Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Tutorial AUTO install LITESPEED+PHP+MYSQL+PHPMYADMIN+WORDPRESS on VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by .Yans, Apr 9, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    122
    Location:
    CafeGrafis.com
    Nah baru bisa share kembali neh di ADS-ID, kemarin yang sempet kena banned 1 bulan gara-gara share detail trekking
    lupa kalo ngak boleh share trekking, yaa sorry sebelumnya om mimin, lupa kalo ngak boleh,maklum saya orang baru di sini,,ya saya tahu saya salah, mau q hapus udah terlanjur banned ya udah,,wekeke, di tuduh ID klonengan pula,,yahh malah semakin sadis8-|, tapi tak apalah yang penting di sini saya hanya niat tanam baik, lambat laun pasti juga akan ngerti sendiri tanpa susah payah ane publikasi siapa saya, gitu aja kok repot,,ekekekek. kalau pun ada hama yang lewat itu hanya sesaat aja, dan pasti bisa terlampaui.yaah katannya share malah curhat,,wekekeke, okey langsung aja.:D

    Seperti pada judul, kali ini kita akan membahas
    "TUtorial AUTO install LITESPEED+PHP+MYSQL+PHPMYADMIN+WORDPRESS onVPS"
    Bagi yang belum tahu apa itu litespeed bisa cari artikelnya di google, ane jamin banyak-sebanyaknya.. tapi saya rasa warga ads-id pasti tahu semua apa itu litespeed.

    Apa sih keunggulan Litespeed Web Server ?
    1. Memiliki Akses Loading Time lebih cepat 6x dari apache klik disini untuk benchmark
    2. Support .htaccess sehingga string cache akan otomatic ter create dengan sempurna.
    3. Compatible dengan mod_security dan mod_rewite
    4. Meminimalisir Overload Server yang di karenakan terlalu minimnya spesifikasi server
    5. Proses PHP 50% lebih cepat
    6. Litespeed Web Server mampu menahan Serangan DDOS attack yang banyak di takuti oleh para hoster.

    Litespeed itu sendiri ada yang versi berbayar dan ada juga yang versi FREE.
    tentunya yang pada versi FREE itu mungkin berbeda dengan fitur LITESPEED yang berbayar.
    tapi itu lumayanlah, gratis dapat performa yang powerfull.
    Nah setelah membahas sedikit tentang litespeed kita beralih pada proses installasinya.
    catatan :
    1. auto install ini bisa di install pada VPS or offline computer dengan OS linux, saya belum melakukan ujicoba pada OS ubuntu atau OS linux yang lain )
    2. jika agan install pada VPS usahakan minimum ram 256, mungkin kita bisa install pada VPS ram 128,, tapi yang di khawatirkan akan terjadi overload pada memory dan pasti VPS akan jadi down karena kelebihan sebuah beban, karena litespeed juga terkenal lumayan gede resourcenya, belum nanti di tambah installing CMS wordpress.

    Kali ini yang saya bahas tentang auto install, sama kalau pada windows kita install XAMPP, WAMPP, dkk.
    jadi sudah bundle jadi satu paket, kita bisa install 1 per 1 untuk kebutuhan webserver, MYSQL, dan PHP.
    kalau kita install manual kita akan compile satu-satu persatu., nah kita bahas yang auto install terlebih dahulu supaya kita lebih friendly.

    Bahan-bahan yang kita persiapkan :
    1. VPS OS centos, minimum ram 128 baik xen maupun openvz.
    2. script auto installnya
    http://_dl.dropbox.com/u/42660585/memedi/wewekunti_llsmp0.6_centos.tar.gz
    http://_dl.dropbox.com/u/42660585/memedi/wewekunti_centos_tools_0.6.tar.gz
    Nama scriptnya LLSMP = Linux+Litespeed+MySQL+PHP
    Semua isi dalam list
    3. CMS wordpress source
    http://wordpress.org/latest.tar.gz

    Setelah mempersiapkan bahan-bahan auto installernya, sekarang kita lanjut masuk kedalam
    teminal VPS kita menggunakan putty, atau SSH software sesuai dengan selera anda masing-masing.

    Sekarang download semua bahan di atas kedalam VPS.
    Kemudian UPDATE semua repo centos agar lancar installnya
    [[email protected] LT]#yum -y update

    setelah selesai update lanjutkan download bahan-bahan

    [[email protected] LT]# wget http://_dl.dropbox.com/u/42660585/memedi/wewekunti_llsmp0.6_centos.tar.gz
    2013-04-09 12:13:55 (46.4 MB/s) - `wewekunti_llsmp0.6_centos.tar.gz' saved [4862/4862]

    [[email protected] LT]# wget http://_dl.dropbox.com/u/42660585/memedi/wewekunti_centos_tools_0.6.tar.gz
    2013-04-09 12:14:56 (40.2 MB/s) - `wewekunti_centos_tools_0.6.tar.gz' saved [7401/7401]

    [[email protected] LT]# wget http://_wordpress.org/latest.tar.gz
    2013-04-09 12:19:44 (43.62 MB/s) - `latest.tar.gz' saved [5012722]

