1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) YES LULUS! Google Adwords Individual Certified

Discussion in 'Google AdWords' started by fric dev., Jun 9, 2014.

  1. fric dev.

    fric dev. AdSense Pro

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    433
    Likes Received:
    127
    Location:
    Amsterdam
    Halo gan,
    cuma mau share aja, mungkin bisa jadi bahan pertimbangan, insipirasi agan2 disini yang tertarik bergelut di adwords campaign.
    Saya bekerja sebagai web developer, en online campaign consultant. Jadi setiap klien yang sy punya selalu saya cekokin untuk mencoba campaign di google.:D sekalian untuk saya belajar en uji coba. Kadang ada klien yang tertarik dan mencoba, walaupun paling lama 6-8 minggu. Kadang cuma 1 minggu aja. Tetapi cukup untuk bahan pelajaran saya dalam mengenal adwords dalam 4 tahun ini.

    Saya sempet frustasi juga dalam memanage Adwords, karena ekspektasi klien, saya memiliki sertifikat adwords tetapi sy tidak punya. karena tiap kali ambil examnya gagal mulu, (dulu mesti bayar $150 untuk ikut examnya), ga tau sudah berapa kali sy coba 5-6 kali kayanya, dan semuanya gagal, uang pun terbuang begitu saja, walaupun tidak percuma karena saya selalu buat notisi dan ambil pelajaran. Tetapi lumayan bikin mental drop dan putus asa.

    Tetapi karena cukup banyaknya request dari klien untuk manage account adwordsnya, saya terus berusaha memotivasi diri sendiri untuk berikan service yang terbaik. Tetapi tanpa memiliki sertifikat sepertinya masih kurang pede, walaupun sy rasa saya sudah berikan result terbaik untuk klien. tapi tetep aja gan.

    tapi akhirnya beberapa waktu yang lalu, setelah mengevaluasi kegagalan2 sebelumnya, akhirnya saya LULUS!!:D

    Alhamdulilah bgt,.skrg sedang proses verifikasi perusahaan, untuk proses menjadi Google Partner. Walaupun bakal mendapatkan tantangan lebih, di karenakan mesti spend budget minimal $10.000 atau 110 juta. Tapi dengan segenap kemampuan dan percaya diri setelah memiliki sertifikat, saya akan terus maju, sampe sukses. :-*

    Sehari setelah lulus semua exam di Adwords, saya berhasil meyakinkan 2 klien untuk ber-iklan digital di Google dengan minimal spending budget 2 dan 5 juta/minggu.
    Fee yang saya dapat dari situ 25% dari total spending budgetnya, asalnya sih mau minta 35%, tapi awal2 ngga dulu lah, biar jadi langganan dulu.:)

    Sekarang udah mulai jalanin 3 klient campaign, dengan budget low-middle. Lumayan buat tambah2 income, en klo udah mulai banyak order bakal perlu partner buat jalaninnya. Doain sukses ya gan..:D


    ps: berhubung banyak bgt yang penasaran en pengen tau lebih lanjut mengenai Google certified. Cek di hxxp://google.com/partners dan ambil examnya skrg juga mumpung masih GRATIS.
    Pelajarin smua teorinya, download pdf nya, terus coba examnya, siapa tau lulus. Dari 100 pertanyaan, cuma boleh salah 15. sisanya mesti bener.
    Semoga sukses juga!:)


    ps: ebook teori pelajarannya bisa di download disini

    Fundamental : hxxps://support.google.com/partners/answer/3045820?topic=3071897&ctx=topic&path=2799680-&hl=en
    Search: hxxps://support.google.com/partners/answer/3045822?topic=3071898&ctx=topic&path=2792638-&hl=en
    Display: hxxps://support.google.com/partners/answer/3045849?topic=3072214&ctx=topic&path=20317-&hl=en

    silahkan di download, dan pelajari. Kalo sudah, praktekan juga biar lebih mantep mengerti maksud2 di teori.
    setelah semua siap, ikut aja examnya, gratis ko. saya doakan semoga agan semua lulus, dan sukses di bisnis adwordsnya. :)
     
    Last edited: Jun 13, 2014
    lim928, gelasbiru, mcronald and 29 others like this.
  2. dersax

    dersax ORANG GANTENG

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    686
    Likes Received:
    39
    Congrats gan, dan semoga kedepannya sukses
     
    xombix likes this.
  3. newcomer

    newcomer Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    717
    Likes Received:
    28
    Location:
    Manado
    mantappp.. Semoga sukses gan.. :)
     
    xombix likes this.
  4. Junnot

    Junnot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    822
    Likes Received:
    15
    wow sukses terus gan
     
  5. nis_nis

    nis_nis AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    398
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surabaya
    selamat mas. cuma bisa bantu doa semoga sukses
     
  6. pingo

    pingo Banned

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    316
    Likes Received:
    17
    selamat mas,,,, sukses ya...
     
  7. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    selamat gan.. moga sukses selalu dengan usahanya :-B
     
  8. ihsan2all

    ihsan2all AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    146
    Location:
    Bumi Indonesia
    Mantap mastah. Semoga bisa menjadi mastah sepertimu buat serius di online. Jadi gak cuma adsense saja. Adwordnya sekalian.
     
  9. herans

    herans AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    266
    Likes Received:
    108
    Wow mantaap gan!

    [​IMG]
     
  10. O-N-L-I-N-E

    O-N-L-I-N-E New Comer

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    mantap banget gan O:-)
     
  11. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    8
    Mantap selamat Masta..
     
  12. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,107
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    congrats, ada syaratnya kah buat bisa ikutan adwords Individual Certified selain yg bayar $150 itu gan?

    Belajar dmn gan adwordsnya? soalnya ane trakhir make 2 tahun yang lalu, skrg udah berubah banyak, jadi bingung lagi, hehe
     
  13. rancaf

    rancaf Pejuang Online

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    34
    Location:
    tapanuli tengah
    alhamdulillah, ane doain semoga makin sukses masbro. amiennnn
     
  14. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    58
    Location:
    Saung
    Alhamdulillah ane jg 2 hari yang lalu baru lulus dan dapet adwords certificate.
    bisa jg nih TS, lulus adwords certification ampir barengan ma Ane.

    semoga sukses terus yaa bisnisnya!
     
  15. devprolabs

    devprolabs AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    14
    Location:
    Jakarta
    Kerennn gan.
     
  16. fric dev.

    fric dev. AdSense Pro

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    433
    Likes Received:
    127
    Location:
    Amsterdam
    Makasih bgt agan2 untuk ucapannya..maaf ga bisa bales satu2..


    Ga usah bayar lagi skrg, gratis ko. Sepertinya google sedang kejar setoran, biar banyak perusahaan penyedia jasa adwords tumbuh dan berkembang, jadi banyak yang ngiklan..maklum pemasukan Google 90% lebih kan dari adwords.

    Wah lulus juga..selamat gan..agan juga semoga sukses terus..!
     
  17. ambari

    ambari AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    487
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Mantabs,, semoga tambah sukses bro
     
  18. andirst

    andirst AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    240
    Likes Received:
    205
    Location:
    Bogor
    Selamat gan... sudah jadi mastah Google Adwords, ditunggu syukurannya :))
     
  19. noetral

    noetral AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Ukir
    wah keren agan, maenan nya adwords :sempoa:
     
  20. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    mantap nih kang.. makin sukses ya.. salam sukses juga
     

Share This Page