1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE & DISCUSS) Thread Khusus Untuk Para Fulltime Blogger - NgopiYUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Oct 5, 2018.

?
  1. Full Time...

    41.9%
  2. Persiapan Menuju Full Time...

    25.6%
  3. Part Time...

    27.9%
  4. Baru Mengenal Blogging...

    4.7%
  1. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Assalamu'alaikum,
    Salam sejahtera untuk semuanya . . .

    Kenalkan saya traderman11, member setia Ads-id sejak tahun 2011.

    Bertahun-tahun forum ini eksis, namun tak ada satu pun thread khusus untuk ruang ngobrol bagi para Fulltime Blogger, yaitu mereka yang menekuni blogging sebagai sumber penghasilan utama.

    Singkat kata . . .

    Itulah latarbelakang saya membuat thread ini.

    Harapannya, thread ini bisa menjadi ruang sharing dan diskusi yang produktif, sehingga bermanfaat untuk sesama Fulltime Blogger sekaligus untuk kawan-kawan lain yang saat ini sedang mempersiapkan diri menuju karir tersebut.

    Tak ingin bicara terlalu panjang . . .

    Share and discuss langsung saja kita buka, dan akan dimulai dari saya sendiri, kemudian silahkan dilanjutkan agar thread ini produktif.

    Mari kita mulai!



    "Menurut anda, seberapa pentingkah Jumlah Traffic Blog untuk menjaga pendapatan tetap STABIL?"



    Sebagai fulltime blogger, tentu goal utama kita adalah peningkatan grafik pendapatan dan menjaganya tetap stabil. Maka itulah Tantangan Terbesarnya!

    Lalu bagaimana dengan volume traffic, apakah ia termasuk goal yang diprioritaskan juga?

    Menurut saya RELATIF!

    Karena kondisi di lapangan lebih banyak mengatakan seperti itu.

    Secara strategis, traffic hanyalah SARANA untuk mencapai goal utama (peningkatan & stabilitas pendapatan). Sehingga proses membangun traffic HARUS berlandaskan pada goal tersebut. Jika tidak, maka itu adalah kesalahan yang sangat beresiko.

    Contoh sederhana:

    Sebagian kasus, 1.000 visitors/hari dapat memberi kontribusi pendapatan bersih 5 juta/bulan. Sementara separuh kasus lainnya, cukup 100 visitors/hari sudah mampu memberi hasil yang sama.

    Sehingga, besaran profit tidak selalu dikaitkan dengan volume traffic yang besar.




    "Dalam strategi digital marketing modern, Traffic Quality and Business Model adalah 2 kata kuncinya."


    Dulu... Banyak yang mengatakan; "High Traffic, High Reward!"

    Semua berubah.

    Untuk mampu bersaing dan eksis di dunia blogging for business today, blogger dituntut untuk mendatangkan traffic berkualitas tinggi berdasarkan parameter khusus yang bercermin pada model bisnis yang telah dibuat.

    - Pendapatan yang meningkat dan stabil adalah sebuah GOAL...

    - Model Bisnis merupakan SENJATA PERANG untuk pencapaian goal...

    - Traffic Berkualitas adalah AMUNISI yang menunjang fungsi model bisnis...

    Maka . . .

    3 hal di atas haruslah menjadi fokus utama blogger dalam membangun pondasi blog yang Wallet Friendly alias profitable.


    "Gagal merealisasikan salah satunya, maka runtuhlah keseluruhannya."




    Pertanyaan sekarang...

    Bagaimana implementasinya agar terealisasikan dengan baik?

    Sementara saya berhenti sampai di sini dulu, karena malam sudah mulai larut.

    Silahkan dijawab pertanyaan di atas...
    Saya yakin banyak kawan-kawan yang berpengalaman.
    InsyaAllah saya akan ikut menjawab pada tulisan berikutnya.


    Terimakasih,
    Semoga bermanfaat... Selamat malam dan selamat beristirahat.
    Wassalamu'alaikum
     
    kamplongan, ghamebangget and Kopipagi like this.
  2. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Gelar tiker dulu gan.
    Kebetulan hampir 2 tahun ini saya menekuni profesi sebagai full time blogger.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  3. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ane ngeblog dari 2010, mulai males ngeblog sejak 2017.
    Fokus sekarang jualan online, tapi biarpun gak aktif ngeblog, tapi full di online, ane belum punya usaha offline dari dulu
     
    destin.anggraini likes this.
  4. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    Salam kenal mas...

