1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] GSA SER Advance Mode - For a Better Blasting Actions

Discussion in 'SEO' started by feukim, Mar 24, 2016.

  1. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Mas, cek email yah.. tadi pagi saya order jasa GSA blast... :)
    Mohon maaf saya posting disini karena ga bisa ngebales thread di lapaknya (harus 15 post dulu), atau apalagi nge PM (mesti punya 20 post)... jadi terpaksa disini.
    :)
     
  2. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    :) no prob,
    all email checked & replied..
     
  3. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Mas gan... VPS buat GSA SER (tanpa CB) kira-kira ngebutuhin minimal berapa GB RAM?
    1 GB RAM bisa ga ya??
    Trus punya rekomendasi tempat beli VPS yang murah ga mas gan??
    :D
     
  4. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    236
    Likes Received:
    325
    Location:
    Jakarta
    lumayan buat nambah-nambah ujicoba, walaupun ane udh dapet trik yang jos
     
  5. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    minimum Requirement Ram 1Gb mas gan,
    But, disarankan 4++ Gb. beda ya antara minimum requirements dan suggested requirements.
    minimum berarti paling minimum yg penting program bisa diinstal dan jalan namun tidak untuk performa.
    untuk vps, saya lihat di forum ini ada banyak yg menawarkan harga miring.
    kalau mau sekedar testing, pake komputer local aja. selain spesifikasi, yg harus diperhatikan : proxies dan kecepatan akses internet.
     
  6. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Kalau di tempat saya mas gan, kendalanya adalah internet. Ada yang unlimited dengan kecepatan 10mbps tapi harganya diatas Rp.600K. Ada juga yang murah Tel***sel harganya Rp. 57K tapi cuman dapat 4GB. Jika dipake nge-blast paling cuman bertahan 2-3 hari. Jadi setelah dihitung-hitung kayaknya VPS lebih murah dengan kecepatan internet hampir 100mbps dan unlimited... :D
    Dan untuk belajar 1GB kayaknya cukup... :)

    Tadi curhat, sekarang ke pertanyaan mas gan.. hehe
    Jika misalnya saya punya 20 Tier 1, dan menggunakan shorten URL untuk Tier 2 nya... normalnya porsi blastnya berapa mas gan? Katakanlah hitungan perbandingannya seperti ini:
    Tier 1 : URL Shortener : Contextual Tier 3 (GSA) : Blast Tier 4 (GSA)
    1 : 10 : ? : ?
    Nah untuk tier 3 dan tier 4 kira-kira porsinya berapa biasanya mas gan pake??
    :D
     
    Last edited: Apr 18, 2016
    zeadnevercool likes this.
  7. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    menurut saya tiap orang beda2 mas gan perihal porsi,
    saya pribadi kira2 seperti ini :
    1 tier1 : 30-100 shortener : 200-300links GSa : 20-50links
    jadi satu link innerpage tier satu punya 30-100 shortener, tiap shortener 200-300 links GSA SER, dan tiap links dari GSA tadi diblast lagi masing2 20-50links
    untuk shortener, bisa pake double layer kalau mau pake di angka lebih dari 30. jadi di belakang shortener dikasih shortener lagi.
    masing2 diblast GSA, layer pertama dan kedua.
     
  8. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    9
    berarti t1 itu di shortener dulu baru di blast.

    umpamanya

    tier 1 terdiri dri
    - 10 web 2.0
    - 10 guest post
    - 10 edu
    - 10 gov

    berarti itu semua harus di shortener dulu, jadi total ada 40 shortener t1 yang siap di blast t2 dengan gsa, biar mudah saja ambil sepuluh kali lipatnya saja, jadi per shortener t1 dapat 400 blast dari gsa. dan 400 link gsa/ shortener tadi kita blast lagi dengan gsa.

    apakah seperti itu mas maksudnya?, mohon saya dikoreksi, ini hasil pemahaman saya yg dibawah ini, saya belum paham:D

     
  9. Darez

    Darez AdSense Fan

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    68
    Location:
    Kamar Bernyamuk
    mas, kalo selalu muncul segitiga merah, no target to post , blocked by search engine gmn? harus beli proxy ya?
     
