1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Menaikkan DA (Domain Authority) + High PR Properties List

Discussion in 'SEO Tips' started by BHWQueen, Sep 16, 2013.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,404
    Location:
    404 Not Found
    Okay to the point. Bagi yang nggak tau apa itu DA (Domain Authority) dan manfaatnya, silahkan dicari sendiri di Google. Please don’t be such a lazy a$$, okay? :cilukba:

    Cara yang ane pake terbukti meningkatkan DA. Udah ane testing di domain DA 35 berubah menjadi 40, sedangkan yang lain 20 menjadi 27. Selain itu, PA (Page Authority) juga ikutan naik secara signifikan meskipun tidak begitu berpengaruh pada ranking dan link juice. Perubahan DA yang ane alami terjadi hanya dalam waktu 2 hari saja! Yang bikin VA (Virtual Assistant) ane hehe tinggal ane ajarin and bayarin soalnya domainnya lumayan banyak gan, capek kalo bikin sendiri :lol:

    Berapa lama dan berapa peningkatan DA pada tiap site bisa berbeda-beda tergantung banyak faktor seperti indexing rate, backlinks profile history, Moz update, etc.

    List yang ane share di bawah ini selain meningkatkan DA, juga akan membuat backlinks profile agan terlihat NATURAL di mata si mbah dan yang terakhir agan akan mendapatkan backlinks berkualitas tentunya karena semua backlinks berasal dari > PR 5

    Aman nggak gan? 10000000% SAFE! Karena disini kita menggunakan naked URL sebagai anchor text. :peace:


    Step by step :

    1. Biar agan tahu berapa DA yg agan miliki sebelum dan sesudah, download dan install add ons Mozbar

    Firefox
    Code:
     https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/seo-toolbar-by-seomoz/
    
    Chrome
    Code:
     https://chrome.google.com/webstore/detail/mozbar/eakacpaijcpapndcfffdgphdiccmpknp?hl=en 
    Pengen tahu bentuknya seperti apa nih addon?

    [​IMG]

    2. Karena kita ingin backlinks yang kita buat sticky/nempel terus, maka pembuatannya harus manual. Kalau agan ngotot pake bot, ntar ujung2nya juga akan di remove, jadi percuma gan. Selain itu proses manual akan menghindari terjadinya FOOTPRINT.

    3. Properties yang agan buat wajib UNIQUE, real dan non spammy. Mulai dari Username, Bio, Avatar, URL Anchor text. Hal ini untuk menghindari link agan di remove.

    Gimana caranya bikin properties yang baik dan benar?

    Contoh (bukan site ane)

    [​IMG]


    Berikut list High PR 5-9 Properties yang ane pake. I don't give a damn whether it's nofollow or dofollow as I'm talking about DA here :peace:

    Code:
     
    [TABLE="width: 284"]
    [TR]
    [TD][B]Sites[/B][/TD]
    [TD][B]Page Rank[/B][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]https://vimeo.com[/TD]
    [TD="align: right"]9[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.flickr.com[/TD]
    [TD="align: right"]8[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://thisorthat.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.citizenside.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.formspring.me[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.plinky.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://audioboo.fm[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://dribbble.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]https://getsatisfaction.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.scribd.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://deviantart.com/[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://twitpic.com[/TD]
    [TD="align: right"]7[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.programmableweb.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://jobs.freelanceswitch.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.arto.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.fanpop.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.redbubble.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.wattpad.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.dailymile.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://hunch.com/[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.care2.com/[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.mixcloud.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.sitejabber.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.buzzillions.com[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.qype.co.uk[/TD]
    [TD="align: right"]6[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.clashe.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.startupnation.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.stuffpit.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.43things.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.culinate.com/[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.pusha.se[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.mobypicture.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://zooppa.com/[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.themulch.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.colourlovers.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://dayviews.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.slidepoint.net[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://www.pikchur.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]http://gaming.wikia.com[/TD]
    [TD="align: right"]5[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Bubblews.com
    squidoo.com
    hubpages.com
    infobarrel.com
    
    Kalau udah ada yang nyoba, mohon dishare screenshot sebelum dan sesudah pada DA agan masing2.

