1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Cara saya mendapatkan $175/month dari tempat sampah (Article Directory)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sidekildarisurabaya, Aug 9, 2011.

  1. sidekildarisurabaya

    sidekildarisurabaya Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    117
    Location:
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    Sebelumnya ane minta maaf jika judul thread ane kurang berkenan..

    Hallo sobat-sobat adsense-id, ni ane mo share pengalaman ane tentang article directory. Ini thread pertama ane dan mungkin gak begitu berguna buat sobat-sobat, ane bukan menggurui, tapi ane Cuma ingin share mendapatkan earning dari adsense maupun affiliate lainnya dengan article directory

    Langsung saja ane mulai ya..
    1. Domain
    Cari domain yang mengandung kata “article”. Baik itu domain baru ataupun domain yang sudah berpagerank. Bisa juga sobat gunakan angka ataupun nama sobat sebelum atau sesudah kata tersebut (sidekilarticle.com), atau domain dengan brandable (article77.com). Kembali lagi pemillihan domain sih sesuai dengan kata hati sobat sekalian.

    2. Hosting
    Untuk hosting saya sarankan menggunakan minimal space 1G dengan BW 10G/monthly, kenapa? Karena jika article directory yang sobat buat sudah mendapat author pasti sobat gak kwalahan ngatur spacenya.. saya sendiri pake punyak anak adsense-id juga. ini limpung[dot]com, saya pake reseller..

    3. Theme dan Plugin
    Theme
    Untuk theme bisa menggunakan themenya Dmox, dailywp.com, atau lainnya. Saya lebih menyarankan menggunakan Dmox, karena theme tersebut sudah terintegrasi dengan pluginnya. Jika menggunakan dailywp atau theme yang lainnya. Biasanya gak harus menggunakan directory plugin. Theme article directory dmox bisa di dapat di sini (hxxp://articlesss.com/article-directory-wordpress-theme/)

    Plugin

    • · Article Directory Plugin (hxxp://wordpress.org/extend/plugins/article-directory/)

    • · Search Term Tagging 2 (hxxp://wordpress.org/extend/plugins/searchterms-tagging-2/)

    • · All In One SEO (atau bisa juga easywp seo ataupun yang lainnya)

    • · SEO smarts Link ( kalau ada yang business lebih baik )

    • · Google sitemap (hxxp://wordpress.org/extend/plugins/google-sitemap-generator/)

    • · Dagon sitemap (hxxp://www.dagondesign.com/articles/sitemap-generator-plugin-for-wordpress/)

    • · Contact form 7

    • · Easy Privacy Policy (atau plugin privacy policy yang lain)

    • · WP unique (bayar nih)

    • · Captcha Plugin
    4. Author
    Saya sarankan untuk mengisi article directory yang sudah ready ini dengan artikel sendiri dulu selama sebulan sekalian optimize onpage seo (untuk onpage SEo bisa di cari di forum ini).
    Untuk author, ini bagian terpenting agar article directory kita bener2 kualitas.. dan bukan hanya tempat nyampah(spam), kita gunakan aja fasilitas yang ada.. pakai authopanel yang ada. Dari situ kita bisa mereview dulu article sebelum di published, cara ini saya sarankan untuk di lakukan selama sebulan. Jika sudah di rasa article sudah berjibun dan authornya sudah bagus. Ganti ke autho published.

    Ini SS untuk Author Panel..

    5. Monetize
    Untuk monetize gak usah terburu-buru dulu.. pastikan article directory anda sudah mempunyai visitor yang stabil. Semakin banyak visitor semakin manteb earning kita. Kita bisa pakae Adsense, atau program affiliate lainnya.

    Demo yang sudah jadi (hxxp://article123.net/)

    Saya tidak menjamin kalau langkah-langkah itu bisa mendatanghkan earning stabil bagi anda, tapi langkah-langkah tersebut sudah saya buktikan dan Alhamdulillah bisa dapatin $175/month. Dan pada bulan ini karena ada suatu hal yang mendesak, akhirnya saya jual articledirectory saya di flippa laku $1150 dan sempat saya jual di forum ini juga(tapi gak laku) - hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/88010-WTS-Article-Directory-PR-1-800-UV-day-175-Month-Alexa-111K.

    SS dari googlae adsense

    SS dari Flippa

    Tambahan dari brother-brother..



    Special thanks :
    Orang tua, GF, bro aditiya1920, Bro jaya-terus, flippa-id.com, dan forum tercinta ini

    Saya tidak pandai berkata-kata, kalau ada yang kurang jelas bisa PM ane.. ane akan bantu sebisa ane…

    *Jika ada keberatan dengan saya bisa PM..
     
    Last edited: Jan 25, 2012
  2. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    ijin baca2 ya masbro..
     
  3. andree

    andree Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    72
    Location:
    Dunia maya
    langsung hunting ke GD cari domen..

    Siap2 ane buzz di YM buat di tanya-tanya, mas bro :lol:
     
  4. Authorization itu pke plugin apaan gan? thx
     
  5. avianto

    avianto Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    464
    nice share...tetep semangat mas bro...
     
  6. sidekildarisurabaya

    sidekildarisurabaya Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    117
    Location:
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    silahkan mas bro

    ane layanin mas bro

    article directory, itu sudah include..

    terima kasih mas bro
     
  7. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    859
    Likes Received:
    33
    untuk awal2nya konten nya darimana masbro?
     
  8. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    saya keberatan bro.. krn ditempat sampah gw ga ada 175/mo

    nice share. ntar tanya2 juga
     
  9. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    :tepuktangan: keren masbro
     
  10. andree

    andree Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    72
    Location:
    Dunia maya
    Isinya sampah thok... $$ diambil ama yang punya :lol:

     
  11. sidekildarisurabaya

    sidekildarisurabaya Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    117
    Location:
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    kontent awalnya kita buat sendir mas bro.. itu di atas ada di jelaskan di bagian author

    makasih mas bro.. silahkan

    terima kasih mas bro
     
  12. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Nice share mas bro :kembang:
     
  13. 68dani

    68dani Banned

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    2,517
    Likes Received:
    330
    ternyata masih banyak jg peminatnya yah article directory
     
  14. gabung

    gabung New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    gan, cara promosiin article directory entebiar dapat visitor gmn? pk backlink? atau social bookmark? atau didiemin aja? thx:D
     
  15. sidekildarisurabaya

    sidekildarisurabaya Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    117
    Location:
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    thanks you mas bro

    iya mas.. semoga share ini berguna aja... yang ingin jadi "pemulung dollar" lewat article directory hehehehehehehe.....
     
  16. treesaro

    treesaro AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    272
    Likes Received:
    3
    Location:
    bawah langit
    wuisssssshhhhhhh keren masbro #mau nanya2 juga di YM :))
     
  17. sidekildarisurabaya

    sidekildarisurabaya Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    906
    Likes Received:
    117
    Location:
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    silahkan mas bro
     
  18. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    nanya masbro..
    untuk konten awal harus ori atau hasil spin?
    apa ada efek dari sisi trafik?
    :hmm2:
     
  19. dianaza

    dianaza AdSense Fan

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    179
    Likes Received:
    4
    Location:
    Mantani
    ijin nyimak dulu gan
     
  20. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    mantab masbro, ijinkan nyimak gan. Nice share
     

Share This Page