1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Situs Bagus Buat Belajar Membuat Android App

Discussion in 'Situs Bagus!' started by putihitam, Aug 27, 2013.

  1. putihitam

    putihitam Hero

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    602
    Likes Received:
    64
    Location:
    lebih sering dibandung
    bismillahirahmanirahim

    punten temen-temen semua, mau berbagi info aja nih
    saya udah cek index tentang situs ini di ads-id, tapi sepertinya belum ada, tapi kalo udah ada dan belum ke index maap ya...(boleh kok di delete thread ini, mod)

    ini situs bukan punya saya loh... (jadi tidak ada maksud untuk promosi, memang ada adsensenya sih)

    tapi yang penting ada hal bermanfaat >> yaitu belajar membuat app, game app untuk android bahkan ios yang bisa dipetik dari situs ini, dan yg pasti gratis

    kebanyakan ya basa-basinya (hehehehe, :D ), nih dia situsnya : kilobolt[dot]com
    selamat belajar, dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya

    tambahan : nanti kalo udah pada jago bikin aplikasi android ato ios, kalo aplikasinya mau dijual, kontak saya ya... hehehehe....saya doain semuanya bisa dapat earning lebih dari $1000000000000000000000/detik (kalo kurang banyak nolnya, bilang ya) deh, amin

    sedikit nambahin : jadi di situs itu, kita diajarin untuk membuat app dari nol dan dari setengah jadi (maksudnya disana disediain juga frameworknya), nah selebihnya kalo mau tanya2 jangan ke saya, ada forumnya juga kok, tapi lebih keren forum ads-id <---forum terkeren sepanjang masa, :D )
     
    Last edited: Aug 27, 2013
  2. deknoka

    deknoka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2013
    Messages:
    441
    Likes Received:
    89
    Location:
    Kota Angin/ Kota Bayu / Nganjuk City
    ane malah belum bgitu tahu istilah2 pljaran2 diatas (app, ios, dll) hehehe...

    tp ane ****** + DE dlu, kali aja ntar btuh , , ,makasih shernya om . .
     
  3. amild

    amild AdSense Pro

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Makassar
    Keren nih kayaknya. Coba belajar disana ah sapatau ngerti nantinya bisa sy share disini juga hasilnya. Thanks bro
     
  4. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    mantab banget gan sharenya,,
    ane lg cari2 tutorial yg pas buat aplikasi android yg pake database.. :)
     
  5. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    wih keren ini :D kebetulan baru beli buku android bisa buat referensi baru :D
     
  6. Ryadhi Prast

    Ryadhi Prast New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung, Indonesia
    trimakasih sharenya :D
     
  7. sukijantenan

    sukijantenan AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    341
    Likes Received:
    14
    wah nambah lagi referensi buat belajar gratisnya.... thanks sharenya.
    di youtube juga banyak sekali tutorial untuk bikin app , untuk nubi/pemula bisa belajar ke app inventor.
     
  8. ambari

    ambari AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    485
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    makasih banyak mas broo,,
     
  9. deramstudy

    deramstudy Hero

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    642
    Likes Received:
    37
    Location:
    Bogor, Indonesia
    Thanks untuk infonya mas gan :D
     
  10. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    40
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    mangstab gan infonya......
    meluncur ke TKP
     
  11. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    Hitung2 buat belajar gratis nih..:D
    Thnks gan sharenya,,
     
  12. mokhamadnuh

    mokhamadnuh New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    hatur nuhun share nya gan.ijin ke TKP
     
  13. facebox

    facebox AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    Makasih infonya masbro...ane kebetulan lagi nyari tutorial seputar aplikasi android nih.
     
  14. Theboy

    Theboy AdSense Fan

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    239
    Likes Received:
    8
    Location:
    Bekasi
    pasti pake kode-kode java sama xml deh :pusing:
     
  15. ltito

    ltito AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    13
    Location:
    Lampung-Indonesia
    Thanks infonya gan, langsung ke tkp ah!
     
  16. makelarberita

    makelarberita Banned

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    912
    Likes Received:
    28
    Location:
    Porong, Sidoarjo. Jawa Timur. Indonesia, Asia Teng
    wew keren juga nih, pasti ntar saa coba buat yg simple2 dulu :gembira:
     
  17. indiecorporate

    indiecorporate AdSense Starter

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    mudah-mudahan nggak ribet ni coding app nya ;) sip thanks gan
     
  18. ninofrenn

    ninofrenn AdSense Pro

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    29
    matur suwun mas gan,
    ijin ke tkp
     
  19. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,231
    Location:
    Surabaya
    bookmark dulu.. makasih... :)
     
  20. fadil99

    fadil99 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    201
    Likes Received:
    4
    Location:
    dihatimu :))
    ijin bookmark dulu. lum ada bahan tuk prakteknya, pengen banget beli android :nangis:
     

Share This Page