1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Menghilangkan Footer RSS-Forward (Auto Blog)

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by blogger.eye, Jul 4, 2011.

  1. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Halo, Saya mau Share nih, widget baru buatan saya ini.. Sebenarnya saya pusing mau taruh di bagian mana postingan ini, blogspot atau wordpress.. tapi kelihatannya lebih banyak blogspot yang menggunakan widget ini untuk auto blog. jadi saya share di blogspot aja y..

    untuk Momod Adsense-ID : jika saya salah lokasi, silakan dipindahkan..

    Ok, Saya mulai saja.. Artikel ini saya CoPas Dari Official Blog Baru Saya (Zona-Widgets.blogspot.com).

    Let's Cekidot :

    Bagi pengguna RSS Forward untuk Auto Blog

    Tahukah Anda, kalau pertama-tama kita gabung RSS Forward terdapat Header..?
    Lihat : Screenshot RSS Forward Header
    h**p://3.bp.blogspot.com/-h76zv3wqmxw/ThCbp6fZJUI/AAAAAAAAABQ/wDUCM6uTjBs/s1600/rss%2Bforward%2Bheader.jpg

    Tahukah Anda, terkadang RSS Forward ditemukan Hidden Ads..?
    Lihat Screenshot RSS Forward ADS
    h**p://4.bp.blogspot.com/-EiZMBUYqTkI/Tg8vbyCPfTI/AAAAAAAAABI/2CwQI3ZTDVc/s1600/rss%2Bforward%2Bads.jpg

    Tahukah Anda, Kalau Postingan pengguna RSS Forward terdapat Footer (Powered By, Manage Subscription, Source, dan lain-lain)

    Terkadang kita sangat terganggu dengan adanya Footer Rss Forward. Terutama dengan Manage Subscription. dengan adanya Manage Subscription maka pengunjung / visitor dapat seenaknya login ke RSS Forward kita dan menghapus semua blog / website yang telah kita ADD.

    Nah, sekarang saya ingin Share Widget Baru yang sangat bagus bagi pengguna RSS Forward PRO maupun pengguna RSS Forward NonPRO untuk Auto Blog. Widget ini saya namakan Heal RSS Forward

    Langsung Saja, Cara menggunakan Widget ini :
    1. Taruhlah Kode Berikut, Tepat dibawah <body>
    Code:
    <script type='text/javascript' src='[B][COLOR=darkorchid]http://heal-rss-forward.googlecode.com/files/script.txt[/COLOR][/B]'></script>
    2. Apitlah Postingan Blog / Website Anda dengan <div id='c_content'>ini postingan saya</div>.
    Untuk pengguna blogspot silakan buka Edit HTML + Expand Template Widget
    Terus Cari kata <data:post.body/>.
    Terus ganti <data:post.body/> dengan <div id='c_content'><data:post.body/></div>
    Kalau <data:post.body/> lebih dari satu, dan Anda pusing mau ganti yang mana, silakan ganti semuanya saja.

    3. Taruh Script Berikut tepat dibawah <div id='c_content'><data:post.body/></div>
    Code:
    <script type="text/javascript">
    kill_all_effect=true;
    heal_rss_forward("c_content");
    </script>
    Jadi hasilnya menjadi :
    Code:
    [COLOR=red][B]<div id='c_content'>[COLOR=black]<data:post.body/>[/COLOR]</div>[/B][/COLOR]
    <script type="text/javascript">
    kill_all_effect=true;
    heal_rss_forward("c_content");
    </script>
    ======================================================
    SELESAI
    Yang dibawah bagi yang mau Customize
    ======================================================

    Untuk yang Customize, Silakan Ikuti Langkah 1 & 2
    Trus Langkah Ketiga Ganti Jadi Langkah KeEmpat

