1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Youtube itu "sensitif"

Discussion in 'Adsense Tips' started by 4dzkia, Nov 18, 2015.

  1. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    Pada kesempatan yang baik ini saya blogger yang masih newbie :hmm::hmm::hmm:ingin berbagi pengalaman saya tentang bermain AdSense dengan Youtube. Sebenernya saya males menulis trit ini, karena tulisan saya ini adalah pengalaman pribadi saya yang kelam..hehe


    Oke, langsung saja. Untuk menjadi publisher google adsensekita bisa menggunakan berbagai macam cara, namun yang banyak dilakukan adalah dengan Blog atau Youtube. Saya anggap sobat semua sudah paham apa itu Google AdSense karena saya tidak akan membahasnya dalam trit ini. Saya hanya akan membahas tentang cara bermain Google AdSense di Youtube dan Tips-tips yang harus sobat jalankan jika ingin bermain Youtube dalam jangka panjang.


    Youtube adalah salah satu produk Google yang sudah sangat terkenal dan sudah punya nama, hampir semua orang yang mencari konten video akan lari ke youtube. Hal ini lah yang membuat Youtube sangat "sensitif" dalam mengambil sebuah keputusan terkait pelanggaran yang di lakukan para publisher. Baik itu pelanggaran kecil, sedang maupun besar yang berujung pada penghentian akun Youtube kita.


    Baik lah tanpa panjang lebar akan saya jabarkan pengalaman saya selama bermain Youtube. Hal dibawah ini yang harus sobat hindari jika sobat ingin tetap merasakan manisnya dolar dari Youtube.


    Konten Pelanggaran Hak Cipta
    Apa itu konten yang melanggar hak cipta? konten yang melanggar hak cipta yaitu ketika kita mengupload sebuah video milik orang lain tanpa ijin tertulis maupun ijin secara online. Contoh dari pelanggaran ini adalah ketika sobat mengupload video yang berisi siaran televisi contohnya film. Memang kita akan cepat mendatangkan viewer apalagi siaran yang kita upload adalah siaran televisi yang sedang populer. Tapi berhati-hati lah karena sobat sewaktu-waktu akan dapat claim dari pihak ketiga yang berujung pada pemberian reputasi buruk bagi channel kita.


    apa-itu-copyright.jpg


    Konten Porno
    Apa pun alasannya konten porno itu melanggar TOS dari google, publisher yang mengupload konten porno akan dapat gugatan dari Youtube, biasanya berupa gugatan satu dan dihapusnya video kita. Dan yang lebih parah lagi channel kita akan dapat reputasi buruk terkait dengan pedoman komunitas. Konten porno yang dimaksud adalah video yang dengan sengaja mempertontonkan adegan-adegan yang tidak layak baik itu langsung maupun yang menjurus pada pornografi. :komunis::komunis:

    memperbaiki reputasi buruk di youtube.png

    Thumnail Yang Menipu
    Youtube tidak menyukai channel yang memberikan thumnail menipu, misalnya dengan memanjang foto wanita seksi agar menjaring viewer yang banyak tapi saat video dibuka sangat jauh dari thumnail yang di suguhkan. Hal ini yang sangat di keluhkan oleh para pengguna Youtube dimana mereka selalu merasa di tipu oleh channel yang memasang thumnail palsu. Saya sendiri pernah melakukan itu dan memang dapat view ribuan perhari tetapi video saya tidak bertahan lama karena di laporkan dan di hapus oleh pihak Youtube. Dan berimbas pada penghentian channel saya, parahnya lagi setelah saya lakukan berulang-ulang dengan channel yang beda, akun email saya di usir sama Youtube dan sama sekali tidak boleh menggunakan produk google yang satu ini. Sangat miris ... hihihi :gembeng::gembeng:


    tidak dapat mengakses produk google.png

    Melakukan Spam Video
    Jika sobat merasa bisa mengelabui Youtube sobat salah besar, algoritma Youtube sangat jeli dan teliti. Mereka bisa mendeteksi video yang sama, audio yang sama walaupun sudah kita potong-potong menjadi beberapa bagian. Saya pun pernah mencoba mengelabui Youtube dengan cara ini dan puluhan channel yang saya bangun tumbang dalam waktu kurang dari 24 jam. Saya membuat satu video kemudian saya upload ke channel yang berbeda-beda, biar lebih kelihatan tipuannya saya juga potong video saya tersebut menjadi beberapa bagian. Tapi apa yang terjadi pemirsa? ya benar semua channel saya di tangguhkan. Benar-benar ba**sat (sensor). Sejak kejadian itu saya sudah paham dengan sistem Youtube ini. Selain itu penggunaan website yang berfungsi untuk bertukar viewer denga sistem points juga dapat berimbas pada penghentian akun kita. Saya pernah menggunakan situs Youlikehits dan akun youtube saya juga di banned. Setelah saya megajukan banding ke pihak Youtube saya di dakwa melanggar PP #4 Pasal H dan akhirnya saya terima dengan lapang dada. :lol:
    penghentian akun youtube.png