    Cara diatas adalah salah satu dari banyak cara untuk meningkatkan DA. Masih ada backlinks sources lain yg bisa digunakan untuk meningkatkan DA. Kalau ada yang mau menambahkan, monggo.

    Semoga bermanfaat. Hit the thanks button / rate this thread 5 to show your appreciation. :cerutu:

    ===========================================================================

    UPDATE BUKTI SCREENSHOT

    BEFORE


    [​IMG]

    AFTER


    [​IMG]

    hehehehe :silau:

    ===================================================================

    TESTIMONIAL


     
    Last edited: Mar 3, 2014
  2. josseo

    josseo Hero

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    749
    Likes Received:
    31
    very nice and always nice share
    so thanks a lot
     
  3. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    wah ini cara bagus banget gan, bookmark dulu trus ntar datang kuliah langsung diterapin.
    mksih gan, jadi nggak konsentrasi nih kuliah :))
     
  4. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    bener banget kata bhwqueen backlink berpengaruh selain daripada factor mozrank dan linknya...

    View attachment 33405

    alhamdulillah ane dapet domain ber DA PA tinggi. yang mau kayak ane pm aja.. hehe
     
    pairo likes this.
  5. wildan39

    wildan39 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    284
    Likes Received:
    4
    Wah, dapat ilmu lagi ijin bokmark Masta. Terimakasih. :D
     
  6. Redlist

    Redlist AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Location:
    Indonesian
    ijin praktekin kang :D
    niggalin jejak ah... Mantep sharenya
     
  7. fathurnet

    fathurnet ☪ ( ^_^)/ \(-_- )

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    414
    Likes Received:
    2
    wah mantab selalu agan yang satu ini kalau sharing... terimakasih.. ane install addon nya dan ternyata baru tau ane tentang PA dan DA... :)
     
  8. Vernet

    Vernet AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bali - Indonesia
    aku test dulu deh bro.. ada blog baru yang DA dan PA nya masih 1
     
  9. Maestro Cellular

    Maestro Cellular Banned

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    671
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ads-id.com
    info keren, jarang2 di bagi.. thx brother
     
  10. sariful

    sariful Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    874
    Likes Received:
    54
    Location:
    Belakang ITC Cibinong
    Alhamdulillah dah ada yang shared lagi... semoga Berkah buat TS ... amin
     
    succesadsense likes this.
  11. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    Mantep sharenya bro.. ijin bookmark dulu.

     
  12. BigHarry

    BigHarry Little Fighter

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,602
    Likes Received:
    488
    Location:
    Depok
    alhamdulillah... ada yang SHARE lagi disini... makasih banyak Om TS.
    Moga nambah terus ilmu, rezeki dan pahalanya... aamiiin
     
  13. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,404
    Location:
    404 Not Found
    All : You're very welcome!:salaman: Jangan lupa sharing screenshot sebelum dan sesudah optimisasi DA. Ntar ane update threadnya :ting:
     
  14. lsiahaan94

    lsiahaan94 New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    akhir akhir ini banyak banget yang ngomong DA dan PA, ya langsung praktek aja deng. :malu:
     
  15. nzy182

    nzy182 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    179
    Likes Received:
    4
    oh PA itu gak berpengaruh y?
     
  16. sidofi.com

    sidofi.com New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    baru ngerti DA itu apa :D
     
  17. neyh101

    neyh101 AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    357
    Likes Received:
    11
    Location:
    127.0.0.1
    this is something very useful for me! ane doain TSnya makin ganteng & tajir!
     
  18. jenpati

    jenpati AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    14
    Location:
    jawa barat
    wah ternyata site ane DA sama PA nya lumayan.... bookmark dulu gan... ntr klo ada waktu luang ane praktekin.... thanks gan
     
  19. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    80
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    Manteb kalau list di dmoz. DA 92 an ...
     
  20. fbajri

    fbajri AdSense Starter

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    thanks agan tipsnya. semoga web ane juga bisa kaya gitu.
     

Share This Page