Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Posting Foto Produk Instagram di PC Tanpa Software

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ziil Desain, May 17, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Ziil Desain

    Ziil Desain New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    Sebelumnya maaf kalau repost (jika repost silahkan di hapus saja, demi kenyamanan forum ini),,, trik ini ane pelajari dari forum luar dan ane ingin coba share kembali di forum ini, siapa tahu ada yang membutuhkannya,,,

    Trik sederhana ini, sangat cocok bagi agan - agan yang mempunyai Online shop di instagram, tapi suka males upload foto produknya lewat HP , kaya ane :D

    Untuk Tutorialnya sendiri, Ane Menggunakan Browser Google Chrome dengan mode bahasa indonesia, jadi nanti silahkan di sesuaikan saja dengan PC nya masing - masing ya
    (oh iya, ane juga belum sempat coba trik ini di mozila, opera dan browser lainnya, bagi yang berhasil silahkan share disini)


    Okey Kita Langsung Saja Ke Caranya :

    1. Pertama Silahkan buka instagram.com dan login menggunakan accountnya masing - masing

    2. Jika sudah, silahkan klik kanan pada bagan yang kosong, lalu pilih " Inspeksi " atau kalau mau lebih cepatnya bisa tekan " CTRL + SHIFT + I "
    [​IMG]

    3. Terus kalau sudah terbuka, silahkan pilih logo HP di pojok kanan atas, untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini

    [​IMG]

    4. Silahkan klik tanda ( camera) untuk memulai proses upload foto produk
    [​IMG]

    Oh ya satu lagi nih gan, ketika ane jajal trik ini, ternyata tidak bisa mengupload file gambar dengan format PNG WEB, ane sendiri tidak tahu penyebabnya, entah itu filenya yang corupt atau apalah :D, jadi kalau mau upload, pastikan format gambarnya yang pasti - pasti ajah ya, semisal format JPEG

    5. Finish, dan selamat mencoba

    Kalau berhasil jangan lupa tekan like gan :D
     
  2. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    14
    makasih infonya gan like pencet
     
  3. me.i.yam

    me.i.yam Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    75
    Jejak.
    Memangnya ga bisa ya gan upload manual via PC tanpa cara ini?
     
  4. KangJajang

    KangJajang AdSense Starter

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    49
    uaa udah lama ga mampir ke forum ini,
    sharing aja gan :D

    bisa gan, sebenarnya simpel dari sisi programming
    ane ksi cluenya: caranya ente cek atau sniff traffic ke dan dari instagram ketika dan akan mau upload/follow/unfollow/delete/message
    bs lewat wireshark klo dipc, atau lewat tcpdump klo diandroid (byk aplikasinya kok), atau bikin sendiri lewat socket,
    http://stackoverflow.com/questions/9555403/capturing-mobile-phone-traffic-on-wireshark

    cek data requestnya.. perhatikan apa2 yg di request ke instagram.
    ketika dpt data requestnya: per device, ip, mac address dll
    lalu agan simpan. (kenapa ane bilang cuma 3, karna saat ini cuma 3 ini buat instagram dan applikasi lain, ada jg applikasi lain yg pakai data enskripsi seperti app game, tapi itu bs dekripsi kok bagi yg paham)
    nah disini lah agan bisa jadi patokan buat ngebuild programnya (terserah pakai bahasa programming apa),
    lalu agan manipulasi(diubah) device, ip, mac address nya dan lakuin test send ke instagram. ketika berhasil (req 200), maka komplit sudah.

    agan bisa lakuin ribuan send ke instagram ke berbeda akun (no bann) dan programmnya bs agan hosting di server 24/7, tapi y jangan maruk jg, bot instagram jg punya detect misal jangan send upload ribuan per detik tuk satu akun, kan ada tuh minimal per harinya..
    atau agan bs jadikan duit dari programmnya, contoh agan bs bikin web/applikasinya, seperti contoh web2 yg ngasih jasa auto follow, posting, dsb.. dan konsumennya dikenakan biaya per bln, ide lain agan bs cari sndiri...dan ini passif income.

