1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] VPS gratis setahun di amazon (pake CC)

Discussion in 'Hosting & Domain' started by extraldonary, Jun 6, 2013.

  1. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    kemaren ada yg bikin thread vps gratis di amazon, jd ane cobain, n ternyata berhasil
    ane daftarnya pake CC, gak tahu ntah bisa gak pake VCC atau Payooner

    yg punya CC silahkan daftar di amazon AWS bisa dapat layanan aws gratis selama setahun
    lengkapnya silahkan lihat _http://aws.amazon.com/free/

    sebenarnya banyak layanan gratis lainnya, tapi ane gak ngerti :) jd cuma pake yg vps gratis selama setahun
    yaitu layanan ec2
    [​IMG]

    setelah daftar, masukin cc, nanti ada verifikasi telpon dari amazon, gak usah panik, cuma robot operator aja, cukup masukin pin yg bisa dilihat di layar setelah suaranya berhenti.
    klo lihat di transaksi CC ada $1 yg keambil, nanti dikembalikan lagi itu cuma untuk verifikasi aja

    langsung kesini untuk bikin vps nya, atau di aws sebutannya "instance"
    _https://console.aws.amazon.com/ec2/

    vpsnya bisa milih lokasinya di amrik, irlandia, tokyo, singapur atau sidney. OSnya juga bisa milih linux atau windows
    ane ngertinya pake yg windows jd pilih yg windows lokasi di singapur biar ntar konek RDC nya lancar
    pilih lokasi ada di paling kanan atas layar, setelah cocok langsung klik "Launch Instance"

    [​IMG]

    selanjutnya pilih aja "quick launch wizard" biar gampang dan cepat, kasih nama instance nya terserah
    create new "keypair" kasih nama terserah, trus download, file .pem itu disimpan nanti akan dipake untuk password
    trus pilih paket yg ada bintangnya (berarti yg bisa gratis)
    ane pilih Ms Windows Server 2008 32bit
    [​IMG]

    Klik "continue" trus "launch", jd sudah vps windows kita, tinggal tunggu 15 menit biar aktif vpsnya

    klo udah running, pilih "action" - trus "connect"
    ntar bisa dilihat public ip dan username vps windows kita, catet untuk dipake di RDC nanti
    klik "retrieve passwod", ntar disuruh masukin file .pem yg udah kita download tadi

    setelah dapat passwodnya, tinggal buka vps windows kita lewat rdc, start menu, trus search aja remote desktop connection
    masukin ip, username dan password (jangan do copas tapi diketik manual passwordnya), selesai

    kita bisa bikin instance sebanyak-banyaknya, mau yg linux atau windows
    hanya saja gratisnya cuma 750 jam tiap bulan, atau cukup untuk satu instance nyala terus 24 jam selama sebulan
    klo lebih dari itu kena charge biaya,

    ane cuma coba yg windows, gak ngerti yg linux, klo yg pinter, bisa dicobain sendiri

    vps ini, kyknya gak cocok dipake untuk ngehost website, karena komponen biayanya macem2, maunya gratis, yg ada malah jadi bayar mahal
    n hati2 juga yg nyoba2 bikin instance macem2, jgn lupa dimatiin klo gak dipake, krn gratisnya ada batasannya, dan komponen yg dihitung macem2 n bingungin, ada jam vpsnya jalan, bandwidth, storage, dll

    pantau terus pemakaian vpsnya lihat dihalaman ini _https://portal.aws.amazon.com/gp/aws/developer/account/index.html?ie=UTF8&action=activity-summary
    jgn sampai kena biaya2 silumannya amazon

    demikian share singkat ini, semoga berguna, ya namanya gratis lumayanlah walau specnya kecil, bisa buat jalanin software seo, atau sekedar mau ngelokalin downloadan, lumayan speednya bisa sampai 5Mbps

    klo mau coba2 tunneling pake bitvise juga bisa, yg katanya bisa bikin internet tanpa quota, atau sekedar bypass blokiran, (jangan lupa bandwidthnya juga dibatesin yg free, klo kelewatan bisa kena tagihan)

    Minta likenya dong !! :D
     
    Last edited: Jun 16, 2013
    HeXacTa, Greg Geru, rikez and 46 others like this.
  2. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    ntar siang cobain jg ah, trims gan :senyum:

    oiya kalau udh 1thn , cara membatakan servicenya gmn ya? :D
     
  3. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Wuohoo manteb bener free setahun.. ckck.. *cc mana cc* haha :D
     
  4. apip64

    apip64 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    6
    spesifikasi vps nya apa ya gan?

    thanks share nya ...
     
