1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Verifikasi Paypal Bisa Tanpa Credit Card

Discussion in 'Payment Processor' started by kirinz, Apr 17, 2017.

  1. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    vbv = verified by paypal
    itu biasa digunakan untuk pembelian online.. dimana akan kirim sms otp ke hp bersangkutan untuk verifikasi
     
    kirinz likes this.
  2. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Info terakhir yang ane tahu: BCA MasterCard Debit belum bisa dipakai untuk trx online, baik dengan maupun tanpa 3D-Secure (MasterCard SecureCode).

    VbV singkatan dari Verified by Visa, bukan Verified by PayPal ya :D
    Penjelasan singkatnya ya seperti yang sudah disebutkan agan hendranata.
    Kalau mau baca info lebih detailnya, silahkan ke https://en.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure

    Kartu debit yang cuma bisa VbV, berarti setiap kali transaksi online harus melewati otorisasi OTP tsb.
    Sementara kalau non-VbV, berarti bisa trx online tanpa otorisasi OTP tsb.
     
    kirinz likes this.
  3. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    ah iya verified by visa..hahah.salah ketik kemarin :D

    wah sayang bgt ya kalo gt mastercard bca blom bisa.. jadi yg bisa cuma visa debit permata ya..
     
  4. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    tanya dong, itu kl pake debit permata pas proses verify nya itu kode nya liat dimana? kan kepotong dulu kl gk salah gk lebih dr $2 yah? kan ada kode yg harus di konfirmasi, lha itu kode konfirmasinya ngeliatnya dimana?
     
  5. Yazid Marzuky

    Yazid Marzuky AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    13
    Di mutasi rekening mas, nanti ada 4digit kode dr paypal..

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  6. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    kalo ada internet banking bisa cek history transaksinya
     
  7. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Bukan cuma Permata sih, debit BTN & Jenius BTPN juga bisa tuh.
    Kalau yg Jenius BTPN: ane sendiri sudah coba & confirmed bisa.
    Kalau debit BTN: sebatas info/sharing dari orang lain, ane sendiri belum pernah coba (bukan nasabah BTN).
     
  8. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    nice info om :)
     
  9. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Sepertinya karena fitur transaksi online non 3D-Secure (spt di PayPal) lagi diblokir sama Bank Permata gara2 banyak nasabah PermataME yang kebobolan.
     
  10. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Yup.

    Tuh baca aja posting ane di atas (posting no #47 tgl 12 Februari).
     
  11. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    22
    Ane akhir bulan juni kemarin bisa verifikasi PayPal pakai bank permata.. waktu itu dikasi kartu debit PermataMe berlogo VISA sama CS.

    Saran ane, kalau mau bikin kartu debit Permata, agan-agan sekalian harus cerita dulu ke CSnya tujuan buat kartu debit VISA untuk apa. Why? karena CS nya kasi tau ke ane bahwa ada beberapa jenis kartu debit Permata.

    Singkat cerita, waktu itu ane cerita kartu debit VISA mau digunakan untuk verifikasi PayPal, belanja di eBay dan pembayaran internasional lainnya. Setelah itu ane dibuatin PermataMe warna peach dengan bonus saldo.
     
  12. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Sampai awal Juli memang masih lancar gan, tapi mulai sekitar pertengahan Juli sudah gak bisa lagi dengan alasan seperti yg sudah ane posting di atas. Kartu yang sudah terdaftar & terkonfirmasi di akun PayPal juga sudah gak bisa dipakai sebagai sumber dana transaksi.
    Coba aja baca2 thread di kaskus berikut ini yang tentang rekening PermataMe kebobolan:
    Code:
    https://kask.us/ixrA0
     
  13. Jerry1990

    Jerry1990 High PR, PA, DA

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    469
    Likes Received:
    22
    Trus 5 tahun lagi gimana nasib kita-kita yg udah verified pakai debit card Permata, gan? Ada kabar terbaru?...
     
  14. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    138
    Likes Received:
    21
    Gak masalah gan, akun PayPal kan sekali verified ya tetap verified untuk seterusnya, biarpun kartu yg terdaftar di akun sudah tidak valid lagi (atau bahkan kalau dihapus sekalian). Andaikata butuh kartu debit sebagai sumber dana transaksi, saran ane sih bikin aja rekening & kartu Jenius dari BTPN itu.

    Ane belum dapat info baru lagi gan, yang jelas transaksi online non 3D-Secure masih diblokir.
     
    linkcluster likes this.
  15. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    283
    Likes Received:
    50
    Location:
    Indonesia
    Wah... info yg menarik.

    Ikut nyimak
     
  16. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    474
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Saya pakai Jenius aman gan. Mantab! Hehehe..
     

Share This Page