1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[RULES] Aturan Jual Beli Jasa atau Akun Social Media

Discussion in 'Social Media' started by hadie87, Dec 24, 2014.

  1. hadie87

    hadie87 (63) Densus 99 Trusted Trader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,023
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Mengingat ini adalah board baru di Sub Trade. untuk itu perlu di buat aturan agar Penjual dan Pembeli merasa Aman dan Nyaman.




    Kategori Jasa:
    1. Jasa Harus di sampaikan dengan detail apakah menggunakan Bot / Real Human.
    2. Jasa adalah punya sendiri, Untuk mengurangi tindakan lepas tangan setelah menerima pembayaran.
    3. Jika pengerjaan jasa lebih dari 2x 24 jam. maka di sarankan untuk menggunakan RekBer (optional)

    Kategori Jual / Beli Akun

    1. Akun yang di jual adalah milik sendiri
    2. Jelaskan secara jujur Follower hasil Bot atau Human.
    3. Penjual harus memberikan informasi secara detail akun social media yang di jual (jumlah follower, umur dll)
    4. Tidak boleh mencancel atau membatalkan Penjualan secara sepihak jika sudah ada yang menawar.

    Untuk Pembeli Jasa / Akun
    1. Membayar sesuai kesepakatan
    2. Tidak Boleh membatalkan Pembayaran / Pembelian secara sepihak jika sudah deal dengan Penjual.

    Yang dimaksud Akun sosial media ini adalah sebagai berikut:

    • Facebook (meliputi Akun Personal maupun Facebook Pages atau Facebook group)
    • Twitter
    • Pinterest
    • Google+
    • Instagram
    • Youtube (tidak termasuk akun adsense -> jika menjual akun youtube dengan akun adsense nya maka dilarang merujuk aturan jual beli akun adsense)
    • Flickr
    • Digg
    • Raddit
    • Stumble Upon
    • dll (mungkin akan bertambah atau berkurang)

    Peraturan ini mengikat sebagai tambahan aturan Umum Jual beli di ads.id dan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan.

    Segala tindakan Penipuan akan di tindak tegas dan di beri sanksi administratif maupun sosial. Jika memungkinkan dapat di laporkan ke pihak yang berwajib.


    Jika ada saran tambahan bisa di post di sini atau by PM.

    Terimakasih.
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  2. sathreea

    sathreea (89) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Dukung!
     
  3. IdBlogs

    IdBlogs (130) Bamz.co.id Trusted Trader

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    459
    Location:
    Bondowoso
    ikut dukung!
     
  4. Z-E-R-O

    Z-E-R-O (244) ALKHAMDULILLAH Trusted Trader

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    429
    Location:
    YOGYAKARTA
    Setuju!
    Jadi tambah mantep aja nih.. :)
     
    Mr.CuanLux likes this.
  5. supriyadieka

    supriyadieka (460) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,487
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    Diperjelas seklian pak,
    itu yang masuk kamar ini media apa saja?
    biar ntar ndak salah kamar masuknya.
     
    Mr.CuanLux likes this.
  6. proxip

    proxip (110) Cloud VPS dan Konsultan Server :) Trusted Trader

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    21
    Location:
    Depan PC
    :) setuju nih

    biar jelas , jadi ngak ada rasa ngak enak di kemudian hari
     
    Mr.CuanLux and muhamad abduh like this.
  7. akbarul

    akbarul (91) PabrikGMail.com Trusted Trader

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    738
    Likes Received:
    34
    Location:
    Jepara, Indonesia
    Akikah mendukung mu Om Mod ....
    :manja:
     
    muhamad abduh likes this.
  8. bowox

    bowox (19) Jodoh itu bukan ditunggu, tapi diperjuangkan #eh Trusted Trader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    462
    Likes Received:
    33
    mantapp, jadi lebih mudah kalo mau cari :)
     
  9. agungvamps

    agungvamps (17) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    26
    Location:
    from Solo to Semarang
    mantep jadi gak ribet nih :)
     
  10. alhijr

    alhijr (254) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    iya jenis apa saja. pinterest atau instagram ..
     
  11. Kang Dadang

    Kang Dadang (77) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 17, 2013
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    39
    Location:
    hatimu
    terimakasih mod udah disediain kamar kusus :D
     
  12. tokotua

    tokotua (151) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,183
    Likes Received:
    148
    Melanggar : keliling 7 hari ke pluto om
     
  13. kangidioot

    kangidioot (50) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    739
    Likes Received:
    15
    Location:
    Surabaya
    mantap deh, jadi lebih terfokus
     
  14. Si Git

    Si Git (162) tokobajukita.com Trusted Trader

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,867
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bandung
    wah baru nih ya, jadi sosial media ada di sni semua yah, juosss deh..
     
  15. akhibayu

    akhibayu (39) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    515
    Likes Received:
    16
    Mantap dah, lebih gampang cari jasa SOSMED..
    Spt nya ini utk semua Media Sosial ya om :D
     
  16. didin1513

    didin1513 (1) Hero New Trader

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    547
    Likes Received:
    26
    Location:
    surakarta
    Alhamdulillah, gak harus numpang di sub forum website market lagi
     
  17. ptt_haes

    ptt_haes (34) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    426
    Likes Received:
    28
    Location:
    Malang, Jawa Tmur
    akhirnya muncul kategori buat jualan akun :D
    bakalan sering buka lapak disini nih hehe
     
  18. nuryanto

    nuryanto (134) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    55
    ikut mendukung sub trade ini om... biyar ga ribet... :D
     
  19. kukuku

    kukuku (205) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    215
    abis ngeliat isi kategori baru ini, menurutku pribadi kategori baru ini tidak perlu
    website market & halaman depan trade udah mewakili kalau mau buat jual website/blog

    social media itu luas artinya, bahkan blogger/blogspot, weebly, tumblr kompasiana dll bisa disebut social media juga, meskipun sebenarnya blog
    twitter pun sebenarnya blog, tepatnya micro blog, hanya di kemas sedemikian rupa seakan2 bukan blog & bukan oleh blogger

    lalu service social media benar2 akan membingungkan taruh di Service atau di kategori baru Social Media ini

    just my 2 cent :D
     
  20. sathreea

    sathreea (89) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Diambil sisi positifnya saja bro...

    Ntar orang yg cari jasa like fb fanspage langsung nyari di board ini, bkn di board service lg :)
     

Share This Page