    4. Taruh Script Berikut tepat dibawah <div id='c_content'><data:post.body/></div>
    Code:
    <script type="text/javascript">
    kill_source=true;
    kill_footer=true;
    kill_header=true;
    kill_date=true;
    kill_google_tracker=true;
    kill_link_and_ads=true;
    kill_useless_action=true;
    
    heal_rss_forward("c_content");
    </script>
    
    Penjelasan :Semua Parameter dibuat jadi 2 kondisi, true untuk menaktifkan false untuk menonaktifkan. Setiap Parameter memiliki fungsinya masing2 :
    kill_source = untuk menghapus Link Sumber yang ada di bawah postingan
    kill_footer = untuk menghapus Manage Subscription dan Powered By RSS Forward
    kill_header = Untuk menghapus Header RSS Forward.
    kill_date = Untuk menghapus Tanggal yang ada dibawah postingan
    kill_google_tracker = Untuk menghapus Script Google Tracker di tiap Postingan
    kill_link_and_ads = Menghapus dan Mengubah Semua Link menjadi Link Blog / Website Sendiri
    kill_useless_action = Menghapus Semua Hal-hal yang tidak berguna yang dibuat pihak RSS Forward.
    heal_rss_forward("c_content") = berfungsi untuk menjalankan program. hanya bagian dengan id c_content yang akan terkena efek.

    ======================================================
    SELESAI
    Skarang ikuti langkah dibawah jika ada halaman yang tidak ingin terkena Efek RSS Forward
    Contoh : Contact US, About Me, Exchange Link, dll
    ======================================================

    Letakkan Script berikut Di halaman yang tidak ingin terkena Efek dari RSS Forward.Untuk Blogspot Silakan Letakkan Scriptnya di Entri Postingan
    Code:
    <script type='text/javascript'>disable_rf_script=true;</script>
    ======================================================
    SELESAI
    Widget Ini dibuat Oleh Zona Widgets (h**p://zona-widgets.blogspot.com/)
    ======================================================

    Sebagai Tambahan, id c_content pada <div id='c_content'> bisa diganti menjadi id lain. misalnya my_post. jangan lupa waktu menjalankan program, Idnya juga diganti heal_rss_forward("my_post");


    Bagi yang Ada Pertanyaan atau ada yang tidak dimengerti, Silakan Ditanyakan. Bisa lewat Email di Blogger_eye [at] yahoo [dot] com , maupun lewat komentar dibawah

    oh iy, jangan lupa Like nya y.. supaya saya lebih semangat buat widget baru lagi..

    Get Update :
    My New Twitter : h**p://twitter.com/zona_widgets
    My New Facebook : h**p://www.facebook.com/pages/Zona-Widgets/103528873074879

     
    Last edited: Jul 6, 2011
  2. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    mantap gan, ane bru nyoba kmbali pke blogspot nih

    ane mau nanya, di blogspot ada script ngga buat auto bold keyword ( kya plugin seopressor ) ?
     
    Last edited: Jul 4, 2011
    blogger.eye likes this.
  3. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    ini buat sumber autonya dari blogspot atau blognya di blogspot, sumber artikelnya di tmpt lain :kacapembesar:
     
  4. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    kalau memang mau, itu bisa dibuat..

    ---------- Post added at 09:21 PM ---------- Previous post was at 09:19 PM ----------

    Intinya, ini buat yang mengkloning blog orang lain (Pengguna RSS Forward)

    Semoga membantu
     
  5. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    631
    Likes Received:
    42
    Location:
    Denpasar-Bali
    wah, keren sharenya masbro..
    like it :senyum:
    walopun ane ga begitu ngerti soal utak-atik code..ntar ane akan praktekin.
    dari waktu ini pengen make rss forward karena males update blog tapi ya karena itu tadi jadinya batal make..
    setelah nemu sharingnya masbro jadi semangat lagi buat melanjutkan rencana yang tertunda :lol:
     
  6. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Thanks Gan buat Likenya... Like Pertamax buat artikel ini.. ^_^
    Oops... saya bukan mau ajarin Auto Blog y... cuma mau Shared Widget buatan saya saja.. kebetulan saya lihat banyak banget yang pakai (termasuk saya.. hehe.. maklum passive income.. biarpun cuma iseng2 doank)..

    kalau ada yang tidak dimengerti, silakan ditanyakan.. :D
     
  7. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    klo gtu dtnggu sharenya gan,

    like nyusul, ane lgi ol lwat hp...
     