    2 tahun fulltime, berarti mulai awal ngeblog sudah lumayan lama ya mas, hehe . . .



    Salam kenal mas...

    Sebetulnya blogging pun nggak terpisahkan dari jualan produk. Karena cara monetize blog gak hanya PPC seperti adsense, jualan produk pun salah satu taktik monetize juga.

    Utk blog indonesia, justru jauh lebih profitable jual produk dibanding adsense. Kebanyakan yg ngeblog (bahasa indo) utk adsense, gak bertahan lama, karena hasil tak sebanding dengan resources yg dihabiskan.

    Saya sendiri fokus jual produk utk sumber pendapatan blog.
     
    destin.anggraini and linkcluster like this.
  5. Helmy Kurniawan

    Helmy Kurniawan New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Location:
    kediri
    saya adalah full timer blogger sejak kuliah semester 4 sudah berpenghasilan sampai lulus sarjana 2 tahun saya nganggur dirumah , hidup terasa hampa dan saya mencoba melamar pekerjaan alhamdulillah kini saya jadi honorer yang gajinya 500 rebu/bulan

    ya sebelum membuat blog itukan harus ditentukan mau buat blog yang seperti apa ? yang visitornya buanyak atau visitor cukup sedikit saja tapi cpc nya mahal

    kalau mau bikin blog yang visitornya tinggi ya harus disesuaikan dengan niche nya , cara promosinya juga beda biasanya didorong pakai iklan berbayar , backlink hanyalah opsional , judul sudah pasti bisa menghipnotis orang

    kalau mau bikin blog yang visitornya sedikit pastinya fokus ke hpk , suntik backlink , conten marketing link building semuanya jalan semua harus sempurna dari berbagai sisi

    sekarang mah sejak ada paid traffic kayaknya dapat konversi visitor ke klik jadi lebih mudah
     
    hanif48 and destin.anggraini like this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,816
    Likes Received:
    726
    Location:
    Wonogiri
    Ikut curhat

    Saya waktu itu bener2 jd full time blogger di thn2 2007-2012
    Kurang lebih punya 30an akun adsense waktu itu
    Kalo blog gak keitung :D
    Pokoknya 2010 saya resign dr kantor

    Cuma begitu semua akun adsense saya kebabat abis pas ada banned masal
    Detik itu juga, total earnings yg saya dpt sepanjang 2007-2012 (dikurangin biaya hidup + RS) langsung saya invest ke bisnis offline
    Dan semua domain saya biarin expired, kecuali 7 domain utama
    2017 mulai ngeblog lagi dan mulai main adsense lagi
    Tapi udh gak jd sumber pemasukan utama kaya sebelumnya
    Soalnya udh gak ngoyo lagi ngeblognya, cuma sesempetnya dan cuma utk seneng2 aja
    Ibaratnya saya msh hobi ngeblog tp mau dpt earnings atau nggak saya udh gak ngurus

    Beda sama sebelumnya (thn2 2011-an), bener2 single fighter, ngeblog sendiri, setup sendiri, nulis sendiri, semua forum penting saya tongkrongin sendiri, malem minggu pun sendiri
    Sampe akhirnya kesehatan drop dan dirawat 3 bln di RS dgn biaya yg lumayan gede
    Cuma gara2 telat makan dan kurang tidur
    Dan asli pas sakit saya baru sadar, kalo sakit itu beneran mahal

    Skrg, bisa dibilang full time pengangguran, tp bukan full time blogger :D
    Dan pola hidup jujur aja lebih baik, pagi & sore jd seneng lari dan gowes, interaksi sosial meningkat
    Kelamaan di depan laptop pun udh ada yg ngingetin haha
    Jd pesen saya sih kalo mau jd full time blogger, jgn jd single fighter jg yg semua2nya mau kita garap sendiri
    Soalnya ujung2nya pasti kesehatan dan quality time yg berkurang

    Happy blogging semua :)
     
