Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Bagaimana dia mendapatkan ribuan $$$ dari ADSENSE

Discussion in 'Chit Chat' started by jaya-terus, Jan 8, 2011.

  1. jaya-terus

    jaya-terus Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    776
    Location:
    tsabita-shop
    HASIL DISKUSI OFFLINE

    Jumat, 7 Januari 2011

    Pertama kali datang ke KR ketemu para mastah yang dari berbagai golongan
    Orangnya ganteng2, makmur2, baik2
    Saya sedikit mengshare apa yang saya dapat dari hasil omong2an/diskusi tadi malam dengan seseorang yang berpenghasilan ribuan $$$ dari adsense
    Saya share dimaksudkan agar yang tidak datang di pertemuan rutin jumat malam bisa mendapatkan ilmunya juga walaupun sebatas kemampuan saya mengingat apa yang dia katakan, hehehe

    Sebelum anda membaca tipsnya, tolong fokus dalam membacanya agar anda paham

    Bagaimana dia mendapatkan ribuan $$$ perbulan dari Adsense

    Sistem yang dia gunakan :
    1. Autoblog dengan satu niche, kebetulan yang dia pake tentang fashion
    2. Tidak memperhatikan keyword dan density keyword dalam artikelnya
    3. Menghindari duplikat meta description dan tag
    4. Plugin pendukung
    5. Sistem dia mencari backlink
    6. Block IP address negara tertentu untuk menghindari Smart Pricing
    7. Peletakan dan jumlah iklan adsense

    Penjelasan :
    1. Autoblog
    Dia menggunakan memakai wp robot versi terbaru utk mengisi artikelnya. Ada 6 buah autoblog yang dia gunakan untuk adsense
    Kalo ada masalah duplikat konten, dan mendapatkan DMCA dari pemilik artikelnya, dia malah menawarkan 2 pilihan kepada pemilik artikel aslinya : Mau dihapus artikelnya dari blog atau Mau dikasih blogroll dari blognya, itu saja yang dia lakukan. Rata2 pemilik artikel malah meminta blogroll.
    2. Tidak memperhatikan keyword dan density keyword dalam artikelnya
    Dia bener2 tidak memperhatikan ini, dia asal posting artikel dan carikan backlink, sistem yang dia pake review dan blogroll.
    Untuk sistem review dia memakai cara link wheel ntar akan dibahas caranya
    3. Menghindari duplikat di meta description dan tag
    Karena sistemnya autoblog, maka semaksimal mungkin dia menghindari adanya duplikat di meta description dan tag di blognya

    Caranya :
    - Untuk menghindari duplikat di meta description
    Masuk ke WP ADMIN Appearance lalu Editor, cari header.php
    Letakkan kode di bawah ini persis di atas </head>
    PHP:
    <?php if (is_search()) { ?>
    <meta name="description" content="Information about <?php echo $s?> from <?php bloginfo('url'); ?>"/>
    <?php ?>
    Untuk kata - katanya kamu bisa variasi sendiri, untuk kode <?php echo $s; ?> dan from <?php bloginfo('url'); ?> wajib ada

    1. Contoh hasil dari menghindari duplikat meta description View attachment 4305
    2. Contoh hasil dari duplikat meta description View attachment 4304
    Dari hasil contoh di atas jelas sekali perbedaannya. Dan kebetulan blog di atas itu blog auto content...

    Mengubahnya dari plugin AIO juga View attachment 4306
    Untuk yang pake conical di AIO centang canical pakekan kode di bawah ini
    PHP:
    <?php if (is_search()) { ?>
    <link rel="canonical" href="<?php bloginfo('url');?>/search/<?php $ab=strtolower($s); echo str_replace(' ''-',$ab); ?>" />
    <?php ?>
    atau yang pake extensi di belakangnya
    PHP:
    <?php if (is_search()) { ?>
    <link rel="canonical" href="<?php bloginfo('url');?>/search/<?php $ab=strtolower($s); echo str_replace(' ''-',$ab); ?>.html" />
    <?php ?>
    catatan : searchpermalinknya di atas adalah standar search, kalo mau diubah jg bs tinggal diganti kata searchnya

    - Untuk menghindari duplikat TAG blog kita
    Memakai plugin ROBOT TXT
    Di robot.txtnya isikan

    User-agent: *
    Disallow: /tag/


    4. Plugin Pendukung blognya
    Diantara plugin yang dia gunakan adalah :
    a. AIO SEO PACK
    b. Robot TXT
    c. STT2
    d. dan lain2 (ini yang belum saya tanyakan)

