1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara syalala merasakan 1k UV/day dari blog baru

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by syalala, Jul 31, 2011.

  1. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    judulnya manteb yeeeee,,,,, ne sekedar sharing dan berbagi pengalaman n yuk mari dimulai pengalamanku

    Dengan bermodal elmu yang bisa di bilang cekak alias cetek ane nyoba tuh develop site news ( bukan gnews yee ). Karena ane ngerasa news itu lebih banyak source berita nya jadi enak buat nulis content nya. Lalu apa yang ane lakuin ?

    1. Research keyword

    Untuk blog news research keyword untuk mendapatkan nama domain itu bisa dikatakan penting gak penting. Tapi menentukan keyword posting itu yang paling penting. Karena blog news itu nyawanya ada di keyword tiap postingnya, yang ane lakuin untuk mencari keyword

    a. source google trends
    b. google insights

    di google trends kita cari salah satu keyword disana, kalo keyword itu uda longtail langsung di sabet aje, tapi kebanyakan cuma 1 -2 kata doang. Cari yang lagi hot alias anget2 nya. kalo uda nemu salah satu keyword itu langsung eksekusi ke google insights. Di google insights cari keyword dari google trends dengan rentan waktu 30 hari. Pasti dapet tuh long tail nya, itulah yang kudu dijadikan title post dan keyword utama. Dan cara posting ane selalu menempatkan title post alias keyword di awal dan akhir penulisan artikel (CW langganan ane pasti tau maksud ane ). Buat density keyword tidak lebih dari 4% dari total keseluruhan word per artikel. Bold di awal penulisan kalimat, italic/miring di paragraf kedua, underline/garis bawah di akhir penulisan kalimat ( keyword ). Kalo ente pada make EasyWPSEO ini yang perlu diperhatiken selain skor 100% untuk SEO ONPAGE posting itu
    View attachment 9924
    Dengan skor seperti itu, salah satu posting ane selalu ada di page 1 bahkan masuk di 3 besar google bersaing dengan blog news sperti nytimes dan dedengkot lainnya.

    2. Cara posting

    Uda ane tulis di atas, tapi lebih enak kalo di jabarkan lagi. Ane menggunakan EasySEOWP untuk patokan. Usahakan title post ama keyword disamakan. Seumpama mau nembak keyword " bebek goreng " buat title post seperti "bebek goreng enak dan murah " ( keyword nya manteb pan ckckckck ). Awal penulisan title cara ane seperti ini = bebek goreng yang paling enak dan harganya murah di bla....bla....bla..... dan akhir penulisan kalimat bebek goreng enak dengan harga murah bisa di dapatkan di bla...bla..bla...
    Then, kalo pada pake AIO yang kudu di perhatikan adalah kotak description, selalu tempatkan keyword di awal description dan akhir. Buat alur yang jelas dan enak dibaca. skor usahakan 100%. Tapi kebanyakan dari temen2 ngeluh masalah tag h1, h2 dan h3. Kalo ane cara ngakalinnya yaitu dengan merubah tag di bagian index dan single.php, untuk h2 ane pake plugin SEO ALRP dan untuk h3 ane rubah di bagian comment. Setiap theme pasti ada kotak comment, itu dirubah formatnya menjadi seperti ini
    NB : setiap orang memiliki cara yang beda2

    3. Update blog dengan posting 3-5 per hari ( ane menggunakan minimal 200 word di settingan EASYWPSEO ). Postingan selalu ane lakuin mulai jam 10 malem - pagi sekuat mata ane

    dengan umur blog yang bisa dikatakan baru seumur jagung , menggunakan cara kek tadi dan hasilnya ini
    View attachment 9925
    dan ini umur blog yang ane maksud View attachment 9930

    Plugin yang jadi andalan ane

    1. AIO
    2. STT2 versi 1.27
    3. SEO Smart Link
    4. SEO ALRP
    5. EASYSEOWP ( premium )
    6. Idexing tools ( premium )
    7. Degon sitemap generator
    8. Break out of frame
    9. W3 total cache
    10. RSS Footer

    monggo yang mau menambahken ide2 kreatifnya,, ( SS adsense sengaja dak ane tampilin yee )
     
    dedisyd, aprinna, Alfin78 and 75 others like this.
  2. Anak Perantau

    Anak Perantau AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    35
    Location:
    Java Island
    :lol: Keren om bagus... Mudah mudahan blog baru ane bakalan nyusul ente :gembira:
     
  3. retyohet

    retyohet AdSense Pro

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    293
    Likes Received:
    12
    Location:
    irc.byroe.net
    Share yg mantap!
    Gan, yang entu fungsi dan kegunaannya apaan yak ? n Kalo bole tau Theme yg di pake apaan gan?
     
  4. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    bisa mas bro insya allah

    itu buat ngasih link blog kita di bagian rss, jadi kemungkinan untuk dicuri kecil betul dak ya ?:))
     
  5. widyasari

    widyasari AdSense Pro

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    14
    Location:
    Yogyakarta | Makassar
    mantap gan sharenya, walaupun ane main long term tp sebagian triknya sepertinya bs diadaptasi....kalo ada waktu buat threat tentang yg h1 h2 dan h3 dong gan...:manja::manja::manja:
     
  6. Heryrhey

    Heryrhey Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    450
    Location:
    yotubmp3.com
    Wow keren mastah, ijin berguru mastah :kembang:
     
  7. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    Thanks sharingnya mastah!
    Like menyusul, jatah habis :lol:
     
  8. boijos1

    boijos1 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    content copas atau masih fresh
     
  9. roniwong

    roniwong Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    262
    untuk beklink bagaimana gan ? :kacapembesar:
     
  10. aditwebid

    aditwebid Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    32
    Location:
    Dumai - Medan - Brastagi
    pake theme apa gan? :D
     
  11. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    fresh alias unik

    backlink kagak pernah ane pikirin

    theme dari sini http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/85421
     
  12. sep_w

    sep_w Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    604
    Likes Received:
    7
    Location:
    Kab. Tasikmalaya
    Keren share nya mastah, like added.
    Bolehkah saya berguru pada mastah.
     
  13. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    bagus banget tips nya om Syalala.. Panda memang lagi suka yang kayak ginian nih.. intinya on page ya om.
     
  14. BangAndre

    BangAndre New Comer

    Joined:
    Jun 17, 2011
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan Gan
    mantafff ghan,,, Wew mantafff tuh saingan sereting sama Nytimes jg.. :tepuktangan:

    Plug In nya ada yg permium jg.. :swt2:

    But mantafff gan.. Ane msh pake clicbump seo hehehehe.. masih yg gretongan... :gembira:
     
  15. didik321

    didik321 Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    66
    loh masbro kalo plugin indexing toolnya tu dimana sih tempat jualannya?
     
  16. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    MANTAP...
    content writernya sapa om :D ?
     
  17. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Rss Footer gunanya untuk naruh link link yang nanti akan muncul di rss feed kita di bagian setiap akhir artikel di dalam feed

    , jika feed rss blog kita, kita submit ke Feed Direktori seperti feedcat / feedage nanti di setiap akhir postingan yang ada di feed tersebut muncul link yang kita setting tadi... gitu

    cmiiw
     
  18. baikul

    baikul AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    202
    Likes Received:
    4
    mantab gan
    makasih ya gan
    jadi tambah ilu baru lagi buat ane..
     
  19. mojo-mojo

    mojo-mojo AdSense Fan

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    weah sharenya okeh banget, ane ctrl+d dolo...
     
  20. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    keren nih share nya masbro, moga tambah rejekinya deh :senyum:
     

Share This Page