    Sekarang waktunya install semua script diatas, kita exstact terlebih dahulu
    [[email protected] LT]# ls
    latest.tar.gz wewekunti_centos_tools_0.6.tar.gz wewekunti_llsmp0.6_centos.tar.gz

    [[email protected] LT]# tar zxvf wewekunti_centos_tools_0.6.tar.gz
    centostools/
    centostools/backup.sh
    centostools/eaccelerator.sh
    centostools/ioncube.sh
    centostools/nginx.sh
    centostools/perftools.sh
    centostools/vhost.sh
    centostools/vsftpd.sh
    centostools/zend_optimizer.sh

    [[email protected] LT]# tar zxvf wewekunti_llsmp0.6_centos.tar.gz
    centos/
    centos/centos.sh
    centos/functions.sh
    centos/functions_php5.3.sh
    centos/install.sh
    centos/sources

    Setelah ekstrack kita masuk pada direktory centos

    [[email protected] LT]# cd centos
    [[email protected] centos]#./centos.sh
    =========================================================================
    LLsMP V0.6 for CentOS/RedHat Linux Written by w0w.me
    =========================================================================
    A tool to auto-compile & install Litespeed+MySQL+PHP on Linux

    For more information please visit http://_llsmp.org/
    =========================================================================
    Please choose which type of installation you want
    [1]Full Installation
    [2]Custom Installation
    Please input the prefix number.(1 or 2): Pilih nomor 1 jika ingin full install, 2 untuk custom
    Please input the prefix number.(1 or 2):1
    You have chosen Full Installation
    Please input email:
    (Default email: [email protected]):[email protected]

    =========================================================================
    [email protected]
    =========================================================================
    Please input username:
    (Default username: admin):yans
    isi form di atas, itu untuk admin login panel litespeed
    [enter][enter] kemudian tunggu sampe selesai instalasinya.
    Silahkan lihat konfigurasinya di bawah ini baik-baik.

    Basic konfigurasi pada script di atas :
    Install eAccelerator : sh /root/llsmp/eaccelerator.sh
    Install Zend Optimizer : sh /root/llsmp/zend_optimizer.sh
    Install ionCube Loader : sh /root/llsmp/ioncube.sh
    Install Google Performace Tools : sh /root/llsmp/perftools.sh
    Install FTP(vsftpd) : sh /root/llsmp/vsftpd.sh
    add FTP user : sh /root/llsmp/vsftpd.sh
    Install Nginx : sh /root/llsmp/nginx.sh
    Create a Litespeed account : sh /root/llsmp/vhost.sh
    Create a Nginx account : sh /root/llsmp/nginx.sh
    Run Backup : sh /root/llsmp/backup.sh
    Restart Litespeed : /etc/init.d/lsws restart
    Restart MySQL : /etc/init.d/mysql(d) restart
    Restart Nginx : /etc/init.d/nginx restart
    Litespeed admin URL : http://{ip}:7080
    phpMyAdmin : http://{ip}/phpmyadmin/
    php.ini : /usr/local/lsws/lsphp5/lib/php.ini
    MySQL my.cnf : /etc/my.cnf (Centos) | /etc/mysql/my.cnf (Debian/Ubuntu)
    Nginx conf : /etc/nginx/nginx.conf and /etc/nginx/conf.d/
    default Virtual Host Path: /home/wwwroot
    Repair Virtual Host Permission: chown -R nobody:nobody /home/wwwroot/domain/html
    Install Log : /root/llsmp/install.log

    -akses admin litespeed --> Litespeed admin URL : http://{ip}:7080
    -akses phpmyadmin --> phpMyAdmin : http://{ip}/phpmyadmin/
    default port 7080 dll.

    untuk adding domain kalian bisa masuk direktory centostools
    [[email protected] centostools]# ls
    backup.sh eaccelerator.sh ioncube.sh nginx.sh perftools.sh vhost.sh vsftpd.sh zend_optimizer.sh

    [[email protected] centostools]#./vhost.sh
    =========================================================================
    Create a Virtual Host for LLsMP V0.6, Written by w0w.me
    =========================================================================
    LLsMP is a tool to auto-compile & install Litespeed+MySQL+PHP on Linux
    This script is a tool to Create virtual host for Litespeed
    For more information please visit http://_llsmp.org/

    =========================================================================
    Please input domain:
    (Default domain: w0w.me):domain.com
    ===========================
    domain=domain.com
    ===========================
    Do you want to add more domain name? (y/n)y
    Please input domain name,example(www.w0w.me,blog.w0w.me,bbs.w0w.me)
    Please use "," between each domain:www.domain.com
    ===========================
    domain list=www.domain.com
    ===========================

    The virtual host has been created
    The path of the virtual host is /home/wwwroot/domain.com/
    Please upload the web files into /home/wwwroot/domain.com/html
    =========================================================================

    Sekarang installasi wordpressnya,
    [[email protected] LT]# tar xf latest.tar.gz

    kemudian rename wp-config-sample.php jadi wp-config.php
    [[email protected] centostools]#mv wp-config-sample.php wp-config.php

