1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Efektif Menambah Follower Instagram SANGAT Tertarget.

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by eskrim, Dec 9, 2015.

  1. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    Sorry kalau repost. Saya gak tau sumpeh, hapus aja kalau repost.
    Sebelumnya banyak yang sharing disini, sampe jual ebooknya segala.


    Sebelumnya, ada yang bilang kalau share ini setengah-setengah dan ada udang dibalik batu.
    Jawaban saya:
    hxxp://ads.id/forums/showthread.php/228544-SHARE-Cara-Efektif-Menambah-Follower-Instagram-SANGAT-Tertarget?p=2914595#post2914595


    Hallo warga Ads.id semuanya.
    Pastikan hari ini SUDAH menggunakan HAK PILIH Anda dalam PILKADA Serentak 2015. Jangan sedih kalau jagoan agan kalah, tetapi jangan sombong kalau paslonnya menang ya, hehehe.


    Oke, spesial hari ini saya akan share sedikit tentang apa yang sudah saya dapatkan selama ini dalam menjalani bisnis online. Terutama di bidang olshop selama beberapa minggu terakhir.

    Sebelumnya, baca basmallah dulu (Bismillahirrahmanirrahiim)
    . Kenapa? Baca terus yah... penjelasannya di bawah.

    Ilmu ini juga saya dapatkan dalam bukunya Rico Huang (Jago Jualan di Instagram). Kalau agan mau, hubungi saya aja, hehehe. Harganya kalau gak salah masih 120ribu.

    Saya akan share bagaimana mendapatkan follower tertarget, bahkan very targeted.

    Kita tahu, kalau instagram sosmed dan lebih fokus ke smartphone. Semua fitur bisa digunakan hanya dengan app smartphone. Dan itu gak bisa dibuka di dekstop. Bisa sih, tapi cuma like, comment, follow-unfollow. Kalau upload masih belum bisa, kecuali agan pakai android emulator. Banyak di google, cari aja.

    Nah, bagaimana mencari follower tertarget? Bisa dengan main hashtag dan ngiklan. Udah itu aja caranya. Tapi, dalam bukunya rico huang, ada satu Qoute yang mujarab :

    Dijamin deh agan bisa dapet follower banyak. Tapi syaratnya follow dulu calon followers agan.

    Nah, kan capek tuh follow banyak-banyak di smarthphone. Bisa keriting jari agan. Kebetulan, kalau di dekstop bisa follow. Nanti kita akan pakai imacros. Jadi lebih enak.


    Caranya mudah, install imacros di firefox, setting scriptnya, play, tinggal tidur, tunggu followers berdatangan.

    Install disini (firefox) : hxxps:__//addons.mozilla.org/id/firefox/addon/imacros-for-firefox/

    Script : Baca terus yah gan, scriptnya ada di bawah.

    Nah, kita harus punya database orang yang tertarget. Gimana caranya?

    Tapi inget yah, kalau kita maksimal follow orang sebanyak 7.500 saja. Lebih dari itu gak bisa.

    Oke, ini script imacros dan penjelasannya.

    Saran: "45" itu menunjukan waktu tunggu kita (dalam detik) untuk melakukan perintah selanjutnya. Kalau akun agan masih baru, lebih baik setting ke 300-500 an biar gak ke banned akunnya. Kalau udah agak lama, setting ke 100. Kalau udah kebal, baru setting 45. Jangan kurang dari 45 yah gan, soalnya bisa buat akun kita di blokir melakukan follow.

    Kalau mau unfollow, tinggal ganti aja Follow jadi Following

    Kalau mau scrape data following kita? Gampang, message aja fb ane. Wkwkwk (UDAH GAK BERLAKU) Alasannya udah ane jelasin tadi.

    Udah, segitu aja yah gan, capek nulisnya. Soalnya seharian jadi tim sukses. wkwkwk. Nomor 2 yah gan, semoga menang. Wkwkwk.

    Baca basmallah sebelum eksekusi.
    Tekan thanks biar ane lebih semangat,


    Butuh akun ig siap pakai untuk olshop? PM!!!
    Reseller? Cek signature.
     