    Click Iklan Sendiri
    Saya setuju dengan sobat semua, ini sangat bodoh. Kita harus melihat siapa yang akan kita tipu ini..hehe. Google dapat mendeteksi invalid click yang di lakukan para publishernya. Lagi-lagi saya akan berbagi pengalaman saya yang berusaha menipu Google. Saya pernah berusaha untuk menipu google dengan jalan click iklan sendiri, biar lebih terlihat naturalnya saya menggunakan IP Address yang berbeda-beda dari semua negara dengan bantuan situs hidemyass*com . Saya click satu iklan dari IP Address yang berbeda-beda sambil berharap Google tidak mengetahuinya. Benar saja dalam satu hari akun youtube saya dapat $7 dan saya sangat senang dan berencana akan terus melakukannya dengan hati-hati. Setelah saya bangun tidur saya cek pendapatan saya di youtube dengan semangat, :mataduitan:tapi apa? mata saya kaget melihat fitur monetize berubah dari warna hijau mejadi merah. Gubrak !! tak sampai disitu saya cek akun Google AdSense saya dan saya lagi-lagi terkejut karna akun GA saya di banned :((
    invalid click.png

    Demikian lah pembahasan cara bermain youtube jangka panjang, semoga bermanfaat bagi sobat semua.

    Kesimpulan:


    • Main Jujur, kejujuran adalah mata uang yang berlaku dimana-mana termasuk di Amerika.
    • Jaga kesehatan channel sobat semua dengan mematuhi semua peraturan di Youtube dan Google AdSense.
    • Karena nila setitik rusak susu sebelanga, satu channel bereputasi buruk akan berimbas pada channel yang lainya.



    :senyum: :senyum: :senyum:

    singgah ke blog saya yang reot h**p://4dzkia.blogspot.com
     
    Last edited: Jan 22, 2016
    malimboo, akrom, jakasembung and 5 others like this.
  2. astsony

    astsony AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    498
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    yup... setuju banget.
    semua channel sy dihapus gara2 nila setitik.

    Sent from my GT-I8160 using Tapatalk 2
     
  3. rumahrandi

    rumahrandi New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    memang kalo orang jujur rejeki gak kemana.. pasti ada aja jalannya..
     
  4. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    364
    mantab sharingnya masbro.
    intinya harus jujur dan berhati hati ya kalau mau main ytb...
    ane juga pernah 1 kali kena dismon karena re-upload video remix.jadi kapok main cc dan re-upload..
    sekarang main video slide..alhamdulillah PO setipa bulan..
     
    jakasembung likes this.
  5. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    wah bisa sampai PO tiap bulan :mataduitan::mataduitan::mataduitan: hebat mas. boleh lihat channel nya? pingin belajar juga :swt::swt:
     
  6. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    bener sob :peace:
     
  7. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    hidup cuma sekali sis :senyum:
     
  8. quantumwriter

    quantumwriter AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jawa Tengah
    Emang baperan itu si yutub gan, nais inpoh mastah. Tetap semangat gann

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
  9. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    oke gan semangat
     
  10. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    ane pernah main re upload acara TV, emang gurih sih cepet naik modal thumbnail sama spam tag, deskripsi dll
    tapi abis itu kena strike dah, kapok main YT balik ke blog lagi :D
     
  11. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    tegal
    ekekkeke sabar gan
     
  12. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Orang jujur insyaa Allah mujur...

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
    4dzkia likes this.
  13. justfree

    justfree New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cilacap, Jawa Tengah
    Memang dimana - mana Klo main tidak jujur ya tetep aja bakalan ketahuan... Mau itu main Blog ataupun main Youtube ane rasa samaa saja... :D
     
    4dzkia likes this.
  14. Cavella

    Cavella AdSense Fan

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    2
    Ternyata pengalaman berharga semua, makasih udah share gan...
     
  15. sanasinioke

    sanasinioke AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2013
    Messages:
    147
    Likes Received:
    14
    setuju mabro :)
     
  16. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    527
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Pengalaman BlackHat nya banyak nih agan yang satu ini :komunis:

    Tapi ada pepatah mengatakan.

    "Lebih baik mantan preman yang jadi ustadz dari pada mantan ustadz yang jadi preman: :malaikat:

    Keburukan dan pengalaman pahit dimasa lalu adalah guru terbaik ... :D

    Nice share gan :gembira:
     
  17. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    ngeri ya simbah gugel,
    content lawannya panda/penguin/hummingbird,
    video musuhnya copyrights,
    mesti putar otak, jangan maen polosan
     
  18. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    777
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Sudah terlalu banyak spammer di youtube
     
    4dzkia likes this.
  19. Kawul

    Kawul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Semarang Bagian Selatan
    thx gan sharenya, ane lg merintis channel nih, semoga aja tetap aman
     
  20. 4dzkia

    4dzkia AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    17
    Location:
    Purworejo
    semangat gan, tinggal ganti email hehe
     

Share This Page