    Lalu edit isi wp-config.php
    [[email protected] centostools]#nano wp-config.php
    // ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
    /** The name of the database for WordPress */
    define('DB_NAME', 'database_name_here');
    /** MySQL database username */
    define('DB_USER', 'username_here');
    /** MySQL database password */
    define('DB_PASSWORD', 'password_here');
    /** MySQL hostname */
    define('DB_HOST', 'localhost');

    edit isi sesuai dengan konfigurasinya masing-masing,
    kemudian arahkan IP atau DOMAIN untuk proses installasinya http://_123.123.123.123/yans

    dan taraaa,,,selesai,,nanti lain waktu saya bahas tentang NGINX
    bagi yang pengen jempol silahkan, kasih kopi juga silahkan, apalagi kasih duit tambah silahkan..wekekekeke
    sekian dulu tutorial dari saya, semoa bisa bermanfaat dan bisa untuk belajar bersama-sama.
    apabila ada salahnya saya minta maaf yang sebesar-sebesarnya..

    salam
    -Yan'S-
     
    sangkan, nekaters, fathurnet and 14 others like this.
  2. imteas

    imteas Super Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    223
    Mantab tutorialnya..SUPER..ijin bookmark dulu om...like penceted
     
  3. rakabitor

    rakabitor Hero

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    566
    Likes Received:
    29
    Location:
    Tiang Jemuran
    ajiib mastah .... berguna bgt neh tutor bagi nusa & bangsa dan agama :D
    Ane do'ain ente tambah ganteng :p
    Lanjut lagi tutornya mastah ......
     
  4. janganan

    janganan Hero

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    576
    Likes Received:
    13
    Location:
    Depan Laptop
    kereeeeeeen..
    save to note :D
     
  5. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    37
    Location:
    Cloud
    keren gan tuts nya, btw bedanya litespeed sama ngix apa ya gan??? :senyum:
    maaf ane kurang paham masalah ginian :komunis:
     
  6. bayuliend

    bayuliend HAHAHAHAHA

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    909
    Likes Received:
    75
    Location:
    Meter Diatas Permukaan Laut
    Waduh, VPS ane pakek windows :(

    But thanks mastah :salaman:
     
  7. pancuraji

    pancuraji Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    1,693
    Likes Received:
    55
    Ijin bukmark dolo om, lagi nabung buat beli vps hiks..
     
  8. ryukk

    ryukk AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    272
    Likes Received:
    5
    kalo abis add domain,

    domainnya kt set dns nya gmn yah? apa pake ip vps?

    Sent from Mobile
     
  9. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,098
    Likes Received:
    355
    wah, lengkap nih tutorial vps nya. layak dicoba
     
  10. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    122
    Location:
    CafeGrafis.com
    Iye gan pake IP vpsnya,, untuk konfigurasi domain,
    kalo ada 4 IP ya tinggal arahin ke 4nya
     
  11. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    703
    Likes Received:
    21
    Ane lagi nyari nih tutorial
     
  12. chiman

    chiman Hero

    Joined:
    Jul 16, 2007
    Messages:
    735
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bali
    Ditunggu untuk Nginx nya gan..:)
     
  13. nest-adsense

    nest-adsense AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    setting spy http://{ip}.....bisa langsung nongol wp nya gimana masbro?
    jadi ga perlu pake domain name....ane googling cari tutornnya dapetnya yg pake domain....
     
  14. Yoh Asakura

    Yoh Asakura AdSense Fan

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    224
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Ini nih yg selama ini ane tunggu paling ga bisa pake vps

    Thanks sharing nya mastah lengkap dan mantap bgt :gembira:
     
  15. zerriath

    zerriath WebHosting Provider

    Joined:
    Apr 10, 2013
    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Location:
    Karanganyar
    thanks buat tutornya, itu bisa buat semua linux atau bbrp aja spt centos 5/6
     
  16. ewwink

    ewwink Super Hero

    Joined:
    Apr 27, 2006
    Messages:
    2,845
    Likes Received:
    1,082
    Location:
    Tasikmalaya, Sunda, Indonesia
    litespeed free tidak direkomendasikan untuk production server karena hanya bisa menangani maksimal 150 request/detik atau sekitar 10-20 visitor/detik :D
     
  17. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    122
    Location:
    CafeGrafis.com
    Yaa setuja om, ini cuma buat pengenalan, pembelajaran agar lebih friendlykalau pun untuk produksi server tentunya ya harus beli yang pro agar powerfull dan berkualitas
     
  18. .Yans

    .Yans Hero

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    122
    Location:
    CafeGrafis.com
    Lha itu ada basic konfigurasinya default public folder coba di lihat, atau akses ip agan,, di situ ada default halaman Web page, dan phpmyinfo untuk lihat root direktorinya
     
    nest-adsense likes this.
  19. zalorot

    zalorot Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    5
    Kalo sudah pulang liburan . Ditunggu yang nginx nya :) :). :)
     
  20. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    66
    Location:
    Arema
    yah, ts nya kebaned lagi
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page