1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sharing Ebay yuk

Discussion in 'Affiliate Program' started by yudhis97, Oct 22, 2007.

  1. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45

    Yang dipakai PID, Kalo anda menggunakan Account Number, bisa saja tapi nggak tahu salesnya datangnya dr mana.

    Liat Thumnail berrikut
    [​IMG]
     
  2. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Oh gitu toh...
    Berarti setiap website, CJ PID-nya sebagusnya berbeda ya.

    Terus, satu lagi...waktu saya daftar pake main domain: www.domain1.com dengan targeted areanya US.
    Kemudian saya diterima advertiser untuk targeted area UK dan pake domain: www.domain2.com, apa harus saya ganti setting targeted area ke UK?

    Thank you, mas Pogung.
     
    Last edited: Nov 13, 2007
  3. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Setelah mulai melakukan promosi...akhirnya telor CJ-ku pecah.
    Dapat 1 active lead dan 1 winning bid untuk ebay....hihihi.

    [​IMG]

    Kayaknya emang lebih mantap dari Amazon.
    Mudah-mudahan kedepannya makin banyak dapat komisi....Amin.

    MAs yudhis, saya baru dapat email dari ebay.com affiliate team, dan ternyata mereka tidak suka dengan tipe website BANS atau sejenisnya. Jadi waktu apply program sebaiknya jangan pake BANS. Ini email yang baru saya dapat:

     
    Last edited: Nov 15, 2007
  4. just4fun

    just4fun Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    55
    Location:
    ████████
    Selamat Bos,
    Daftar utk eBay us coba pakai web tentang shopping atau sejenisnya , terus sertakan image stat visitor kita kalau bisa visitornya dari us ama cananda yang banyak. Selamat mencoba :)
     
  5. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Thanks bos atas tipsnya.....
    Saya baru kirim email ke ebay.com affiliate team, sekarang lagi nunggu jawabannya.
    Mudah-mudahan diterima...soalnya payout ebay us paling gede.

    Alhamdulillah 3 hari ini sudah dapat 6 sale dan 2 leads ebay uk. :)
     
  6. Bali_Sunset

    Bali_Sunset AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    111
    Likes Received:
    2
    Yup.......
    menggantungkan diri hanya dari adsense terlalu gede resikonya, tiap hari ketar ketir tiap buka account jgn2 ada serangan bomb klik semalam.

    Sistem komisi model ebay begini lebih fair dan aman, coba2 ikutan ah.......
     
  7. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Akhirnya diterima juga oleh ebay.com....hehehe.

    Mas yudhis share dong tips-tipsnya. :)
     
  8. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Wong kito satu ini hebat juga ya, bisa keterima ebay :congrats:

    umur web yg buat daftar udah berapa lama bos?
    Bagi email untuk mendaftar dong + rayuan gombal ga ya?, inggris ku blepotan nihh :D
     
  9. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Mas Wedhus (kalu boleh dipanggil kayak gitu :D)

    Website saya umurnya kira-kira 6 bulan.

    Pertama saya kirim email kayak gini:

    Tapi ditolak karena pake template BANS (Build a Niche Store), katanya ebay.com ga suka metode promosi kayak gitu, terus saya tanya lagi yang gimana yang disukai oleh ebay dan aff. teamnya menyarankan untuk mengunjungi Our Best Practices Section di website ebay.com affiliate.

    Akhirnya saya bales lagi email dan bikin page buat ebay yang baru:

    Kemaren baru dapat offer dari ebay.com
    Kemaren waktu promosiin ebay.co.uk dah dapat $50 dalam waktu 2 minggu....hehehe not bad untuk pemula. Siapa tau dengan ebay.com komisinya dapat lebih gede. Amin

    Yuk....maen ebay affiliate yuk...LOL
     
    Last edited: Nov 29, 2007
  10. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    kalo saya make joomla bentuknya ngarah ke portal website sudah hampir 1 tahun PR 5 dengan alexa 400.000 (60% trafik us).
    Waktu itu ditanya metode mempromosikanya saya make rss ebay saya tampilkan di situs.
    ebay kalo uk, de, sg lebih gampang dan pembagian komisinya sama dengan ebay.com (us) cuma jumlah produk lebih sedikit kalo cari yang niche make us lebih bagus banyak pilihannya.
    Saya waktu baru gabung sebulan dapet $ 8, coba ditekuni aja ebay uk
    Masih nyari2x mau jualan apa yang bagus di ebay, ebay masih jadi pelengkap aja...
     
  11. alfaresy

    alfaresy AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    Saya sudah diterima ebay.com mas....
    Kalo pembagian komisi kayaknya beda antara ebay.com dengan yang lain.
    Ebay.co.uk komisinya winning bid cuma 25% dan leadsnya cuma $14. Lebih mantap ebay.com komisinya 50% dan leadsnya $25.
     
  12. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    wah slamet aja, welcome to the club ...
    mau buat apa nih, kalo saya masih bingung mau bikin apa yah ???
     
  13. deagle

    deagle AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Lho, kok sharing tentang eBay-nya ga di terusin ? Terusin donk, aku ngamatin dari belakang nih. Pengen belajar soal ebay soalnya :D
     
  14. Apa_Bae

    Apa_Bae AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    Location:
    near de tukang sate,around above,beside de warteg
    terusin dunk bro bahasan tentang ebay:nangis:
     
  15. bejostobbo

    bejostobbo AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    ane dah 2 bulan dj ebay seller bro...
    Tp sayang blm ada barang yg laku...
    :nangis::nangis:
     
  16. cakalele

    cakalele AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    470
    Likes Received:
    3
    ada tips supaya bisa diterima ke affiliate ebay.com? kyknya ditolak terus ni
     
  17. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    wow thread lama idup lg neh..., yuuk di rame in lg...nunggu master ebay aahh sambil gelar tiker siapin kopi :mataduitan: haha ternyata ampe kopix bikin lagi master ebayx kagak ada di ads id :lol:
     
    Last edited: Feb 24, 2010
  18. gouto

    gouto New Comer

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    sekarang seller ebay kayaknya pada lagi kenak badai..moga badai segera berlalu :)
     
  19. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    94
    Location:
    d1h4t1mu
    mantab banget infonya :gembira:
     
  20. sugank

    sugank Hero

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    632
    Likes Received:
    27
    Location:
    East Java
    jadi seller ebay udah...
    nyoba afiliatenya seklian ah....
    ikut mantau....
     

Share This Page