Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SARAN] Rekening Bersama Untuk Forum iTrade (meminimalisir penipuan)

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by masim4m, Aug 6, 2012.

  1. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    Barusan ane jalan2 di forum ini dan menemukan thread ini _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/133057-SHARE-PENIPUAN-Paypal-dgn-id-VD-iTrader-(64)-100?p=1746186#post1746186

    Rasanya miris karena saudara sebangsa sendiri diakali kayak gitu, apakah segitu senangnya dapet duit kayak gitu?

    Dan tidak cuma itu saja, beberapa waktu yg lalu saya juga menemukan thread yg sejenis, saya rasa mungkin tidak hanya 1 atau 2 orang saja yg jadi korban, misalnya ini :

    _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/129406-(help)-penipuan-oleh-member-verified-!!!!!!!/page4

    _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/130465-Penipuan-Menggunakan-ID-Zonabisnis-(Akun-Di-Hack)/page6

    yang intinya menyatakan bahwa member V/D/VD + Itrader/feedback 100% tidak menjamin "keamanan" transaksi. Penyebabnya macem2, bisa karena akunnya dihack (entah gimana caranya bisa kena hack), bisa karena akunnya dijual (dengan berbagai alasan) dan dibeli oleh si penipu kemudian dipakek buat "kerja", bisa akun baru (beberapa minggu) yg minta like postnya/feedback positif dari "akun2nya" yg lain dan lain2 deh.

    Banyak yg mengatakan, cek history threadnya sebelum membeli, tapi saya rasa history post yg kelihatan jujur/baik itu bisa dibuat dengan mudah.. Apalagi semua penipu saya rasa pandai sekali berkomunikasi dengan memakai bahasa yg baik/berlagak seperti sok akrab, dll, yg membuat calon korban semakin terpancing untuk bertransaksi. Memang sih, di forum ini ada page untuk Blacklist Member Penipu/Scammer, tapi itu setelah ada kejadian kan, bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati? (loh kok gak nyambung yah :)) )

    _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/22975-BLACK-LIST-Penipu-SCAMMER-PAYPAL-di-Adsense-ID/page57

    Oleh karena itu, jika diperkenankan, saya punya saran agar di forum ini ada jasa rekening bersama (REKBER) seperti di forum komunitas sebelah (pasti udah tau kan, yg udah punya rekber senior macam piggy, san, blackpanda, dll). Terserah siapa yang mau buka jasa tersebut, entah dia member juga atau dari pihak momod. Tapi saya rasa, lebih baik dari pihak momod yg jadi adminnya karena 1) Lebih terpercaya dan bertanggung jawab (tanpa bermaksud menjudge member lain); 2) Bisa menarik fee yg nantinya bisa digunakan untuk pengembangan forum tercinta ini;

    Walau pun dengan jasa rekber celah penipuan tetap ada, tapi saya rasa itu lebih kecil daripada tanpa jasa seperti itu, apalagi untuk transaksi dengan nominal yg tidak sedikit.

    Mohon pendapat dari teman-teman lain mengenai saran saya ini, nanti kalau banyak yg sepakat mungkin bisa diajukan ke para momod untuk dirapatkan agar bisa terealisasi.

    Salam Adsense-id :senyum:


    Note : Saran saya ini, khususnya untuk yg jual paypal/site.. kalo untuk yg service dll kondisional lah tergantung yg transaksi
     
  2. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    ah ada kok
    punya nya momod p3durungan
    search aja ntr ktm
    yg bagus nya lagi
    free
     
  3. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    kan sudah ada punya om p3d
     
  4. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    udah ada koq, punya'a om momod p3d

    di sini : _http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/87580-FREE-Escrow-Service-For-Nubitol
     
  5. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    607
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Iya sudah ada sayang untuk nubitol saja.. Hahaha!
     
  6. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    735
    Likes Received:
    32
    Location:
    Yogyakarta
    uda adaaa kok mas daabbb
     
  7. syafrizalsetiabudi

    syafrizalsetiabudi Super Hero

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    1,127
    Likes Received:
    106
    Location:
    Indonesia

    Masa cuma buat newbietol?
    Kalau bisa ya buat semua member :senyum:
     
  8. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    607
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
  9. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
  10. bankir

    bankir Hero

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    719
    Likes Received:
    55
    Rekber Momod Om P3d cuma buat domain escrow aja bukan ? Ato om P3d terima jasa rekber utk transaksi lain ?
     
  11. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    kalo untuk jual beli pp mana ada yang mau lewat rekening bersama, maksud ane yang punya rekber nanggung resikonya gede banget
    kalo disputenya nanti nanti..gmana...rugi yang megang rekber donk
     
  12. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    Ya sih gan, makanya ane prefer momod yang nyediain.. bisa free/tidak freekalo yang buka jasa masih ngarepin uang sih bisa rugi
     
  13. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    sayang gk ada bni...
     
  14. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    situ aja yang buka free escrow service yang BNI gan, tapi jadi momod dulu ya :lol:
     

Share This Page