Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Trik Mengejar Keyword Abadi dan Musiman

Discussion in 'SEO Tips' started by rohaditerate, Jul 30, 2010.

  1. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    Newbie mau share tentang trik mengejar keyword Abadi dan Musiman sebagai sumber trafik blog nih, moga ga' repost za...
    Buat yang belom tahu, sedikit penjelasan tentang Keyword Abadi dan Keyword Musiman :
    Keyword Abadi : Keyword yang slalu dicari pengguna internet setiap waktu. Contoh : cara download video youtube, cara daftar facebook, etc.
    Keyword Musiman : Keyword yang biasanya ramai hanya pada saat tertentu saja. Contoh : gosip tentang artis, sms ramadhan, jadwal pertandingan, etc.

    Trik Mengejar Keyword Abadi :
    1. Posting artikel dengan keyword yang dibidik, usahakan prosentase keyword tidak melebihi 7 %.
    2. Judul artikel jangan sama persis dengan Keyword, usahakan beri tambahan dibelakangnya agar tampak di unik dimata Search Engine ( SE ).
    Contoh : Tips merayu wanita ==>Tips merayu Wanita Paling Ampuh
    3. Setelah artikel di publish, jangan terburu-buru mencari backlink. Tunggu sampai postingan benar-benar terindeks dengan baik di SE. Untuk mengetahui artikel anda sudah terindeks atau belum adalah dengan cara mengcopy paste sebagian dari paragraf pertama dari artikel anda ke SE. Jika artikel anda muncul diposisi teratas berarti artikel anda sudah terindeks. Hati-hati !! cara ini tidak sama dengan mengecek URL artikel di SE ( site:hxxp://www_url_postingan_anda.com ) karena meski URL artikel sudah terindeks bukan berarti artikelnya juga sudah ikut terindeks. Kenapa harus menunggu postingan terindeks ? Ini untuk menjaga agar ketika anda mensubmit ke situs Social Bookmark postingan anda tidak dianggap duplicate content karena kalah bersaing dengan artikel anda yang ada di situs SB tersebut.
    4. Jika artikel sudah benar-benar terindeks dengan baik, maka saatnya berburu backlink. Utamakan backlink yang dofollow. Anda dapat mencari backlink dengan submit ke Social Bookmark, blog commenting, dsb. Usahakan rutin melakukannya dengan 5 - 10 backlink perhari. Jangan terlalu frontal dalam mencari backlink karena target anda adalah keyword abadi yang rata-rata persaingannya di SE cukup kuat.

    Trik Mengejar Keyword Musiman :

    Karena keyword musiman biasanya adalah keyword yang hanya melonjak pencariannya dalam hitungan hari, anda bisa menggunakan optimasi yang agresif agar postingan cepet nangkring di SERP.
    1. Posting artikel dengan keyword yang dibidik, usahakan prosentase keyword sekitar 5-8 % dan jangan sampai melebihi 10 %
    2. Anda bisa memberi title posting sesuai dengan keyword yang dibidik
    3. Setelah artikel dipublish tunggu sampai postingan terindeks (sama seperti point 3 diatas ).
    4. Saatnya berburu backlink. Untuk keyword musiman jangan mencari backlink dengan blog commenting ( meski di ping sekalipun ) karena backlink yang didapat agak lama untuk di indeks SE. Bisa-bisa backlink anda tercatat ketika keyword ini sudah tidak dicari lagi.
    5. Backlink terbaik menurut saya adalah menggunakan situs social bookmark. Alasannya, situs SB tiap hari selalu update dalam hitungan menit dengan berita-berita yang disubmit oleh para usernya, jadi otomatis sering di kunjungi oleh search engine.
    6. Kalo mau lebih maknyuss, buat beberapa akun untuk tiap satu situs SB dan gunakan untuk mem-vote artikel yang kita submit biar nongol di homepage dan bisa mendapatkan backlink utama (homepage) dari situs-situs SB tersebut.
    7. Buat beberapa postingan di blog dummy dengan anchor text keyword anda untuk memperkuat backlink.
    8. Anda bisa mencari backlink dengan frontal dan banyak dalam sekali waktu agar cepet tampil di SERP asal posting anda sudah terindeks dengan baik.

