Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rencana Pembukaan Rekber

Discussion in 'Payment Processor' started by thehoster, Sep 28, 2015.

Tags:
  1. thehoster

    thehoster AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    461
    Likes Received:
    59
    Salam kepada seluruh penghuni forum :D
    dan Mohon izin kepada momod dan mimin untuk trit ini.


    Melihat semakin banyaknya penipuan di forum tercinta ini dan permintaan diadakannya Rekber. Maka saya berniat untuk membuat rekber yang "sebenarnya" , Sebagai bentuk keseriusan saya sudah menyiapkan beberapa hal ini :

    1. On going pengurusan badan usaha langsung ke PT (sehingga memiliki badan hukum agar pengguna lebih percaya dan aman)
    2. Beberapa orang yang akan memiliki jam kerja sesuai jam buka dan tutup rekber nya
    3. Untuk tempat masih bersifat sementara alias masih gabung di usaha saya yang lainnya, berhubung ini masih baru.
    4. Perlengkapan Laptop, Handphone Internet, Bank dll agar transaksi lancar

    Untuk sementara mungkin Bank masih nama personal yaitu nama saya sendiri berhubung pengurusan PT itu membutuhkan waktu kurang lebih 4 Bulan, untuk diketahui nama PT ini sampai ke kementrian sehingga anda bisa membuat laporan dimana saja jika saya berbuat hal yang tidak baik.

    Untuk meyakinkan pengguna alamat lengkap rumah dan kantor, akan saya cantumkan nantinya. Karena saya mengutamakan transparansi si pelaku usaha agar tercipta kepercayaan dari pengguna. Dan juga lokasi bisa di survey bagi yang tinggal di kota saya.

    Semoga rencana yang saya susun disambut baik oleh warga ADS.ID dan mendukung rencana ini.


    Terimakasih
     
  2. pipit

    pipit AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Terima kasih niat baiknya, karena memang rekber di ads.id cukup diperlukan. Mudah2an bisa kami manfaatkan.
     
  3. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    140
    bagus sih
    utk perbandingan...kasus blackpanda di kaskus juga berbentuk badan hukum koq
    bukan modal KTP doank
    tp tetep aja nipu..ratusan juta
    _http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20150915133550-185-78851/penggelapan-dana-rekber-blackpanda-kaskus-capai-rp-515-juta/
    _http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/677677-komitmen-kaskus--usut-rp511-juta--nyangkut--di-blackpanda
    _http://news.liputan6.com/read/2319319/ratusan-juta-rupiah-diduga-mengendap-di-rekber-blackpanda-kaskus
    jadi berbadan hukum bukan berarti pasti gak nipu..bukan berarti ane gak percaya sama TS :peace:
     
    saladflorida likes this.
  4. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    sekalian jg dilengkapi ama pajak
    jangan nanti karena urusan pajak terus semua jadi sia sia :senyum:
    silahkan cek aja inapay dot com tutup januari 2015
    crowguard yg member disini jg sejak agustus 2015 tutup
    wkwkwkw, jgn cuman dilihat enaknya mutasi duit yg besar ajah :lol:
     
  5. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur

    mohon maaf kalo gak salah blackpanda hanya berbentuk badan usaha [CV] bukan berbadan hukum

    "Secara prinsip, perbedaan antara PT dan CV adalah, PT merupakan Badan Hukum, yang dipersamakan kedudukannya dengan orang dan mempunyai kekayaan yang terpisah dengan kekayaan para pendirinya. PT merupakan subjek hukum yang dapat dipersamakan dengan orang perorangan, sehingga dapat bertindak mandiri (tentunya diwakili oleh Direksi) Sedangkan CV merupakan Badan Usaha yang tidak berbadan hukum, dan kekayaan para pendirinya tidak terpisahkan dari kekayaan CV.
Harta CV ya harta pribadi pendirinya"
    sumber : legal4ukm.com/kenapa-memilih-cv/

    memang tidak menjamin 100% aman tapi setidaknya tidak serawan atau lebih beresiko kalo bayar langsung hehheeheh

    btw buat TS semoga lancar!
     
    Last edited: Sep 28, 2015
  6. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    140
    CV adalah salah satu tipe perusahaan berbadan hukum....gak percaya? gugling aja “apakah CV adalah berbadan hukum” atau variannya
    terus PT gak bisa nipu? :lol: are you kidding :lol:
     
  7. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    mo PT mo CV mo LTD juga sama aja, karena sudah awam banget pada waktu pendirian badan usaha nya setoran modal nya juga fiktip :lol: justru kalau menurut saya akan jauh lebih aman kalau kita bertransaksi dengan CV karena klo ada kasus apa apa harta pribadi si pemilik CV bisa disita. Klo transaksi ama PT yg bisa disita hanya asset atas nama PT, pemilik PT nya sendiri hanya bertanggungjawab sebatas jumlah setoran modal nya.
     