    5. Sistem dia mencari backlink
    Ada dua cara yang dia pake :
    1. Beli blogroll
    2. Beli review (dengan sistem link wheel)
    Di sini dibahas cara link wheelnya, karena untuk blog roll mungkin sudah pada paham

    Cara link wheelnya : (baca pelan2 dan pahami agar mudah melakukannya)
    Minimal sebulan sekali dia membeli review dari temannya untuk melakukan link wheel. Sistem link wheel ini memang salah satu cara dahsyat untuk mendatangkan index dan visitor.
    Apa saja yang dibutuhkan :

    BLOG UTAMA (blog utama adsense kita)
    BLOG DUMMY
    BLOG REVIEW (khusus blog review ini ada 5 buah, blognya dari teman dia, khusus untuk artikel reviewnya)

    Misalkan blog reviewnya blog A, blog B, blog C, blog D, dan blog E
    Beli artikel 5 buah,letakkan masing2 di blog review. Satu artikel mengandung 3 link.

    Keterangannya :

    1. Artikel review di blog A
    Link satu menuju ke blog B
    Link dua menuju ke BLOG DUMMY
    Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

    2. Artikel review di blog B
    Link satu menuju ke blog C
    Link dua menuju ke BLOG DUMMY
    Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

    3. Artikel review di blog C
    Link satu menuju ke blog D
    Link dua menuju ke BLOG DUMMY
    Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

    4. Artikel review di blog D
    Link satu menuju ke blog E
    Link dua menuju ke BLOG DUMMY
    Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

    5. Artikel review di blog E
    Link satu menuju ke blog A
    Link dua menuju ke BLOG DUMMY
    Link tiga menuju ke BLOG UTAMA

    dan di BLOG DUMMY ini link artikelnya menuju ke BLOG UTAMA
    Saya sengaja tidak menggambarkan link wheelnya dengan gambar. Saya yakin dengan membaca keterangan di atas aganwan dan aganwati pasti bisa memahaminya.
    Ya udah ada gambarannya nih :

    [​IMG]

    6. Block IP address negara tertentu untuk menghindari Smart Pricing
    Untuk menghindari nilai klik yang kecil dia menggunakan sistem block ip address negara India, Indonesia dan Irak lewat HTACCESS
    Caranya:
    Masuk ke htaccess
    Masukkan kode ini di antara # BEGIN WordPress dan # END WordPress
    Untuk referensi daftar ip negara silakan cek langsung ke _http://www.countryipblocks.net

    7.Peletakkan dan jumlah iklan adsense
    Letakkan iklan adsense anda di single post
    Tepatnya di bawah judul postingan dan di bawah konten !
    Lihat contoh di bawah ini :

    JUDUL ARTIKEL
    iklan adsense anda 280x336
    KONTENT
    iklan adsense anda 280x336

    Untuk jumlah iklan adsense Dia hanya menggunakan 2 iklan adsense untuk mendapatkan harga iklan yang mahal yang mana nilai kliknya lebih besar

    BACA - PAHAMI - PRAKTEK


    Disclamer : Postingan ini sy buat semata2 untuk share saja, sebagai referensi teman2 yang mau fokus adsense, bukan untuk memaksa anda untuk melakukan persis seperti apa yang di atas karena ada beberapa cara/teknik yang dilakukan teman - teman untuk mendapatkan $$$ dari adsense dari mulai autoblog, manual konten, dan auto generate konten.

    Siapakah Dia?

    - Dia masih muda sekali
    - Masih kuliah juga
    yuniico

    Pertanyaan - pertanyaan :
    (yang jawab langsung mastah yuniico)
    bro settinggan wprobot gimana? ngambil konten rss aja ato dari article directory/amazon dll?
    sebenernya ane pake Auto blogged ambil RSS, kalo robot ambil content amazone hanya buat review produck doang . tapi link amazone nya matiin soalnya hanya buat adsense doang bukan buat amazone site :lol:

