dpt dari mana aja
     
  13. Ellis khairunnisa

    Ellis khairunnisa New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gak serajin itu kok gan.. sehari 1-2 artikel aja..
    Nah ini, masalahnya jadi nyesel pake jasa naikin DR itu.. salah sih ga riset dulu lebih jauh plus minus jasa ini..

    Cuma jasa DR ini baru jalan 2 hari sih

    Efek algo ini udah berasa 2 bulan.. banyak banget kw yang lost kalo di cek di ahrefs..
    Tapi itungannya sebenernya tiap bulan ane rutin kok pake jasa backlink..

    Maklum ilmu seo offpage ane masih dangkal banget, jadi ngandelin jasa..

    Makasih @all yang udah komen di post ane,
    Kebanyakan komen di backlink.. emang sih pondasi blog ane belum kuat..

    Blog masih ane pantau sambil berharap order backlink sebelum2nya segera nancep..
     
  14. Sony091

    Sony091 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Location:
    Makassar
    Ane sempat intip tuh lapak. Tertarik juga.
    Tapi yah gitu. Dia sembunyiin metode naikinnya. Otak ane langsung ngerespon jangan2 blackseo nih wkwkkw.
     
  15. Arga Eryzal Pradinata

    Arga Eryzal Pradinata New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Location:
    Madiun
    Karena BL mungkin gan, ane juga pernah ngalamin akhir² ini.

    Suntik 1 BL aja bisa langsung ambruk. Saran ane hati² aja pasang BL, google lagi patroli.

    Sent from my Redmi 6 Pro using Tapatalk
     
  16. naekbang

    naekbang AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bumi
    Setuju banget sama agan ini
     
  17. Ellis khairunnisa

    Ellis khairunnisa New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Loh? Di backlink kok malah ambruk ya?

    *masih noob banget di dunia seo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. bobokayu

    bobokayu AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    279
    Likes Received:
    40
    Location:
    jakarta is the best
    mungkin efek google update. tahun ini google sering update. sama kadang kl pake jasa itu sebaiknya cek dulu sih. kl dia backlink pake alat mending dipake buat tier 2. kl tier 1 buat sendiri aja. sama sekarang mainannya udah pake PBN rata2. kl boleh tahu naikin DR> itu pake jasa siapa? coba cek backlinknya pake apa aja. takutnya pake tool macem gsa dipake jd tier 1
     
  19. JerrySalim

    JerrySalim New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Untuk backlinking tidak harus menggunakan Jasa, Backlink yang bagus ada backlink yang dibuat sendiri dan selalu santai dalam memasukkan backlink ke website / blog. Apalagi menggunakan jasa naikkan DR / DA. Itu sudah pasti akan membuat domain kamu semakin kotor.
     
  20. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    454
    Likes Received:
    61
    Location:
    ina
    Senasib, diposting tiap hari bukan cuma kw drop, trafic juga pasti ikut drop, sekarang malah tak biarin gak pernah posting
     

Share This Page