  8. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,463
    Likes Received:
    863
    Location:
    PIN : 7568977
    mesti dapet yang orang qualified
     
  9. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    184
    Location:
    http://vebryexap.com
    Ternyata problemnya dipajak toh

    Terus Rekber Indobank kok masih jalan y usahanya? Manajemen keuangannya hebat berarti?
     
  10. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    transaksi fisik aja msh bisa muncul modus beli laptop yg dikirim susu milo :lol: terus gimana klo transaksi digital? bilang aja jual beli web, terus web nya deindeks terus siapa yg harus tanggungjawab wkwkwkwkwkwkwkw
     
  11. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,444
    Likes Received:
    178
    Location:
    JakCity
    ga cuma yg disebut diatas, rekber om ped jg udah ttup ya :D
     
  12. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    hxxp://www.kaskus.co.id/thread/51b5ee8ebe29a06f1f000004/rekber-indobank-terpercaya-peduli-sesama-next-part/

    transaksi 499rb kena biaya 3rb klo ane itung 3rb itu cuman 0,6% dari nilai transaksi 499rb
    transaksi 20jt kena biaya 40rb klo ane itung 40rb itu cuman 0,2% dari nilai transaksi 20jt

    sementara secara resmi pengusaha kecil dengan omset maksimal 4,8M per tahun harus bayar pajak 1% dari nilai omzet
    omzet lebih dari 4,8M malah pajaknya lebih besar lagi plus transaksi nya harus kena PPN 10%

    nah silahkan dihitung aja sendiri, dapet profit 0,2 s/d 0,6 persen dari omzet sementara harus bayar pajak resmi 1% :lol: apa ada yg salah ama :sempoa: saya :lol:

    iya rekber saya udah tutup per april 2015
     
  13. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Itu quote saya hasil googling om ane awam masalah cv atau pt and saya juga gak bilang PT tidak bisa nipu.

    Cuma saya kira rekber lebih baik.
    Sama kayak bilang rumah di gembok masih mendingan dibanding tidak berpintu om.
     
    p3durungan likes this.
  14. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    140
    om p3d aja bilang lebih percaya ke CV yang masih bisa kejar sampai harta pribadi..dibanding PT yg hanya sampai nilai setoran...dan tau sendiri PT banyak yg bodong..nilai setorannya biasanya tinggi..tidak sesuai setoran sebenarnya
    ane cuman kasih liat bahwa CV yg dah lama masih bisa nipu ratusan juta..apalagi PT yg baru mau buat..tanggung jawab hanya sampai setoran saja
    bukan berburuk sangka kepada TS
    tp percaya deh..kalo mau nipu..gak susah koq :senyum:
    kalo mau ads.id buat rekber sendiri..jadi kalo nipu brarti ads.id nya yg gak baik :peace:
    jadi dibuat model bukalapak atau seoclerk atau fiverr..itu baru bolehdeh..lebih trusted..dibanding member biasa yang buat rekber..kasus blackpanda bisa terulang lagi
     
  15. Jago Hp

    Jago Hp AdSense Pro

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    497
    Likes Received:
    13
    masih trauma sma kasus blackpanda, lbih prefer kalau ads.id sndri yg buat rekber.
     
  16. bajuri

    bajuri AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    24
    rekber untuk produk digital harus ada klausul yang berbeda, karena ngga semua berwujud barang.

    macam kasus ebook, theme, jasa2 install dll bakalan "berbeda" banget
     
  17. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    TS nya keknya lagi ke indomaret beli panadol ama bodrex :lol:
     
  18. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    35
    Sebaiknya ads.id buat rekber resmi bukan berasal dari pihak ke-3...jadi klo ada apa2x enak menyelesaikannya.
     
  19. bukanscam

    bukanscam AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    471
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bukanscam.com
    eit dah, isi komennya jauh dari mensupport!
     
  20. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,020
    Location:
    depan laptop
    justru ini support real, karena jelas menginformasikan mengenai kendala, tantangan dan kesulitannya
    buat apa muncul rekber yg kemudian kinerjanya ga keruan, ternyata cuman muncul sebentar terus tutup
    kalau ga support mah ane diem aja sambil menunggu hari H ketika timbul masalah
     

Share This Page