1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Reconsideration Domain Deindex ditolak? Mungkin ini penyebabnya [Sesama Newbie Silahkan Masup]

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Eko Sarwono, Sep 30, 2016.

  1. Eko Sarwono

    Eko Sarwono AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    Share ini berdasarkan pengalaman pribadi, saat reconsideration untuk menyembuhkan domain deindex. Ada yang langsung di aprove, ada yang ditolak, lalu di approve lagi di reconsideration berikutnya. Intinya sih ada effort yang harus kita lakukan dalam menyembuhkan domain deindex.

    Mungkin adakalanya kita punya blog deindex, entah itu karena kesalahan kita sendiri, ngga sengaja beli domain deindex, atau sengaja beli domain deindex untuk disembuhkan karena memang bagus domainnya. Yang pasti, domain deindex tidak harus jadi momok yang menakutkan. Tinggal reconsideration, ikuti prosedur, lihat hasilnya beberapa hari.

    Mungkin dalam benak kita, prosedurnya cukup mudah. Tinggal bikin beberapa postingan unik di blog, ngajuin reconsideration, Done. Tapi ternyata reconsideration ini memang direview manual oleh human. Kalo memang postingannya unik dan tidak melanggar webmaster guideline, maka web deindex bisa langsung approve.

    Tapi kadang ada juga kalanya, udah bikin postingan unik, tetep di tolak. Namanya juga yang ngeriview manusia, bisa jadi yang ngereview itu memang perfeksionis. Atau kalo lagi beruntung, bisa approve karena yang ngereview udah ngantuk dan pengen pulang kantor, he he..

    Namun setidaknya ada beberapa solusi yang bisa kita lakukan ketika pengajuan reconsideration kita di tolak.

    Untuk kasus kali ini blog yang kita reconsideration adalah blog deindex yang dihapus total indexnya dari google. Ngga akan muncul walau kita ketik site:namadomain.com. Bukan blog visitor berkurang karena rangking turun. Berikut tipsnya:

    1. Pastikan postingan unik kita sesuai dengan guidelines webmaster google. Yang sesuai itu seperti apa?

    - Postingan dibuat manual. Pake rewriter or spinner -> Big mistake. walaupun kita pakai bahasa indonesia. Apalagi kalo pake bahasa inggris, yang notabene karyawan google juga pake bahasa inggris. readability tentu lebih diperhatikan.

    - Artikel harus bermanfaat, informatif dan create for human. Ngga perlu repot untuk ngurusin kata kunci atau SEO dulu. Yang penting postingan readabilitynya bagus, pake gaya bahasa sendiri, dan tidak kurang dari 300 kata. 400 - 500 kata masih lumayanlah.

    Bisa dengan bikin artikel mengenai: tips untuk blablabla, cara agar blablabla, tutorial untuk ini itu, dll.

    2. Sebaiknya tidak membuat beberapa postingan sekaligus, trus langsung reconsideration. Act like a human, buat postingan bertahap, misal sehari sekali, atau dua hari sekali selama seminggu - dua minggu. Jumlah artikel bisa 7 - 10 artikel. Lebih dari itu lebih baik.

    3. Jangan copas gambar. Copas ngga apa-apa, tapi kasih link ke web sumbernya. Ini menandakan bahwa kita respect dengan masalah copyright. Kita bisa saja edit dulu gambarnya, trus upload. Tapi menurut saya merepotkan. Memberi link kredit ke sumbernya lebih mudah. Bukan live link juga ngga masalah, yang penting di cantumkan.

    4. Bikin postingan unik, reconsideration, trus ditinggal -> ini juga mistake. Reconsideration paling cepat biasanya 4 - 7 hari. Tadinya saya kira karena karyawan googlenya sibuk, tapi ternyata bukan. Ternyata google memperhatikan postingan kita setelah reconsideration.

    5. Tetap lakukan posting 2-3 kali setelah reconsideration. Ini menunjukkan bahwa kita memang blogging for human, natural, dan serius untuk bikin blog.

    6. Share ke medsos. Sesuai dengan prinsip sebelumnya, act like a human. Share postingan di medsos, atau minimal di google plus. Mau di baca orang atau ngga, terserah. Yang penting share dan like/vote +1 sendiri.

    Kita bisa juga melakukan blog commenting ke blog lain. dengan cara yang natural juga tentunya. Menunjukkan bahwa kita juga human, dan niat untuk blogging. Seenggaknya juga kita juga dapet kunjungan balik dari blogger yang kita komen artikelnya.

    7. Identitas blog harus jelas. Ada about me, contact me, sitemap, privacy policy, disclaimer. Kalo males bikin, nyontek aja templatenya banyak tersedia di internet. Link kan blog dengan akun social media kita, google+ or facebook, bisa dengan menggunakan widget di sidebar.

    8. Daftarkan blog ke webmaster google, verify kepemilikan, submit sitemap. Ini juga standar saat kita bikin blog agar terindex oleh google.

    9. Tambahkan pesan saat reconsideration, apa saja yang udah kita lakukan. Bisa dengan:

    - I declare that the owner of this domain already changed from previous owner before this domain deindex.

    - I already post an unique, manual content, in my language.

    - I used free image, CC0 image license, taken from blablabla dot com. Or give a link to image source, if the image not belong to me.

    Itu aja sih tipsnya, biasanya dalam 4-5 hari dapet balesan dari google kalo blog kita udah approve.

    google respon.png

    Indexing biasanya ngga langsung saat confirmasi approve dibuat. Makan waktu sekitar 3-4 hari untuk bisa muncul di search engine.

    Dengan cara ini, beberapa blog deindex udah berhasil disembuhkan. Demikian share singkat saya, semoga bermanfaat.

    Kalo berkenan, pencet like ya gan :ting:
     
    Last edited: Sep 30, 2016
    aladiw, whandi, elfaviona and 5 others like this.
  2. thedy12

    thedy12 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    86
    Location:
    Manado
    saya juga kemarin dapet gud nyus dari google, blog agc sih, sekarang trafik kembali normal :)
     
  3. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Tipsnya manjur gan wkwk ane dapet good news juga

    Sent from my Alcatel_7049D using Tapatalk
     
  4. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    37
    ctrl+D dulu
     
  5. fahmipri

    fahmipri AdSense Starter

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Makasi gan sharing tips nya
     
  6. bangcut

    bangcut AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    buat referensi ane pribadi selaku newbie dunia IM
     
  7. Yanionb

    Yanionb New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    catatan niiih
     
  8. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    Matabsss Gan, sangan relevant. Beberapa kali kasus saya juga pernah merasakan domain saya deindex, memang tepat menggunakan cara diatas. 3 dari 5 blog ane pernah dideindex sama simnbah. Alhasil semua bisa clear.
     
  9. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    839
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    ane juga ada sekitar 3 atau 4 domain, hasil beli domain bekas jadi nggak tau deh, eh rupanya udh kena ban index nya. rekonsiderasien susah nggak paham inggris :D
     
  10. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,807
    Likes Received:
    213
    Location:
    Pontianak
    semoga bisa lepas deindex domain ane :)
     
  11. masjaya

    masjaya AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    ini u blog adsen ya om
     
  12. Eko Sarwono

    Eko Sarwono AdSense Fan

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jakarta
    untuk blog deindex karena indikasi spamming,, tapi kalo banned akun adsense kurang ngerti..
     
  13. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,807
    Likes Received:
    213
    Location:
    Pontianak
    ane make cara ini ada 2 domain yang di anggap blog hacked mengandung mallware... sudah di buka kembali.. maklum beli domain expired emang penuh resiko :(
     

Share This Page