  5. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    857
    Likes Received:
    11
    Sayang, nggak punya CC
     
  6. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    bikin cc aja, di bca kan gampang tinggal deposit aja

    ini vpsnya fleksible, hitungannya perjam, jd klo gak kepake bisa di stop aja, ntar klo mau pake tinggal di start lagi
    klo udah setahun ya di stop aja semua instancenya biar gak kena charge
     
  7. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    342
    Likes Received:
    8
    Sedikit berbagi pengalaman, saya dah coba juga tapi harus hati2 download keypairnya, kalo hilang gak bisa akses vpsnya :(
    Cocok buat yang mau belajar vps, lumayan gratis 1 tahun.
     
  8. kited

    kited AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    178
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    Tanya dnk gan, kalo di pake 24jm sehari ga masalah kan?
    Ane itung2 24 jm x 30 =
    720 jm. Msh di bawah 750 jm
     
  9. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    iya, makanya jadinya gratis, selama pakenya cuma 1 vps aja
    tiap bulan dapat 750jam sampai setahun
     
  10. masihbelajar

    masihbelajar Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    97
    mantap gan, sayang ramnya irit banget ya cuma 615mb kalo ngga salah, pilih windows yang 32bit biar ngga terlalu berat
     
  11. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    166
    wwkwk pake vcc ane bekas verified pp bisa gan :p

    ---

    udah dpt tlp dr amazon, bingung mau ngapain :lol:

    update gan pas ane klik ke hxxps://console.aws.amazon.com/ec2/ direct ke hxxps://console.aws.amazon.com/ec2/v2/signup?region=us-east-1 trus ini ketranganny
    apa karena ane baru sign up?
     
    Last edited: Jun 6, 2013
  12. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    1,425
    Location:
    /var/www/html
    Ini VPS nya bisa buat hosting ngga ya?
     
  13. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,114
    Likes Received:
    362
    mirip windows azure ya

    kemaren pernah daftar azure pake cc asli, krn gk baca rule nya yg 750 hours/month, langsung kalap bikin vps 20 biji, running 24 jam, 2 hari modar :lol:


    Alhamdulillah sukses bikin VPS setahun, hemat banget nih :lovekiss:
     
    Last edited: Jun 6, 2013
  14. laguboti

    laguboti AdSense Fan

    Joined:
    Jul 21, 2007
    Messages:
    150
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Nice share mastah,
    Ane mau coba daftar, kebetulan ada CC punya cewek ane nih
    Mau ane pinjam nanti buat sign up akun VPN
    Mudahan-mudahan dikasi CCnya :)
     
  15. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    32
    maksudnya 750h/mnth itu gimana ye gan?
    bukanya kalau di itung sebulan cuman 720h kalau online 24 jam?
    bisa di perjelas masalah ini?
     
  16. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    untuk hosting seharusnya sih bisa, terutama yg linux, tp ane belum coba

    gratisnya 750 jam, kita bisa bikin lebih dari satu vps. misal kita jalankan 2 vps full 24jam selama sebulan, ya tinggal dikali aja habisnya 720x2
     
  17. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    476
    Likes Received:
    32
    ohhh gi tu ye, berarti kalau cuman bikin satu vps aja aman ya?
    terus itu jatah BW apa bener cuman 15GB/bln?
     
  18. 4roka

    4roka Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    50
    Location:
    demak
    sayang ane gak punya CC...
     
  19. cakrux

    cakrux AdSense Pro

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    387
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kaki Langit
    ane, pas masuk ke verification telephone, di suruh masukin pin number y? ane gak mudeng bahasa inggris. h3333
     
  20. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,958
    Location:
    Dimana aja bisa
    makasih masbro sharenya
     

Share This Page