Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Layanan LIVE CHAT >PREMIUM< GRATIS buat Toko Online Agan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Phonecompi, Mar 11, 2013.

  1. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Sebenarnya kta bisa aja menggunakan Yahoo Messenger, BBM, WhatsApp, atau bahkan bisa via SMS. tapi tetep gak segurih make yg gratis dan yg simple. Apalagi bisa dipake semua kalangan dan gk perlu registrasi lagi. Kalo YM, BBM, dan WhatsApp gk semua orang punya. Sedangkan kalo Kalo SMS mahal:swt:. Nah, yg ane share ini, Buat sebagian orang mungkin uda bnayk yg tau, tapi ane share buat yg gak tau aja deh. :lol:

    Ini kemarin sempet frustasi :pusing:gara YM PingBox di stop ama Microsoft gendeng "nangis2". Kalo YM Pingbox kan bisa dipake meski orang pelanggan gk punya akun YM. Makanya itu ane bingung mo pake apa. Cari2 deh jasa seperti live chat yang free n gk perlu register2. Gk perlu ditanya deh, ada banyak kok yang gratis. Tapi yg versi gratis biasanya punya banyak sekali kelemahan dan batasan2 dibandingkan dengan yg PREMIUM. :monyong:


    contoh kasusnya kayak :

    1. ZOPIM - gratis tapi cuma bisa ngelayani satu pelanggan doang dan agen nya pun cuma 1 yang bsia ditambahkan, menurut ane ZOPIM lah yg terbaik untuk yang luar (atau mungkin masih ada yg lain?).
    2. WGCHAT - Sedangkan di Indonesia sendiri yg premium ada WGCHAT. Nyediain yg paket FREE sih. Layanannya juga cukup lengkap. malahan Bisa terintegrasi dengan twitter dan FB. Mantap lah pokoke. tapi nyaris sama aja kayak ZOPIM. untuk 1 agen kita dibatasi hanya 2 percakapan aja. lah kalo pelanggan atau visitor kita ribuan gimana tuh?

    Cuman masalahnya dari banyaknya layanan FREE LIVE CHAT untuk toko online semua ada banyak sekali batasan. dan mau gk mau memang seperti memaksa kita untuk beli yang PREMIUM. dan itu bukannya gk mahal.

    ZOPIM
    untuk ZOPIM sendiri harga yg paket BASIC aja $11. murah? Kalo pertahun sih murah. tapi ini perbulan. Belum lagi ane rasa layanannya juga masih kurang memadai untuk yg BASIC. Dan masih memaksa kita untuk upgrade paket yg ADVANCED.

    WGCHAT
    Untuk WGCHAT ane rasa malah memaksa kita untuk make banyak CS (Customer Service) Karna mulai dari paket yg FREE sampe yg POWER pun maksimal percakapan untuk CS juga dibatasin. Yg paket FREE cuma 2, LITE dan LITE PRO cuman 5, dan yang POWER cuma 10. wahh... makin banyak pengeluaran dong. Dan harganya juga itungan perbulan. yg paling mahal 400ribu kurang dikit. ckckk... kagak kuat dah.


    Nah. muter2 keliling Google gk nemu2. Sampai nyaris pada akhir pencarian akhirnya ada juga yg FREE tapi punya fitur PREMIUM. Lalu pendapatan mereka gimana kok berani ngasih FREE:hmm2:?

    Uda dijelasin diweb nya. Layanan ini basisnya di THAILAND. Makanya ane rada rada gk asing ama muka CS nya. Mukanya kayak muka orang Indonesia. Tapi ane gk yakin karna nama-nama CS-nya bukan khas nama orang Indo. :lol:hee...

    Mereka ngambil untung dari nyediain agen CS. jadi untuk make layanan Live Chat sama sekali gk dipungut biaya. layanan ini namanya OFFERCHAT. bisa klik ke
    hxxp://www.offerchat.com_

    Semua gratis dan layanannya premium. Bisa pasang dibanyak website. Bisa tambah ratusan agen/CS, dan yang paling penting tiap agen punya kebebasan mau chatting sama berapapun pelanggan. dan ada banyak lagi fitur lainnya. :silau:

    Dan ada kemudahan lainnya. Kita gk musti login di situs OfferChat buat bisa ONLINE dan chatting sama pelanggan. karena OfferChat juga bisa diintegrasikan dengan software PIDGIN. jadi tinggal integrasi dan kita bisa online lebih mudah. hanya perlu buka sopwer pidgin :cerutu:

    Cuma ada kekurangan buat nih layanan LIVE CHAT gratis. Kekurangannya ntu gak ada emoticon-nya. dan yang paling parah, masang scriptnya sedikit membuat pening kepala untuk nubie kayak ane. wekekekeee...

