1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Berbagi ngga akan merugi :)

Discussion in 'Tes Forum' started by areibatam, Sep 13, 2011.

Tags:
  1. areibatam

    areibatam AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    26
    Maaf ini postingan pertama saya,sekedar mau berbagi cerita, "SEMANGAT BERBAGI" teman di forum sebelah,salah satu member senior di id-android telah tiada.


    Postingnya mencirikan keceriaan dan antusiasme tiada tara dalam dirinya walaupun penderitaannya terus terang BERAT Banget.....


    Buat Admin, Momod, masteh2 di forum Adsense ID, sebelumnya saya ucapkan makasih banyak atas sharing..petunjuk...info yang sudah di berikan kepada newbie seperti saya.
    Semua yang Admin, Momod, Masteh berikan PASTI akan ada balasannya...


    duh..kepanjangan basa-basinya...simak aja ya..mudah2 kita makin semangat untuk berbagi :)
    ========================================================


    Rheza Christian dikenal ceria dan selalu antusias kalau sudah bicara tentang Android. Gayot, demikian dia akrab disapa, merupakan member senior di milis [email protected], tempat kumpul pecinta Android di Indonesia.

    Berbagai topik dari games, aplikasi, system, Android device baru hingga bahasan berat tentang custom ROM enteng saja dilalap cowok 29 tahun itu.

    Postingnya mencirikan keceriaan dan antusiasme tiada tara dalam diri Rheza.

    View attachment 11018 View attachment 11020

    Tak tebersit sedikit pun kalau cowok Bandung itu tengah menderita Alveolar Soft Part Sarcoma (ASPS), jenis kanker langka yang kebal terhadap kemoterapi dan pengobatan radiasi.

    View attachment 11019

    Karena menganggap seluruh member id-android sebagai saudara, Gayot pun berbagi tentang apa yang dirasakannya. Tulisan di gayot.posterous.com sangat menyentuh hati dan memberi banyak inspirasi bagi segenap anggota milis ...ini tulisannya :

    Jadi? MENGAPA Tuhan memberi pencobaan ini terjadi terhadap kita?

    sebenarnya pencobaan TIDAK PERNAH datang dari Tuhan. Pencobaan datang dari iblis. Tuhan yg merupakan figur Maha Kuasa dengan mudahnya bisa menepis pencobaan yg dari iblis seperti membalikan tangan




    Trus? Mengapa Tuhan yg sayang kita membiarkan pencobaan ini terjadi??

    Inget ini… karena Tuhan TAU kl kita BISA MELEWATINYA!




    Tapi ini terlalu berat!

    Yap… itu yg saya rasakan.. Terlalu berat.. Bayangin, secara jasmani saya menderita, pulang dari Singapore, saya makan obat dimana efek sampingnya cuma bisa bikin saya makan bubur TIAP HARI.. Batuk darah 2 gelas sampai akhirnya dirawat di rumah sakit, bokong lecet sampe nangis2, berdiri ga bisa kaki udah rusak, duduk bokong lecet, tidur tgn sakit, kl batuk juga destruksi tulang di tangan sakittttt banget… tiap saat begitu.. Belum lagi operasi2 yg harus saya jalani. Amputasi 2 minggu lagi, diikuti penyedotan abses di otak, tangan kiri jg, blum tgn kanan, paru2 yg hrs dirawat, makan yg membosankan, konsumsi obat yg berefek samping harus saya konsumsi seumur hidup,dll.. BELUM lg secara pikiran dimana saya tidak bisa pergi2, nongkrong sama teman, dan bekerja. Mungkin buat kamu bisa diatasi, tapi buat saya TERLALU BERAT.




    Terus bagaimana kamu atau saya melewati pencobaannya?

    Saya BELUM melewatinya kok.. tp saya PERCAYA kl saya/kita BISA MELEWATINYA. Saya ulangi… Kita BISA MELEWATINYA… Saya bertahan, tidak berhenti berharap, tidak berhenti percaya, tidak berhenti bersukacita.




    Saya malah dalam kondisi ini merasa sangat diberkati loh. Tuhan kasih saya support yg BESAR dari saudara dan teman. Sangattt besar yg membuat saya bersyukur walau lagi dalam pencobaan yg buat saya sangaaat berat melawan penyakit ini.. Smuanya semangat dan tulus buat saya yg bikin saya sadar kl saya beruntung disayang banyak orang. disayang banyak orang itu PRICELESS !:D




    Dengan menjalani pencobaan dengan iman, sukacita, pemikiran positif, percaya diri dan semangat pantang menyerah, saya merasakan bedanya. Semua lebih ringan terasanya, membuat kita yakin kita BISA MELEWATINYA. Amputasi? ga takut.. malah ga sabar. Kl saya diamputasi, dalam 4 bulanan mendatang saya bisa jalan lagi loh pake kaki palsu. ASYEEEKKKK! Mudah2an bisa jadi best man adikku married Agustus mendatang. Saya pengen pake jas putih, dasi tipis hitam dan sepatu mahal jalan di hari bahagianya :D ~amiennn~




    WOW… Kamu terlihat semangat sekali? kayanya saya mengerti maksud kamu deh…

    Bagusssss kl kamu mengerti.. Coba kesimpulannya jadi apa?




    Kesimpulannya : -Tuhan tidak akan membiarkan pencobaan atau masalah yang diluar kemampuan kita, yakin dan percaya kalau KAMU BISA MELEWATINYA. Jalani pencobaan dengan semangat, sukacita, dan semangat. Tanpa disadari ada berkat atau pelajaran yg terselip dibalik pencobaan yg kita hadapi-

    Yup! beeeetul sekali.. Skalian saya tambahin.. Smua pengharapan, semangat, dan sukacita yg saya dapatkan sekarang sudah keliatan donk datang dari mana? Yup smua karena ikut campur tangan our ALMIGHTY GOD. Kl saya yg dalam kondisi bgini bisa bersukacita, knapa kamu tidak?? Jangan mengeluh, masih banyak yg lbh menderita dari kita…




    Wah wah thanks ya atas sharing ato kesaksiannya… Bagaimana cara saya berterimakasih sama kamu?