  7. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Ane member lama juga sejak 2012 , puncak2 tertinggi saat ngeblog sekitar tahun 2015-2017 awal total dari 1 akun adsense sudah 300 jt lebih sampe skrng terua drop terus akibat kena algo google jadi skrng ngeblog bukan jadi sumber yg utama, udah jarang ngeblog juga, skrng nyoba mau investasi + jualan di fiver hehe

    Man jadda wa jadda
     
  8. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    32
    Dropship apa stok sendiri gan

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  9. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Newbie nyimak gan hehehe.
    Memahami dulu arti blogger. Apakah blogger=hacker? :D
     
  10. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Mantab gan, pengalamannya di bagi ke temen-temen yang lain di sini.
     
  11. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    blog indo

    pengalaman ane paling ngga perlu trafik sekitar 10k biar lumayan ada pemasukan... dg catatan konten nulis sendiri

    kl trafik us, cukuplah di 250 ato 300 uv/day
     
    linkcluster likes this.
  12. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    80 % stok sendiri
     
  13. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Saya sekarang juga full time blogger sejak resign dari pabrik tempat kerja. Sakit hati ane gan, masa sebulan cuma dibayar 700rb, sedangkan pendapatan blog ane dr adsense jauh lebih dr itu.

    Makanya sejak 3 bulan lalu ane keluar dr pabrik dan fokus bangun blog. Update konten berkualitas, seminggu post 1 artikel.

    Alhamdulillah sampe sekarang Allah masih ngasih rejeki ke ane lewat adsense.
     
    ghamebangget likes this.
  14. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    490
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    wow inspiratif semua cerita dari para suhu2....
    ayo yg blm turun gunung bagi2 cerita di thread bermanfaat ini,
    apricated @all yg udah mau berbagi
    mdah2 di sticky
     
  15. danz86

    danz86 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    98
    Likes Received:
    26
    fokus dan inovatif hu,. itu jawaban dari saya
     
  16. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    Saya part time blogger dari 2010, dan tidak pernah memghasilkan uang yang bisa di PO hingga saat ini

    Maasyaa Allah.

    Sent from my ASUS_X00PD using Tapatalk
     
    ghamebangget likes this.
  17. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,816
    Likes Received:
    726
    Location:
    Wonogiri
    Semangat hu,
    Minimal udh banyak ilmu yg dihasilkan dan dibagikan melalui blognya :)
     
  18. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4

    sama diapengen nya jadi newbie abadi
     
  19. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    116
    Likes Received:
    24
    Location:
    Tangerang Selatan
    Ane resign kerja dan jadi blogger fulltime terbilang nekat. Karena pas ane keluar, penghasilan blog belum rutin. Masih 4 bulan sekali.

    Jujur, ane resign bukan karena yakin ngeblog awalnya. Tapi karena kepepet butuh dana buat lahiran bini. Dan ane spekulasi buat ambil uang Jamsostek, dan syaratnya harus ga kerja lagi. :(.

    Sedih kalo inget ini lagi gan

    Tapi alhamdulillah, setelah Jamsostek keluar dan anak lahir caesar jalan pelan2 kebuka.

    Ane pernah ngerasain masa-masa di mana ane punya gaji yang ga pernah terbayangkan sebelumnya. Alhamdulillah berkat rizki dr Yang Maha Kuasa.

    Ekonomi memang ada pasang surutnya. Dan tahun ini ane ngerasa ada penurunan dari segi earning. Walaupun begitu, tetap bersyukur banget.

    Buat ane bisa punya lebih banyak waktu sama keluarga, plus tetap dapet penghasilan bulanan yang (lagi-lagi Alhamdulillah) masih lebih besar dari gaji UMR di daerah ane. Mungkin buat sebagian orang ga seberapa nilainya, tapi bersyukur dengan rejeki yg didapat itu wajib. Berapa pun.

    Mudah-mudahan ane dan agan tetep masih pada semangat, walauoun persaingan makin ketat. Tapi ya begitulah. Dinamika kehidupan hehehe...


    Salam dari perantauan

    Sent from Tapatalk
     
  20. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kubu Raya
    wkwkwkkw. penempatan spasinya menarik gan.
     

Share This Page