    Yo wis dicoba aja sono. oiya... ini ada sedikit preview tampilan LIVE CHAT di toko online ane:
    Satu kalimat

    ngapain bayar mahal2 SMS, paket BBM atau PAKET INTERNET kalo ada yg gratisan dan simple. hehee



    Ini sharing ane yg kedua seputar toko online. Thread ane lainnya yang gak kalah menarik adalah:


    dan satu lagi yg paling penting nih:

    Tombol like ada di sudut kiri bawah :D


    UPDATE TAHAP I
    wakakakakaaa... nah kan ane bilang juga apa. pasti bingung. la wong ane yg make blogger aja bingung.

    itu kalo mo pasang offerchat, mesti diverifikasi dlu blognya. caranya pasang script nya di blog ente, terus tekan ...tombol "verifiy site".

    tapi script yang harus dipasang pertama kali untuk verifikasi situs bukan itu sebenernya. script itu nipu. script itu dipasang cuma untuk tahap kedua buat nampilin gadget chatnya di blog kita.

    baca deh tutorial yg ini:
    hxxp://blog.offerchat.com/add-a-live-help-chat-on-your-shopify-store-installation-guide/

    lihat gambarnya. Ingat!!! Lihat gambarnya. Scriptnya uda beda lagi sama yg digambar. nah, yg betul ya yang digambar itu. Ketik ulang script yg digambar. ganti "var ofc_key dan sesuaikan dengan data "ofc_key" yang ada pada script palsu tadi.

    kalo uda pasang di atas tag </body>, terus klik "verify site". Kalo uda terverifikasi, baru pasang script "PALSU" tadi ke atas tag </body>. jadi ada 2 tahap pemasangan script.

    Klo ada problem lainnya, contact aja :D
     
    Last edited: Mar 11, 2013
  2. pixelmotion

    pixelmotion New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    weh mantep banget gan, thanks ya sharenya ! semoga toko ane laris
     
  3. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Masih senang sama Zopim, pelanggannya belum Banyak, masih atu-atu :lol:.
    Wgchat kemaren sudah nyoba, bingung cara masang di blogger.
    Nanti kalau sudah banyak coba ah yang ini :D
     
  4. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Ane juga pake Blogger gan.

    masa WGChat bingung masangnya gan? Ane yakin kalo ente masang OfferChat bakal lebiih bingung lagi gan :lol:
     
    iidbae likes this.
  5. luckykey

    luckykey AdSense Pro

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    428
    Likes Received:
    9
    Location:
    J0gja
    Ini namanya trit bermutu! Like melincur........
     
  6. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Masih enak pakai zopim, kalau kenapa-kenapa zopimnya, baru ganti deh. :D
     
  7. assaud

    assaud Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    881
    Likes Received:
    38
    Location:
    yogyakarta
    bokmak gan n like kepenceted
     
  8. NickyOktavian

    NickyOktavian Banned

    Joined:
    Mar 22, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    165
    Location:
    Sengkang, Indonesia
    mantap brow. pengen cobain yg wgchat dulu nih hehee
     
  9. jrengkong

    jrengkong AdSense Pro

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    477
    Likes Received:
    17
    Location:
    tanjungbumi
    cara integrasi ke software PIDGIN bagaimana caranya ? :(
     
  10. bagzpain

    bagzpain AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    3
    Location:
    Ujung Dunia
    klau pke presta, udah ada modulenya. jadi tinggal install terus masukin kodenya. udah beres dah :D
    mirip kyak plugin analytic di wp
     
  11. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    Hmmm, bisa dicoba nih, kemarin sih ada plugin dari wpmu-dev, beli lisensi, tapi setelah membership expired belom sempet perpanjang lagi. klo ini bisa jadi inisiatif. membantu banget :D
     
  12. Pak Camat

    Pak Camat New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kecamatan IT
    wah mantab ki, boleh minta contoh webnya punya agan yg udah pake nih alat...
     
  13. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    839
    Likes Received:
    287
    Location:
    Medan
    Sengja dirahasiakan gan :)
     
  14. edoDIANISME

    edoDIANISME New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    ane pake olark mastah, livechat 24 jam terkoneksi dengan gtalk, gtalk dipasang dibb, jadi tetep bisa chat ma pembeli walaupun lagi jalan2, cuma modal bb :D
    kalo jatah chatnya ga tau berapa, tapi selama ini ga ada masalah kayaknya, masih memadai :D traffic ga banyak sih :p
     
  15. sukamerah

    sukamerah Hero

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    653
    Likes Received:
    22
    Location:
    Jogja
    nice share
    ini yg saya cari bos
     
  16. YohanaWriter

    YohanaWriter Banned

    Joined:
    Jan 28, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    semoga tokonya makin laris ya gan???
    makasih buat infonya juga lhooo :)
     
  17. Yohana Penulis Artikel

    Yohana Penulis Artikel Super Hero

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    868
    Likes Received:
    31
  18. menarasb

    menarasb Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    2,274
    Likes Received:
    175
    Location:
    YantikMedia.com
    boleh dicoba nih, drpada YM mending pake beginian :kembang:
     
  19. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    wah ini nih yg ane cari gan.. mantaapp makasih ya :salaman:
     
  20. danimiyoung

    danimiyoung New Comer

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tangerang Selatan
    widihhh boleh di coba nih di blog anee...
    sapa tau ada wanita-wanita nyasar ke live chatnya :mukamesum:


    thanks gan udah share...
     

Share This Page