    Smoga tips ala newbie ini berguna..kalo ada yang salah mohon koreksinya...:senyum:
     
    Last edited: Jul 30, 2010
  2. fai_joe33

    fai_joe33 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    761
    Likes Received:
    23
    woow, sharenya bagus bgt :silau::silau:
    thanks gan, share nya berguna bgt utk newbie seperti ane :gembira::gembira:
    ijin bookmark gan:senyum::senyum:
     
    ghozi likes this.
  3. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    silahkan gan, semoga berguna..:senyum::senyum:
     
  4. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di zona oksigen
    Thanks gan inponya.... cendol meluncur, ditunggu tips2 lainya :)
     
  5. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    Makasih cendolnya gan..:silau:senangnya bisa berbagi :senyum:
     
  6. dj_emb

    dj_emb Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    26
    Location:
    South Jakarta
    makasih broo share nya :salaman:
     
  7. daoes_com

    daoes_com Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    833
    Likes Received:
    28
    mantap sharingnya brader:kembang:
     
  8. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    sama - sama bro :senyum: semoga tipsnys berguna...

    --- Update ---

    oke sob.. thanks for the cendol...:silau:
     
  9. tifarez

    tifarez Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    30
    Location:
    ID
    Thx gan bg2 ilmunya
    sharenya manfaat bgt buat newbie kya' ane :senyum:
     
  10. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    41
    Location:
    Kota tahu
    Newbie mo tanya nih untuk yang keyword abadi. Klo emang kya gtu berarti yg pake onlywire g bgus dong ya, coz onlywire kan langsung submit otomatis artikel ke SB bgitu artkel kita publish, gmana tuh :pusing:
     
  11. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    sama sama bro..sesama newbie harus saling berbagi..:silau:

    --- Update ---

    Jujur ane ga pernah make Onlywire bro,.jadi ga bisa komen..coz maenan ane blogspot..:nangis: Di wp ane masih termasuk newbie banget...:hmm: Tapi berdasarkan pengalaman ane kalo blog yang sudah ber PR dan punya indeks yang mantep dari SE, artikel bisa terindeks kurang dari 10 menit meski tanpa bantuan backlink semacam Onlywire (ane pake blogspot jadi ga ada fasilitas plugin untuk masang Onlywire ).
    Kalo nurut ane sih sebaiknya plugin semacam ini jangan dipasang diblog baru. Pasang onlywire di blog yang sudah cukup baik indeksnya untuk memperkuat SERP ( maap kalo salah )
     
  12. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    50
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    Wooow.. main disini dapat vitamin maknyus nih.... makasih gan.... langsung praktek.... :kembang:
     
  13. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    41
    Location:
    Kota tahu
    Masuk akal juga sih jwabannya om... emang ni jg ragu mo pasang apa engga,..coz bkin loading halaman jadi lama :swt:

    thx sharing na om :senyum:
     
  14. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    Datuk Bertuah yang punya nanlimo za.??:senyum: Silahkan gan..mohon koreksinya..:manja:

    --- Update ---

    sama sama brader. semoga penjelasannya bisa membantu..:senyum:
     
  15. abryan

    abryan AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    490
    Likes Received:
    26
    Thanks bro informasinya... :silau:
     
  16. agusta

    agusta AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    419
    Likes Received:
    26
    ini untuk blog yg udah agak berumur keknya, karena jika pake blog baru yg minim BL. jangankan nembak KW abadi ato KW musiman, KW long tail pun kadang masih ngos-ngosan sampe di pejwan google, apalagi blognya blogspot. Beuh, jangan kepikiran main tembak2an dulu, posting aja yg rajin, karena google dan SE lainnya suka blog atau situs yg updatenya rajin. Karena dgn rajin update, SE akan mengira kalo blog kita itu hidup, alias masih diurus, baru setelah itu mikirin hunting BL, nyari BL gimana? ubek2 aja nih forum, banyak koq. Lanjut setelah itu kira2 1 bulan lah kalo blog WP, tapi kalo pake blog blospot, mungkin 2 bulan baru bisa main tembak2an KW abadi maupun musiman, intinya semua harus step by step, gak ada yg instant. Dan terakhir, thanks buat TS atas sharenya :kembang:
     
  17. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    Makasih tambahannya gan..Tips ini emang bwt blog yang sudah berumur. Makasih udah diingatkan..:senyum::senyum:
     
  18. syamchico

    syamchico AdSense Fan

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Location:
    Makassar
    muantepp..
    thanks atas infoxa..:senyum:
     
  19. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,494
    Location:
    rohadiright.com
    sama sama bro..:senyum::senyum:
     
  20. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Thanks dah dibagi'in triknya sob..:senyum:
     

Share This Page