1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{SHARE} Cara Buat Email di hosting

Discussion in 'Chit Chat' started by haady141188, Dec 4, 2010.

  1. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Newbie mau share dikit tentang cara buat email di hosting, mungkin udah banyak yg udah tau atau bahkan repost.. Sy mohon maaf, O:-)

    Email hosting itu kayak gini, ex : [email protected]
    Jadi kita bisa buat sebanyak2nya dengan domain kamu yg ada di hostingan :D
    Dari sisi security jg lebih aman dibanding yahoo,gmail,dkk

    Langkah pertama :
    Klik Email Account
    [​IMG]

    Langkah kedua :
    [​IMG]

    Langkah ketiga :
    Kembali ke Home Cpanel,
    Untuk Login di email hosting tadi
    Klik Webmail
    [​IMG]

    Langkah ke empat :
    Klik go to webmail login
    [​IMG]

    Langkah ke lima :
    Sekarang kita udah masuk di login email,
    ada 3 pilihan untuk masuk di pengaturan email
    Sy biasa pake Squire mail
    [​IMG]

    Nah, untuk memudahkan bookmark aja link webmail itu, jadi kita bisa dengan mudah masuk ke login webmail itu,
    [​IMG]
    Tinggal masukkan email dan password,

    Semoga bermanfaat,

    Salam
    haady141188
     
    Last edited: Dec 5, 2010
    ahyan80, wailah, CuteGoblin and 7 others like this.
  2. denimzine

    denimzine New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    mantap gan tutornya :beerglass:
     
  3. za2n456

    za2n456 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    236
    Likes Received:
    2
    thanks gan.. dari dlu ane nyari yang kyak gni..
     
  4. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    996
    Likes Received:
    12
    Location:
    disini
    Biasa ane make google apps. Lebih simple tp terbatas. Oya gan, kalo dah make google apps bisa sekaligus make teknik diatas?
     
  5. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Sy nggak pernah make google apps bro, :D Simple kok ini,

    ---------- Post added at 09:07 AM ---------- Previous post was at 09:06 AM ----------

    Sama2 bro, semoga bermanfaat

    ---------- Post added at 09:08 AM ---------- Previous post was at 09:07 AM ----------

    Sama2 sob, semoga bermanfaat ya..
     
  6. x3mwidianto

    x3mwidianto Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    137
    Trims buat tutorialnya sob. Kalo boleh ditambahin setting dan penggunaan email client program, seperti thuderbird.
     
  7. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Sama2 bro, Insya Allah kedepan klo ada waktu lagi sy buat tentang itu.. Trims ya,
     
  8. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    kirain cuma ane sob... dah lebih 1 tahun pake 3 hostingan, masing2 cuma 1 emailnya:(, angkat topi buat TS dah...
     
  9. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    mantap nih...
     
  10. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    data dari manan nih gan ? kok bisa bilang lebih aman dr google dan yahoo secara 2 perusahaan itu udah perusahaan besar.
     
  11. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    semakin tinggi pohonnya, semakin kencang terpaan anginnya, mungkin bisa diibaratkan seperti itu sob...
     
  12. kalee

    kalee Super Hero

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    54
    Location:
    nDemak
    Siip..kapan2 dicoba Gan :D
     
  13. febrilatif

    febrilatif Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    33
    Location:
    New york
    ijin ctrl +D


    klo sewaktu waktu butuh :D
     
  14. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    hahaha, analisa dari otak newbie ane yg lemah bro..
    Soalx ini agak susah nembusx, beda ama yahoo dan gmail yg udah sering ane dengar kejadian hack-menghack
    CMIIW
     
  15. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    cos emailnya gak bakalan direbut ditangan cracker emailnya :D klo pun direbut, paling2 cuman pindah hosting..trus create email lagi khan ( aktif lagi ) menurut ane gituh..

    oia nambah lagi.. klo dari segi keamanan khususnya bagian security keknya lebih aman ke provider email kek Gmail gituh cos klo email self hosting biasanya kagak ada spam filter / mudah kejebol bagi hacker / cracker yang biasa masuk ke cpanel, mungkin email self domain mempunya keunggulan dari sisi handle by owner gituh ajah,, soalnya create email suka2 kita dan kemana2 kita suka ( misal pindah hostingan ).
     
    ar_nardi likes this.
  16. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Trims jawabanx bro, semoga kita semua terhindar dari ancaman cracker..
     
  17. nicho

    nicho AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    untuk hosting bluehost gak ada menu webmailnya maka untuk liat surat ane biasa cuma ketik namadomain.com/webmail langsung ditanya nama email dan password.
     
  18. sandhiasmoro

    sandhiasmoro AdSense Pro

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    475
    Likes Received:
    42
    Location:
    Jakarta
    email gratisan bisa forgot pasword, email web hosting dan google apps jelas lebih ampuh dibanding email gratisan dari yaho, gmail dll..

    saran saya pake aja google apps...
     
  19. wailah

    wailah Super Hero

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    65
    Location:
    Minasa Upa-Makassar
    baru diterapkan dan mantap gan:D
     
  20. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    mkasih brother tutorialnya..
    ditunggu tutorial selanjutnya..
    trutama tutorial keguanaan tools2 yg ada di cpanel ntu???
    soale ane gak prnah nyentuh tuh..:))
     

Share This Page