    tinggal atur waktu dan ingat-->harus riset terus.. karna klo update platform dr instagram kadang, program nya mesti update jg jika terjadi kendala error. (solusi: simpan dan gunakan log utk detec errornya)

    teknik ini namanya reserve engineering, jadi org kyk ane klo lagi mau mass engagging ane pake ini ke 1200 akun instagram, pake API hanya utk riset data analisis-trend.

    dari sisi tool yg beredar...
    cara lain, ada banyak tool yg bs dipakai cth blustack, BS tweaker dan kawan2nya (ane kurang tau yg lain..)
    maaf gan ane kurang paham klo pakai ini krna ga pake, jd ga bs kasi informasi lebih, agan bs cari informasi di google atau tool lain. ane selalu dpt info ini klo crawling ane nangkring dr BHW, coba dah agan cek di forumnya.

    tapi base ide kebanyakan tool seperti ini hampir sama seperti yg ane bilang diatas..
    dan itu termasuk semua social media atau media web/app lain.

    semoga dpt referensi nya gan :D
     
    xrvel, cuauhtemoc and prandri91 like this.
  5. Ziil Desain

    Ziil Desain New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    sama sama mas gan...
     
  6. Ziil Desain

    Ziil Desain New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    kalau pakai software bisa gan (kalau ada waktu insya allah nanti saya sharing)... kalau cara manual belum tahu... mungkin di bawah ane ada yg tahu
     
    MrUserName likes this.
  7. prandri91

    prandri91 New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Mantap kangjajang.. kira kira bahasa pemrograman apa yang mudah untuk dipelajari dan mudah membuatnya?
    Saya soalny ada rencana mau buat tool bot untuk instagram kayak massplanner gitu hehe
     
    alvin17 likes this.
  8. alvin17

    alvin17 Hero

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    643
    Likes Received:
    18
    di tunggu toolsnya yah ;)
     
  9. usernamexzz

    usernamexzz Hero

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    724
    Likes Received:
    152
    Ditunggu kang sharing nya
     
  10. calorie

    calorie AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    102
    Likes Received:
    3
    kepake nih kalo hp lg lobet
     
  11. henrisusanto

    henrisusanto New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    kenapa gua ga kepikiran kesitu yak :lovekiss:
     
    coffeecode07 likes this.
  12. Rootnesia

    Rootnesia Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    544
    Likes Received:
    57
    Location:
    Wonogiri
    Bener2 gak kepikiran sm cara ini wkwkwkw

    Selama ini make tools anu buat upload2 cm kadang ribet di port karna bentrok sm program lain...

    Makasih banyak gan... Liked
     
  13. Ziil Desain

    Ziil Desain New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    syukur gan kalau kepake :D
     
  14. Ziil Desain

    Ziil Desain New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    52
    Tool apa gan.. di share dong ahhaha
     
  15. bang panji

    bang panji AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2009
    Messages:
    376
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Gramblr paling gan, pake port 4343.
     
    Rootnesia likes this.
  16. Rootnesia

    Rootnesia Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    544
    Likes Received:
    57
    Location:
    Wonogiri
    Yap bener kata bang pandji biasa pake gramblr klo udh kelar scrape pake instamoneybot

    Btw, jajal di mozilla gak keluar ternyata menu uploadnya... :D
     
  17. kambingdigital

    kambingdigital AdSense Fan

    Joined:
    May 6, 2017
    Messages:
    107
    Likes Received:
    9
    Location:
    Malang
    wah mantep nih ilmunya, kaga kepikiran mas. hehehe
     
  18. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Fan

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    161
    Likes Received:
    20
    Btw skarang dah bisa dari pc tanpa pake mobile mode.
     
  19. MobPintar.com

    MobPintar.com New Comer

    Joined:
    Jun 7, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar
    sekarang udah bisa kok gan melalui pc
     
  20. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    938
    Likes Received:
    514
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    ajib nih dari dulu ane cari cara ini, hahaha gak kepikiran thanks gan :*
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page