    Last edited: Dec 11, 2015
  2. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    Update:

    Q.A :

    1. Selama pengalaman agan, waktu ideal untuk mengganti delay time dari kisaran 300-500an detik ke angka 45 detik, jika umur akun udah berapa lama? 1 minggu? 2 minggu? atau berdasarkan follower, misal jika udah 100 follower, 200 follower? Berdasarkan pengalaman aja gan .


    Jawab: Hari pertama buat akun, trus verifikasi email dan phone. Hari kedua, mulai follow dengat set delay masih 500. Besoknya 400, besoknya lagi 300. Kemudian 250, 200, 150, 100. Jadi bertahap dari 500 ke 100 selama satu minggu. Baru mingu ke dua, set delay dari 100, besoknya dikurangin 5 detik, sampai 45. Nah gitu gan.


    2. Kalau misal nih kita paksa akun baru kita, untuk follow 80 akun tiap jam mungkin agan punya pengalaman. Apakah aman?


    Jawab: Pengalaman ya kalau build akun baru begitu. kaya di atas, gak tau deh sejam follow berapa, wkwkwk


    3. Sudah berapa akun yang berhasil dan sampai sekarang masih langgeng dengan trik ini?


    Jawab: Kalau untuk lokal sih, dari 20 akun biasanya cuma tumbang 3. Kalau main luar, 10 akun biasanya cuma tersisa 4.


    4. Penjelasan agan: "Kalau akun agan masih baru, lebih baik setting ke 300-500 an biar gak ke banned akunnya. Kalau udah agak lama, setting ke 100. Kalau udah kebal, baru setting 45" Pertanyaannya: Kapan itu udah agak lama dan udah kebal?


    Jawab: Sebenere gak ada indikator yang jelas masalah akun kebal, dll. Cuma pakai insting aja mas gan. Kalau pake teknik ini selama sebulan dan aman. Pasti itu kebal.
    Nah, dalam prakteknya, selama sebulan biasanya minta reset password berkali-kali. Kalau agan reset terus dan gak ke banned. Udah cukup aman lah buat gonta-ganti device.
    Sebagai informasi saja yah gan. Kalau agan run di pc agan berhasil, kemudian mau run di vps, biasanya minta ganti password. Kalau agan login di hp asus, kemudian login pakesamsung, biasanya juga minta ganti password. Kalau akun baru gitu.


    5. Kalo boleh share juga trik2 follow akun dari iGram, mudah2an kalo share trik ngga ngelanggar ketentuan iGram ya (karena kan bukan bagi2 software nya). Kaya trik yang ini, menurut saya menarik diikuti:

    Jawab: Kalau pakai iGram, ane gak maksimalin buat follow, soalnya itu bot, tau sendiri lah kita gak bisa nge cek langsung prosesnya.

    6. Berdsarakan pengalaman agan lagi nih mau tanya. Kapan waktu yang tepat untuk meng-UNFOLLOW akun yang sebelumnya difollow? Apakah jika sudah seminggu? Ataukah jika follower kita udah dapet 100? 200?


    Jawab: Kalau ane sih kalau udah follow 7500 dan gak bisa follow lagi, baru ane unfollow gan, wkwkwk.

    =======================================================================================================

    Minta scrape :

    Sorry mas gan, facebook ane bermasalah. Silahkan ke email dulu.
    Semoga ntar dalam waktu cepet ane nemu tuh cara yang lebih efisien.
    Alhamdulillah sekarang ane nemu solusinya.

    Scrape Sendiri:

    Sekarang, agan udah bisa scrape sendiri yah gan. Dan saya sudah TIDAK MENERIMA permintaan tolong untuk membantu scrape. Karena saya hanya dibilang penjilat oleh salah satu member disini.
    Alhamdulillah, sekarang saya sudah menemukan trik untuk scrape followers kompetitor. Dan Anda bisa melakukannya sendiri, SANGAT GAMPANG.

    Pakai imacros juga:

    1. Agan buka http://iconosquare.com , kemudian login pakai akun INSTAGRAM agan.
    2. Cari kompetitor agan, pilih follower (menampilkan followers kompetitor agan)
    3. Scrol kebawah yang banyak, makin kebawah makin banyak yang bisa di scrape.
    4. Loop imacrosnya.

    Yang berwarna merah untuk simpen hasil scrape agan. Edit sendiri yah.

    [OLD] Banyak yang bilang, kenapa gak dibisikin sekalian cara scrapenya?