  8. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Setelah saya pikir2, boleh juga nih buat widget seperti itu.. kebetulan saya juga butuh..
    kalau gitu, saya coba buat.. moga2 kurang dari 24 jam bisa selesai widgetnya..

    ehm.. btw, thanks y buat ide nya.. idenya bagus.. Like

    ---------- Post added at 01:31 PM ---------- Previous post was at 01:03 PM ----------

    Berhasil... Widget SEO_Bold_Keyword Berhasil dibuat.. Moga-moga artikelnya bisa segera di-Share
     
  9. alhafizhi

    alhafizhi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    198
    Location:
    Banjarmasin
    d tnggu sharenya ya gan
     
  10. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    sementara postingannya dapat dilihat di h**p://zona-widgets.blogspot.com/2011/07/widget-seo-strong-keyword-untuk.html

    kalau mau lihat dari Adsense-id.. ditunggu aja.. ^_^
     
    alhafizhi likes this.
  11. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    baru aja bikin semalem dari RSS forward... ternyata ada hidden adsnya juga toh... Thanks bro sharingnya.. sayang jempol ane habis :D..
     
  12. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Nyusul aja Gan.. :peace:
    Iy Gan.. awalnya saya juga g tau ada Hidden Ads.. tadinya saya pikir efek dan rss feed yang saya subscribe (NYTimes). tapi saya rasa g mungkin.. Masa Website Reputationnya sampai BAD..
    dan setelah saya selidiki, ternyata saya nemunya untuk rss yang bahasa inggris..
    sedangkan yang bahasa indonesia belum ditemukan ads..
    untuk yang kloning dari blogger, ditemukan google tracker..

    Untuk SS bisa dilihat di :
    h**p://4.bp.blogspot.com/-EiZMBUYqTkI/Tg8vbyCPfTI/AAAAAAAAABI/2CwQI3ZTDVc/s1600/rss%2Bforward%2Bads.jpg
     
  13. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    Dah sukses mas bro footer dlsb ngilang.... thanks :mawar: :kembang:
     
  14. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    mantap nih

    patutu di coba tuk cara ini
     
  15. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    Mantap... berarti kemungkinan besar semua template menerima widget saya..

    ---------- Post added at 05:22 PM ---------- Previous post was at 05:21 PM ----------

    Thanks.. Selamat Mencoba
     
  16. galuhgantz

    galuhgantz New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    :( lah masbro ane eror ,
    saya coba akses blog cuma muncul title nya doang konten post tersebut ilang :(
     
  17. Xemulator

    Xemulator AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    ane selalu menunggu master ini posting,
    next request feedmyinbox dunk mastahh, :komunis:
     
  18. blogger.eye

    blogger.eye AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    106
    Likes Received:
    141
    bah... mungkin masalah template.. saya sudah coba di beberapa template dan semuanya berhasil..

    mungkin bisa kasih alamat blog / websitenya ke saya.. ke email saya aja.. blogger_eye [at] yahoo [dot] com

    ---------- Post added at 10:34 AM ---------- Previous post was at 10:32 AM ----------

    Thanks gan.. ntar saya buat yang baru lagi.. abiz ujian selesai ^_^
     
    onin0 likes this.
  19. Xemulator

    Xemulator AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    semoga ujiannya lancar ya mastah, :semangat:
     
  20. have.fun.only

    have.fun.only New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    KEREN..... ini nih yang gue cari.. uda 1 bulan cari.. ampe nyerah..
    ternyata disini ada... keren2.. Thanks Gan.. SANGAT membantu banget..

    Like diluncurkan
     

Share This Page