1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{Sharring ide} Bangun Loyalitas Visitor

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by Sean Fajar, Jan 17, 2011.

  1. Sean Fajar

    Sean Fajar AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    128
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bandung
    Treads ini dari pemikiran ane dan lebih terinspirasi buat nulis setelah baca comment phoenikz di treads sist r4tn4: Mau share lagi ah, semoga bisa memberikan sedikit pencerahan

    Berikan manfaat, solusi, nilai tambah kepada visitor agar menjadi loyal visitor.
    Search engine berguna untuk menarik visitor yang datang, visitor baru tepatnya, ini kerjaannya SEO, on page atau off page.
    Untuk visitor yang sudah pernah berkunjung, seumpama orang tadi merasa mendapatkan sesuatu yang berguna di suatu web maka akan langsung nulis alamat webnya, engga nyari di search engine lagi. Pasti perlu waktu emang untuk mendapat loyalitas seperti ini, tapi tergantung juga dengan "seberapa manfaat yang didapet oleh visitor dari suatu web". Plugin Like'nya Facebook sangat membantu buat ngedapetin loyalitas visitor.
    Mungkin ini bisa dijadiin contoh: dulu pernah tenar Friendster, pada banyak tuh yang mengunjunginya, langsung ketik aja friendster.com [enter] engga nyari di SE, setelah itu muncul facebook, ketenaran dan manfaat orang yang didapet dari facebook melebihi friendster. Jadi yang diketik facebook.com [enter] bukan friendster lagi.

    Udah pada tau huffingtonpost(dot)com kan. Ini web catut berita sana sini, termasuk blog orang, ada juga content tulisan sendiri, tapi dengan besarnya manfaat yang diberikan, traffic tinggi, dipasang adsense juga engga di disable account GA'nya. Mungkin google sendiri harus berfikir ulang untuk mendisable'nya. Perlu dicatat, yang dapet $$$ dari GA engga cuman publisher aja, google juga mendapatkan $$$, kalo engga salah 35% dari total $$$ dari pengiklan, pengiklan juga mungkin engga peduli dengan peduli itu content copas atau bukan, asal pengiklan mendapat untung (misal: produknya terjual).

    Menurutku yang menjadi kekhawatiran google, pengguna internet pada berpindah ke SE lain gara2 hasil pencarian tidak sesuai dan sering di komplain pencari berita, kehilagan loyalitas, tapi kalo pengunjung blog hasil kopian dari web ato blog lain, macam huffingtonpost, udah terlalu besar, google enggan juga maen sandbox (mungkin bisa dapet persepsi hasil pencariannya engga lengkap) dan mendissable account GA'nya.

    Jadi menurut ane: bangun loyalitas, ciptakan traffic sangat tinggi, jadi bisa buat google sampe engga men sandbox ato dissable account GA empunya web. Misal toh di sandbox udah ada pengunjung yang loyal yang banyak, misal account GA di dissable masih bisa dipasang dari program affiliasi lain dan pengiklan lainnya. Kerja SE buat website yang kena sandbox masih bisa dibangun dari facebook dan twitter. Apes2nya, misal engga ada pengiklan yang mau masuk dan visitor mulai menyusut tajam, udah dapat $$$ yang layak, hehehe.

    Teknik ngebangun web yang bisa kayak gini? biar para master2 yang sharring detailnya gimana? Kalo engga ada yang share lengkap, gali ide dari treads2 yang ada dan buat sendiri. Aye ndiri cuman pengen barbagi ide dan pendapat, kalo soal pendapatan adsense masil nol besar, hehehe...
     
    sw_hp, heripu, bigbalz and 7 others like this.
  2. nurmuhammad

    nurmuhammad Super Hero

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    1,258
    Likes Received:
    61
    Location:
    Cikarang
    inspirasional!!! like it..
     
  3. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,019
    Likes Received:
    412
    Location:
    SEMINYAK BALI
    boleh juga idenya
     
  4. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    siip banget ide sampeyan mas bro

    *pernah dicatut huffington post juga :)
     
  5. Sean Fajar

    Sean Fajar AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    128
    Likes Received:
    19
    Location:
    Bandung
    banyak category yang siap buat di jadiin blog, banyak sumbernya juga di huffingtonpost, perlu digaris bawahi, dibold, cetak miring (kekekeke), huffingtonpost adalah content aggregating blog yang menerima banyak penghargaan, cek wiki buat liat list penghargaan yang didapet....
     
  6. littlethinker

    littlethinker Super Hero

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    42
    Location:
    Palangkaraya
    wow brarti autoblog + AGC(Scraper) sukses yah gan, kren,
     
  7. awan_biru

    awan_biru AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Location:
    Klaten
    Boleh boleh boleh :ok:
     
  8. Rey DeSoto

    Rey DeSoto AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    251
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    ide bagus mas :senyum:
     
  9. nugrahajawa

    nugrahajawa AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    451
    Likes Received:
    5
    Location:
    Situbondo - malang
    keren bro ideanya
    nice share
     
  10. kritblog

    kritblog Hero

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    501
    Likes Received:
    9
    Location:
    Arent City
    Good post mastah..
     
  11. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    mantafff :tepuktangan:
     
  12. Hendra agus

    Hendra agus AdSense Starter

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    Good Idea....I like it....:|
     
  13. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    857
    Likes Received:
    11
    boleh juga nih . . . :(
     
  14. danny871908

    danny871908 New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Nice share mas bro..
     
  15. realigi

    realigi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    226
    Likes Received:
    2
    Location:
    earth
    like ide mu mas .. keren :senyum:
     
  16. nagazacky

    nagazacky AdSense Starter

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Location:
    magetan
    nice artikel om..
     
  17. bsnbsn9

    bsnbsn9 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    terima kasih Gan sangat menginspirasi
     
  18. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    327
    Perasaan ngga ada GA nya yah disini "huffingtonpost(dot)com"
     
  19. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    478
    Likes Received:
    12
    Location:
    Wonosobo
    Sepertinya memang begitu, tapi agak susah dapetin loyalitas dari visitor..
     
  20. dika1k3

    dika1k3 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Nice idea sobat :)
     

Share This Page