1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Onpage SEO Era SEO Modern - Study Case

Discussion in 'SEO' started by daffyshaci, Feb 11, 2018.

Tags:
  1. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    keren. ninggal jejak gan
     
  2. mebeljepara

    mebeljepara New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jepara
    gelar tiker dulu, besok praketek mastah
     
  3. Yoan_Melinda

    Yoan_Melinda New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    mantap lah gan :komunis:
     
  4. Dwi Aulia Rahman Putra

    Dwi Aulia Rahman Putra New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    izin titip sendal dulu om mastah. biar ke sedot ni ilmunya.
     
  5. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    560
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    nyimak mastah turun gunung
     
  6. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    67
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Mantap...

    Konten dan konteks

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  7. ellie

    ellie AdSense Pro

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    273
    Likes Received:
    23
    mastah, nubie mau tanya

    tentang content hero, apakah penempatan internal link yang ada di content hero, HARUS contextual di dalam paragraf? atau sama saja kekuatannya apabila kita buat model daftar related links di bagian footer content, atau di tengah2 content?

    kemudian
    untuk hierarchy h1, h2, h3, yang di depan dibilang harus berurutan, apakah harus dalam SATU tag?
    seperti ini

    <h1>title</h1>
    <div id=content">
    <h2>subtitle</h2>
    </div>

    atau harus seperti ini?
    <div id=content>
    <h1>title</h1>
    <h2>subtitle</h2>
    </div>

    apa ada pengaruhnya @daffyshaci?

    tqq
     
  8. l.agung

    l.agung AdSense Fan

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    9
    kerennn....
     
  9. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    16
    Memang semuanya kembali pada prinsip dasar ya,
    Google terus berkembang utk memberikan hasil pencarian terbaik pada user,
    sehingga kita sebagai "content publisher" juga harus memberikan konten terbaik, berupa "hero content" atau "pillar post" atau istilah-istilah sejenis,
     
  10. Udin alwali

    Udin alwali New Comer

    Joined:
    Mar 4, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    ini yang ngomong guru ane ampunn suhhu makasih ilmu nya
     
  11. druna27

    druna27 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    3
    Mantap nih share nya. Izin memahami
     
  12. outboundsurabaya

    outboundsurabaya New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Mastah cara bikin ultimate guide to anchor text menggunakan aplikasi atau tools apa ya?
     
  13. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,414
    ga masalah seperti contoh 1 atau 2 mas,.. div ga jadi pemisah setau saya... yg jadi pemisah contoh nya : <section>
    mksd ane diatas penggunaan tag h3 tanpa ada tag H2,, jadinya pasti missing H2.. kn banyak tuh yang langsung menggunakan H3 tanpa ada Tag H2 di konten..
    coba cek di HTML validator,, di bawah sekali ada kok keterangannya...

    yaa bener gan,, apapun istilahnya intinya sama,,rich content yang lebih mengedepankan user..

    ane ga pernah pakai tools mas,, kalau memang sudah terlanjur spam,, coba di balance aja dengan url dan brand domainnya..
    cek dulu di ahref atau tools sejenis..
    kalau baru mau mulai,, bisa langsung di hitung manual..
     
  14. outboundsurabaya

    outboundsurabaya New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Oke makasih banyak gan, kirain ada yang gratisan gitu hehe
     
  15. arulflush

    arulflush AdSense Pro

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    289
    Likes Received:
    22
    mantap ini sharenya, ilmu baru yang ane takap dari postingan ini "Long Tail Keyword gak ada korelasi dengan jumlah kata". Tp tanpa sadar memang udah ane praktekin sejak lama dalam pembuatan artikel, biasanya ane buat artikel dengan pencarian <500 hehehe.
    Tp masih penasaran sama word2vec nya, ini istilah baru buat ane. Biasanya ane cuma ngandelin feeling aja atau kadang nyari ide dari keyword suggest google untuk related kw nya. mesti banyak belajar dan praktek lagi ini :ting:
     
  16. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    320
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Makasih sharenya Gan @daffyshaci selalu berkualitas
    Sudah ada rencana bikin jasa riset keyword paketan untuk Content Hero belum nih, hehe :peace:
     
  17. Muhammad Jefri

    Muhammad Jefri New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
  18. moneyasapinfo

    moneyasapinfo New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    mantap, keren ilmunya.
     
  19. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,414
    mantep klo udah ada feeling mas,, hehehe
    biasanya klo tapik yg di bahas kita kuasai jadi lebih mudah..

    belum ada mas,, riset keyword off dulu soalnya,.. hahaha
     
    arulflush likes this.
  20. Gadung Giri

    Gadung Giri New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    jempol dua tangan
     

Share This Page