    Ane pakai tools gan, namanya iGram. kalau mau beli disini exclusivebot.net/id/the-igram
    Tapi penjualan ditutup, makannya ane kasih kesempatan lah, mumpung ane masih bisa.
    Tapi kalau agan punya tools lain silahkan. Soalnya saya taunya cuma itu.

    Cuma ada beberapa saran biar aman.

    1. Akun usahain udah verifikasi email sama telepon, biar kebal.
    2. Akun baru jangan langsung di blas, nunggu sehari aja dulu.
    3. Upload beberapa foto yah.
    4. Setting delay kalau akun baru minimal 300 second.
    5. Loop imacros 100 aja dulu, besok 250, besok 500. Trus biar istirahat sejam lah.
    6. ... updated.

    Error:

    Jika agan pakai bahasa indonesia, Follow di ganti dengen Ikuti , kalau mau unfollow, Following ganti dengan Diikuti


     
    Last edited: Dec 12, 2015
  3. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Bookmarked dulu gan.
     
  4. rudisatu

    rudisatu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    244
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    Mantrapp nih..
     
  5. Guruhss

    Guruhss Untitled

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    755
    Likes Received:
    21
    nice share nih intinya bot imacros
     
  6. kimbut

    kimbut AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    447
    Likes Received:
    22
    Location:
    Localhost
    ane cuma punya vps centos ram 512, bisa dipakai buat jalanin imacros gak gan?
     
  7. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    bisa banget gan, coba aja. asal ada firefoxnya.
     
  8. thedoc412

    thedoc412 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    393
    Likes Received:
    11
    Location:
    Manado - The Light City
    Mantap :)
     
    madagaskar likes this.
  9. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    47
    Location:
    SMG
    mntp gan, kpn2 dcoba ini..
     
  10. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    546
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    mantap ijin coba gan....
     
  11. kimbut

    kimbut AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    447
    Likes Received:
    22
    Location:
    Localhost
    "maksimal follow orang sebanyak 7.500" itu brarti jika jumlah follow kt sudah mencapai 7500, maka harus di unfollow biar bisa follow orang lain lg. gt y?
    owh iya, saya kan belum install gnome di vps, bikin berat gak ya kalo install gnome? maaf newbie nih..
     
    Last edited: Dec 10, 2015
  12. nusantaraart

    nusantaraart AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    Saya bingung maksud nya soal delay 300 detik itu. Jadi kalau akun 2 hari lebih aman pakai 45 second? Bukannya aturan di igram hanya 20/jam?
     
  13. shenyo1

    shenyo1 EPIC Word Service

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    19
    Location:
    JAKARTA, INDONESIA
    Mantaapp abiiss thanks udah share, nanti ane hubungin deh butuh banget nihh scrape buat followernya :(
     
  14. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,304
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Ijin bukmak dulu gan, makasih banyak sharingnya

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  15. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    data udah ane sent di fb yah om,

    Silahkan gan, semoga bermanfaat.

    Monggo, dipersilahkan om.
     
  16. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    Yups bener banget gan, kalau udah 7500 following, tinggal kita unfollow.
    Kalau vps sebenere cuma buat ganttin laptop aja gan, disini vps yang dimaksud rdp yah gan, bukan vps server. Yang penting bisa jalanin firefox udah bisa sih sebenere, tinggal pasang imacros.


    Hallo gan, kalau akun baru seminggu biar aman setting delay ke 100-200. Kalau aturan di igram, gak ada maksimal delay for follow. Cuma ada aturan kalau dilarang follow lebih dari 3000 akun dalam sehari.


    Monggoh mas gan, semoga bermanfaat yah, sorry kalau telat responnya.


    sama sama gan, ane jadi semangat :mawar:
     
  17. kodokoala

    kodokoala Social Media Tools & Apps Dev.

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    836
    Likes Received:
    167
    Location:
    Bekasi
    Boleh di coba :)
     
  18. eskrim

    eskrim AdSense Pro

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    62
    Location:
    Semarang
    Silahkan gan, semoga bermanfaat yah, hehehe
     
  19. airoz

    airoz Hero

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    656
    Likes Received:
    40
    Location:
    Mataram -NTB
    Jualan vps di forum ini juga?
     
  20. robertsusanto

    robertsusanto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    6

Share This Page