1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Sebuah Renungan bagi GA Publisher

Discussion in 'Selingan' started by SkynetMedia, May 7, 2013.

  1. SkynetMedia

    SkynetMedia AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    274
    Likes Received:
    276
    Dear momod mimin dan rekan-rekan ads-id di mana pun berada.
    Semoga kabarnya baik dan sehat selalu.
    Terutama bagi para pecinta dan publisher GA di Indonesia.

    Mengapa saya selalu membahas tentang GA? Karena inilah monetasi online yang paling simpel, mudah dan paling menggiurkan.

    Izinkan saya membagikan sebuah renungan dan semoga bermanfaat buat kita semua.

    Ada sebuah lukisan tentang beberapa ekor kuda yang sedang berlari.
    Di bawah lukisan tersebut ada sebuah kutipan pepatah Tiongkok kuno yang bunyinya kurang lebih begini:

    "Kuda yang kuat bukan diukur dari seberapa cepat dia berlari, melainkan seberapa jauh dia sanggup berlari"

    Renungan

    Hikmah apa yang bisa dipetik dari kalimat bijak di atas? Maksudnya adalah yang menentukan kesuksesan seseorang sebenarnya lebih kepada seberapa jauh orang tersebut mampu bertahan. Bukan diukur dari kesuksesan sementara atau euforia sesaat.

    Seringkali kalau kita melihat atau mendengar ada orang mulai mengatakan penghasilan GA-nya sekian dollar, 3 digit, 4 digit, bla..bla..bla dsb...dengan embel-embel teknik tertentu, trik tertentu, dsb.. kita langsung girang dan percaya. Bahkan tak jarang orang-orang tersebut hanya sekadar cari sensasi bahkan modus penipuan bla...bla...bla. Anda pasti paham maksud saya.

    Kalaupun benar, tahukah Anda itu trik dan teknik zaman kapan? Apa zaman VOC, orde lama, orde baru atau orde reformasi? Jadi sekalipun SS (screen shoot) nya memang benar, tetapi apakah itu bulan terakhir? Ada begitu banyak orang yang dulunya sukses bermain adsense (GA) tetapi sekarang akun mereka sudah dibanned. Semua KTP sudah dipinjam kecuali KTP pak RT RW dan Lurah. Tahukah Anda akan kejadian seperti itu? Apa Anda masih akan mengikuti trik mereka? Jika kita mengikuti jurus atau saran mereka makanya banned beruntun ibarat kecelakaan di jalan raya tol Cikampek.

    Orang-orang mulai menyalahkan petugas tol, pihak asuransi, dsb. Mulai menyalahkan Google banned massal, bla...bla...bla... Tahukah Anda apa yang sesungguhnya terjadi? Karena sudah pasti satu trik dianggap bermasalah maka semua yang mengikutinya kena getah.

    Jadi marilah dewasa. Berpikir secara matang dan rasional. Semua trik dan ilmu wajib kita cerna. Namun ikutilah hanya trik yang logis dan masuk akal dan bukan yang aneh-aneh. GA tidak bisa diakali dengan robot, teknik-teknik aneh, program komputer, dsb. GA itu ilmu marketing bukan ilmu komputer. Kalau Google nya itu ilmu komputer. Sukses tahun lalu total US$ 20,000 tetapi banned di tahun depan apa artinya? Bukankah lebih baik setiap tahun hanya US$ 3,000 tetapi dinikmati seumur hidup?

    Kuda yang larinya kencang di awal bisa jadi bukan kuda yang akhirnya selamat sampai ke tujuan.

    Seperti kata seorang rekan di forum ini, percuma trafik sehari 5.000 UV tetapi tidak pernah merasakan gajian. Lebih baik trafik 500 UV per hari tetapi setiap bulan selalu gajian atau minimal 2 bulan sekali gajian.

    Apapun itu, pilihan ada di tangan kita masing-masing. Saya sendiri berharap selalu gajian sampai tua bahkan untuk anak cucuk dari Bos Google. Semoga bermanfaat! Ayo pertahankan akun GA Anda dengan sebaik-baiknya karena tahun demi tahun tidak gampang menjadi publisher GA loh.
     
  2. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53

    Nice Quote Gan.
     