    btw pertanyaan ane juga belum kejawab.."kira2 artikelnya nanti di rewrite apa ndak ya"
    menurut ane rewrite juga pemilik content asli apalagi google juga akan tau om (malah sering dapet teguran ama yang punya udah di copas, di rewrite pula) :peace:
    coba liat source contet kita (CTRL+U) artikel kita kalo pake write again juga masih sama kek content aslinya . hanya penampakanya aja yang jadi beda. . .
    tapi itu juga ga menjamin kita lolos copy scape . toh juga google tau kok . . .
    toh kalo misal kita rewrite jadi unik konten juga ga menjamin ada di serp depan (menurut ane unik conten sih cuma mitos (maaf kalo salah maklum masih newbie harus banyak belajar lagi)). terkadang content hasil copas dari blog aslinya malah nangkring di atas nya daripada content yang kita copas sendiri. .
    menurut ane crawl google menentukan posisi serp itu dari backlink blog / content itu, usia blog, ama garis tangan si empunya blog :lol:
    mending kalo auto juga dicantumin sumber beserta link hidup menuju content yang asli (etika blogger) . ga usah takut keluar OBL banyak . .
    coba liat ezine artikel, artikel base, squido dll. . hampir setiap content yang masuk pasti ada link nya . tapi visitor dia juga ratusan ribu bahkan jutaan/ day. .
    toh ini juga buat adsense bukan buat mainan PTR atau link sales. ..
    adsense yang penting itu Index, Visitor, ama klik adsense itu sendiri :komunis:
    Jika ada salahnya mohon dikoreksi ya, maklum udah malam jadi yang nyantol yang ingat2 saja
    CMIIW
     
    Last edited: Jan 12, 2011
  2. coltranism

    coltranism AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    340
    Likes Received:
    79
    Mantab sharenya brow...
     
  3. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    870
    Location:
    Bondowoso
    i like it, izin ninggalin jejak dulu di thread bermanfaat ini
     
  4. greatkank

    greatkank Super Hero

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    253
    Location:
    Majalengka
    hahaha.. ya ya.. yang tadi malam yah.. dahsyat gan... makasih udah di share...
     
  5. febrilatif

    febrilatif Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    33
    Location:
    New york
    great kank yg mana ya semalem :kaget2:


    tombol like meluncur buat om ts , uda d bela belain bergadang buat posting , besok kamis again :komunis:
     
    andyrodick likes this.
  6. banjarmasin

    banjarmasin Banned

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    625
    Likes Received:
    9
    Location:
    Kota Seribu Sungai
    mantap gan share nya....:D
     
  7. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    enak ya gan ,punya teman yg mau share kaya gitu
     
    Last edited: Jan 8, 2011
  8. jaya-terus

    jaya-terus Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    776
    Location:
    tsabita-shop
    Iya, sy blm izin ke orangnya. hehehe

    Greatkank yang pulangny di depan kita itu, pake megapro
     
  9. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    thanks gan udah share
     
  10. futurerudi

    futurerudi AdSense Fan

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    2
    mantab mastah :D
    besok besok saya juga datang ke KR ah, biar dapet ilmu juga
     
    wahyubae likes this.
  11. uknowmelahhh

    uknowmelahhh Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    1,434
    Likes Received:
    44
    wahh.. sayang semalem gak ikutan discuss nya.. jempol dan subscribe yah kang..
     
  12. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    Wah..mantap2... thank meluncur. Kebetulan lagi mendalami autoblog.. manual terus kan capek.. :nangis:
     
  13. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,045
    Location:
    Malang, Indonesia
    wah mantabs... saya b0oookmark saya jadikan panduan... segera praktek dech,,, siapin alat tempur dulu.. :D
     
  14. wadezig

    wadezig Hero

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    590
    Likes Received:
    3
    Location:
    South Of Jakarta
    wah apik iki... lanjutkan bro!
     
  15. chrisbom

    chrisbom AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    330
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta
    keren share nya .....
     
  16. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    123
    Location:
    Kotagede JOGJA
    share yang sangat bagus dan bermanfaat,sebagai tanda terimakasih like diluncurkan gan....
     
  17. jinchuricki

    jinchuricki Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    953
    Likes Received:
    47
    Location:
    Bali
    nice shre om..
    pengen langsung praktek tapi masih belum mudeng...
    :D
     
  18. bazbuz

    bazbuz AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jakarta
    Mantap banget neh... Jadi semangat lagi :gembira:
     
  19. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    995
    Likes Received:
    10
    Location:
    disini
    Gan 'dia' itu siapa ya gan??? Anak forum ne juga? :gembira:
     
  20. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,509
    Likes Received:
    2,569
    Location:
    WebDijual.com
    akhirnya grup KR ngumpula lagi.. :lol:

    miss you all :lovekiss:
     

Share This Page