    Itu tujuan saya. Saya mau buat note yg mudah2an bisa menguatkan yg bacanya. Merasa note ini ada gunanya? Mau berterima kasih sama saya? Cukup sebarin note ini ke banyak orang (link note di bawah).... Di facebook, blog, broadcast, apapun itu.. dengan begitu berkat saya berlipat-lipat, sama minta doanya… itu yg penting.. Thanks yaa.. :D




    OK Bro, saya tunggu note selanjutnya ya..

    yappp.. Makasih Udah baca yakkk.. byeeee!!!


    End note----------------------------------------------

    Selamat jalan, kawan.

    Inspirasimu tak terkira besarnya....
     
    include, babeh_orayz, Piluz and 14 others like this.
  2. kufahmi

    kufahmi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    651
    Likes Received:
    14
    Location:
    Pekalongan
    walaupun aku belum tahu siapa kamu
    Selamat Jalan mas bro
    hanya doa yang bisa terucap semoga arwahnya mendapatkan tempat yang layak disisinya
    Ts thanks for share
     
  3. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    845
    Merinding saya masbro.. great sharing

    Slamat jalan masbro, smoga diterima disisi-Nya :malaikat:

    Thanks for share TS
     
  4. Udeh Nans

    Udeh Nans Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    279
    Location:
    Pemalang - Depok
    Isnpired for me...

    :malaikat:

    Semoga diterima disisiNya... AMIN

    Dan yang ditinggalkan tabah...

    Thanks buat masbro TS udah berbagi dengan member sini...

    :salaman:
     
  5. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    selamat jalan mas bro :nangis2:
     
  6. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    58
    Location:
    Marga Ideola
    sangat menyentuh,,
    sebuah pelajaran nyata yang harus kita pahami,,
    kita lebih sering mengeluh daripada bersyukur,,

    selamat jalan kawan,,
    secara fisik engkau memang telah tiada,,
    namun engkau meninggalkan sebuah catatan kecil yang suatu saat dapat membantu banyak orang..

    semoga engkau diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa, dan mendapatkan kebahagian abadi disana..

    ---------- Post added at 10:35 PM ---------- Previous post was at 10:34 PM ----------

    sangat menyentuh,,
    sebuah pelajaran nyata yang harus kita pahami,,
    kita lebih sering mengeluh daripada bersyukur,,

    selamat jalan kawan,,
    secara fisik engkau memang telah tiada,,
    namun engkau meninggalkan sebuah catatan kecil yang suatu saat dapat membantu banyak orang..

    semoga engkau diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa, dan mendapatkan kebahagian abadi disana..
     
  7. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    94
    Location:
    d1h4t1mu
    like penceted
     
  8. jajank

    jajank Hero

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    668
    Likes Received:
    17
    Location:
    DEPOK, cikumpa
    ya salut ane dia sanggup menghadapi cobaan yang begitu berat, jujur ane nangis ane bacanya... semoga tetep semangat buat yang Rheza Christian. walaupun di taruh di sub forum tes forum tetep aja bukan sekedar tes doang.. thanks buat ts notenya yang dah bantu ngingetin supaya jangan banyak ngeluh ,jalanin aja tetep semangat
     
    littlethinker likes this.
  9. nais inpo

    nais inpo AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    407
    Likes Received:
    17
    Location:
    jakarta sonoan dikit...
    selamat jalan Gayot!
    Saya kagum dengan semangatmu!




    @ts: baru sadar ini dipost di sub test..
    menurut saya ini thread yg paling ok diantara thread lain disubforum ini.
    thanks
     
    Last edited: Sep 13, 2011
  10. heksawati

    heksawati New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Slawi
    merinding banget.. :gembeng::gembeng: god job buat TS
     
  11. areibatam

    areibatam AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    26

    makasih buat semua Masteh-masteh forum Adsense ID atas dukungannya ..maaf sebelumnya,asli tadi bingung mau posting di forum sub bagian mana...maklum posting pertama...

    ---------- Post added 09-14-2011 at 10:07 AM ---------- Previous post was 09-13-2011 at 11:21 PM ----------

    sep masteh...semangat hidupnya itu yg bikin ajung jempol...btw thanks banget...
     
  12. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,029
    Likes Received:
    418
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Kasian banget ya tuh org :nangis:
    Semangatnya bikin orang merinding
     
  13. areibatam

    areibatam AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    26
    iya mas..dengan kondisi spt itu aja dia masih mau berbagi ...kita yg masih sehat seringnya loyo..
     
  14. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,972
    Likes Received:
    1,352
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    terharu. speechless :nangis2:
     
  15. areibatam

    areibatam AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    26
    iya bli...perjuangannya seperti bli dan masteh2 di adsense id yg tidak lelah untuk berbagi...
     
  16. yourwriter

    yourwriter New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jambi
    So inspiring......nobody can resist as well as u did...goodbye bro...u r the best
     
  17. Piluz

    Piluz Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    643
    Likes Received:
    68
    Location:
    Djogja
    :malaikat:Gayot Wish You All The Best - [ R.I.P]:malaikat:

     
  18. kajakaro

    kajakaro AdSense Pro

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    352
    Likes Received:
    21
    Location:
    Medan - Tanah Karo Simalem
    semangat hidupnya, patut diacungi 5 jempol.. :silau:
    WYATB gayot.. :angel:
     

Share This Page