  3. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    681
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Keren, gan.. /:)

    Semangaatt kawan2.... :semangat!: :)
     
  4. kaktusmekar

    kaktusmekar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Bisnis online resiko jatuhnya gede bgt gan, klo hari ini dikasih rezeki gede siap2 aja buat jatuh dalem suatu hari.
    Klo secara pribadi, saya sudah tidak tertarik dengan namanya adsense utk dijadi-in income utama - tll riskan terlepas kita udah main sejujur apapun
     
  5. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    930
    Likes Received:
    40
    ia bener juga. ane udah memakai teknik agan ini. walaupun dikit yang penting perbulan terus dapat...
     
    ronyfh likes this.
  6. darmagtg

    darmagtg AdSense Pro

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    424
    Likes Received:
    21
    Location:
    JAKA PERMAI, BEKASI BARAT
    like like like, suka sama kata-kata " Namun ikutilah hanya trik yang logis dan masuk akal dan bukan yang aneh-aneh "
     
  7. abduljamil

    abduljamil Hero

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    731
    Likes Received:
    89
    Location:
    Sidoarjo
    Ane suka kata kata ini hehehe
     
  8. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    Saya mau tanya, TSnya udah pernah dapat berapa besar dari adsense? :) soalnya dari pembahasan diatas, pastilah TS pernah mendapat cukup banyak sehingga berani mengatakan banyak hal tentang robot2 atau agc2an tidaklah ampuh untuk google adsense. :) ini cuma tanya loh TS, soalnya saya juga belum pernah PO dari adsense.
     
  9. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    mastah kata-katamu sangat menyelimuti hatiku "nangis2"
    aku terlena dengan siairmu
    kalau itu sesungguh nya akan ku balas like untuk mu mastah :kembang:
    makasih
     
  10. sing.gyver

    sing.gyver AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    101
    Likes Received:
    15
    Location:
    jepara n jogja
    Mantap tulisannya cocok buat jadi content writer nih :lol:
     
  11. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    mantaap renungannya gan... berpikir scr matang dan rasional....
    thanks
     
  12. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    kalau ane sih mikir adsense gak akan abadi. Makanya adsense buat nyaeri modal aja.. hasilnya dibuat modal usaha real. lumayan kan kalau sebulan bisa 1000$ paling gak kalau bisa 3-5 bulan udah bisa buat buka usaha :D dan buka lapangan keerja *bismillah
     
  13. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,137
    Likes Received:
    315
    Location:
    Above The Fold
    Yang ini bisa jadi bahan argumen nih ,,
    Tiap orang punya pilihan masing2, tiap pilihan ada konsekuensi/resiko nya,

    Nice share
     
  14. lebahndut

    lebahndut Hero

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    657
    Likes Received:
    248
    Mantap sekali renungannya.. Lebih mantap lagi kalau kita tidak hanya mengandalkan satu kuda saja, sekalipun kuda itu sanggup lari jauh sekali. Artinya, jangan terlalu mengandalkan sumber income hanya dari satu sumber, apalagi AdSense, sangat tidak bisa digunakan sebagai sumber income andalan saat ini, mengingat publisher AdSense setiap saat harus dag-dig-dug-derr ketika mau login.. hehehe.. Selalu ada "collateral damage", hehehe..

    Saatnya memperbanyak kuda, biar kalau kuda yang satu sakit, pingsan atau bahkan gugur, masih ada kuda-kuda sehat lainnya* yang siap melanjutkan perjalanan bersama kita sebagai penunggangnya, hehehe.. CMIIW.

    *kuda-kuda sehat lainnya, maksudnya adalah sumber income selain dari AdSense, misal Chitika, Infolinks, Amazon (Afiliasi), PPC lokal, dll.
     
  15. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    ini nih yg namanya menginspirasi, sekaligus menyinggung buat org2 yg merasa :D
     
  16. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Terima kasih motivasinya mastah. :semangat!:
     
  17. BigHarry

    BigHarry Little Fighter

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,602
    Likes Received:
    488
    Location:
    Depok
    buatlah blog yang bagus, yang berkualitas, yang bermanfaat, memiliki pengunjung dan pelanggan yang banyak dan loyal. setelah memiliki itu, jenis monetisasi hanyalah soal pilihan.
    jika sudah sampai pada posisi itu kita tidak perlu khawatir lagi soal banned akun adsense. bahkan sangat mungkin GA menjadi sangat ramah pada kita.

    Namun ... agc, robot dan kawan-kawan juga adalah pilihan. disini yang utama adalah dinamika trik dan terus mencari inovasi baru untuk bisa berkelit dari sapuan update yang rutin dilakukan. Sehingga banned dan disable site HARUS dipahami sebagai sebuah konsekuensi. Ibaratnya : anda berjalan ditepian untuk cepat sampai, maka jatuh dan ulang dari awal adalah hal yang sangat mungkin pasti terjadi..
     
  18. ronyfh

    ronyfh AdSense Pro

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Location:
    Malang
    kita emang harus istuqomah pada suatu sistem yang kita anggao sukses :D
     
  19. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
  20. iwan00

    iwan00 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    495
    Likes Received:
    7
    Location:
    T4 Terindah
    selain kuda , kebo juga boleh gan :D
     
    bagoezt likes this.

Share This Page