  10. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Thanks for the great answer, sir!!!
    :D
    Untuk porsi, karena saya masih ultimate noob buat GSA inih, jadi saya gunakan dulu porsi yang mas gan pake sebagai patokan sebelum saya benar-benar mengerti cara pakainya dan menemukan porsi yang sesuai dengan kebutuhan saya... :)
    Sekarang lagi ngotak-ngatik biar dapat contextual backlink dari GSA (tier 3), dah 2 malam lum nemu tekniknya yang pas nih...
    :(
     
  11. satrioelang

    satrioelang AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Wah sayang saya belum punya gsa apalagi vps masih berkutat yang free hehe
     
  12. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    hello folks, am back,
    beberapa minggu terakhir saya disibukkan banyak schedule dari beberapa temen.
    maafkan saya, baru bisa reply :)
    alright, ada 40 tier 1 ya?
    per url tsb [innerpage] dikasih layer 301 shortener, misal 10 buah. tiap 1 url tier 1 dapet 10 shortener.
    jadi ada 400 links untuk layer 1 [url shortener], kalau bisa nanti dikasih layer lagi dibelakang layer 1.
    layer/url shortener tersebut nanti di-blast dengan gsa contextual,
    dibelakang contextual diblast lagi dengan mixed/non contextual.

    ada banyak faktor yg menyebabkan notification berupa segitiga merah. bisa dari proxies, apalagi kalau tidak menggunakan proxy.
    bisa dari list, bisa dari engine itu sendiri, dll.
    mas gan berlebihan, teknik apaan mas gan yg dimaksud?
    email aja, nanti bisa diskusi perihal SER ini.
    that aint our big problems as internet marketer.
    TOns of way to reach our goal mate.
     
  13. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Ah sorry mas... salah ngomong.. maksudnya bukan tekhnik, tapi cara setting-nya.
    But, sekarang sudah clear... ada beberapa contextual link yang verified di artikel, dan saya cek ternyata LSI nya nancep disana.

    Nerusin yang kemaren nih mas gan... katakanlah udah ada 300 URL Shortener (dari 10 inner page) yang siap diblast... berarti "project pane" kita nantinya dipenuhi dengan "list existing project" berderet sekitar 300 buah??
    jadi kita klik tombol "new project" hingga 300 kali untuk memasukkan URL Shortener ini untuk diblast? Atau ada cara yang lebih efektif?
     
  14. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    satu kali aja, nanti akan dapet link yg berbeda secara random.
    pastikan 300 links tsb relevan/satu niche, karena satu submission,
    saya biasanya langsung copas aja, check this :
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 23, 2016
    weikun likes this.
  15. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Ah great... that's answer everything mas gan...
    :D
    sankyuu so much!!!
     
  16. Dedi Bro

    Dedi Bro New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kuningan Jawa Barat
    wah mantep nih pengen nyoba euy
     
  17. daffa

    daffa Hero

    Joined:
    May 6, 2007
    Messages:
    627
    Likes Received:
    109
    Location:
    Carpediem Seize de Day
    gan TS, ada rekomendasi untuk provider GSA SER Lists?
     
  18. joeyvanjovi

    joeyvanjovi jeymekka

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    230
    Likes Received:
    26
    Location:
    Jakarta
    Gan mau tanya, kalau untuk web Indo, berarti setting artikel, title web, description dll pakai bahasa Indonesia juga?
    BTW tier 1 saya manual. Semuanya bhs Indonesia mas termasuk money site.

    Mohon pencerahannya
     
  19. firdaushuda

    firdaushuda AdSense Fan

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    171
    Likes Received:
    3
    Mau tanya dong gan.
    Menurut ente misal content dari web2.0 yang mau diblast pake artikel hasil spin gimana?
     
  20. adreenegara

    adreenegara New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    indramayu
    kasus kita sama gan..
    buat para mastah tolong dong.. ane cuma punya 3 tool doang.. baru aja jalan project trus langsung kaya gt.
     

Share This Page