Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Studi Kasus] Inovasi tiada henti

Discussion in 'Google AdWords' started by trianoraga, Apr 13, 2019.

  1. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Bingung juga mau kasi judul apa tapi poin utamanya gitu :cilukba:

    Trit ini sy bagi 2 bagian .. bagian pertama (kayanya) cocok buat yg maen cpc, cpa, affiliate marketing ato jualan langsung. Bagian ke 2 spesifik buat yg mau jualan.

    ===============================================================

    Bagian I : UI/UX
    Ada yg brapa hari lalu sempet nengok trit ini ? >> https://ads.id/forums/index.php?threads/ada-yg-mau-belajar-web-design-gratis-mashoook.367790/

    Kalo sempet baca dan di pikiran sempet kelintas "Paan sih!? Geje!" Ndak papa...

    Sama kok kek sy sebelumnya.. tapi kalo bisa jangan diterusin, kalo nekat... ada sebagian besar potensi penghasilan dari web temen2 kebuang sia sia. Ntar sy kasi data realnya... sek pelan2...

    Google selalu kasi tau kalo UI/UX itu penting.. banyak kita yg ga tlalu peduli. Kenapa? Karna ndak sexy... ndak ngaruh banyak di ranking.. yo ra? :ha?:

    UI/UX ki to opo mas? UI (User Interface) /UX (User Experience) itu simpelnya karna kita marketer, sy persempit definisinya.. Soal Desain Web dan Pengaruhnya ke Dompet kita. Menarik?

    Ok sekarang mainan data dikit.. ceritanya 2 bulan terakhir sy pegang 1 web client...webnya sy rombak total (pake custom theme plus edit konten brutal).

    Ini sedikit data hasil sebelum dan sesudah :
    Waktu Load (speed) dari 6 detik turun jadi 2 detik
    Bounce rate turun 71.65%.
    Page per session naik 69.7%.
    Average duration naik 46.88%.

    Pengaruhnya? kalo ada tambahan 71.65% pengunjung (karna ga jadi kabur), buka halaman lebih banyak dan waktu kunjungannya lama, bakal ngaruh ke dompet ndak?

    Caranya gimana? ya dari optimasi UI/UX tadi... coba deh dicek ulang.. misal yg maen ppc.. jangan2 kalo jumlah iklan cuman 2 kliknya lebih banyak daripada kalo jumlah iklan 5.

    Jangan2 kalo iklan ditaruh di kiri lebih ok daripada di kanan...ato sebaliknya.

    Jangan2 cuman mindah iklan dari paragraf 1 ke 3 hasilnya naik berkali lipat.

    Banyak variabelnya...dan yg asik... ndak ada rumusan pasti karna tiap halaman (konten) beda sifat.

    Satu2nya jalan ya trial error... manual.

    Conto lagi... web client yg sy pegang sekarang... brapa hari lalu sy "cuman" ubah kata+warna di tombol kontak... eh ternyata persentase yang kontak dari 16% naik jadi 28%.. lumayan kan?

    Apa musti kluar uang buat order custom theme? enggalah...kan bisa blajar gmn ngatur manual tampilan artikel kita..baik wordpress maupun blogger sama2 memungkinkan itu.

    Cobain aja dari artikel web kita yg paling rame sekarang... sapa tau masi bisa dimaksimalin.

    ================================================================
    Bagian II : Adword

    Mengulang trit >> https://ads.id/forums/index.php?thr...tikel-dengan-alat-riset-topik-terbaik.364876/ , kalo belum baca... baca dulu aja trus balik ke sini.

    Adword (menurut sy) masih jadi alat riset pasar terhemat baik dari segi waktu dan biaya . Kalo maennya bener.

    Gambarannya gini...
    KW A ... butuh 25 baclink HQ buat masuk top 5... dapet visit 500/day... menghasilkan Rp 50rb/hari
    KW B.. ke top 5 cuma butuh 3 backlink biasa... dapet visit 35/day.. menghasilkan Rp 50rb/hari

    Tapi... buat nemu KW B musti kluarin bajet adword dulu misal 1juta...

    Mending mana? ya tergantung kepercayaan masing masing... berdoa mulai ...

    Dah ah... sementara gitu dulu... moga manfaat :malaikat:




    NB : Coba bayangin teknik bagian 2, dikawinin ma bagian 1... kayanya sih hasil anaknya cakep soleh soleha bermanfaat bagi nusa dan bangsa .. :ting:
     
    nunuprasetio likes this.
  2. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    kalo riset make adword itu bayar ga sih gan?
    misalkan kita mau cari keyword lewat adword, kita cuma tinggal sign in aja, atau harus make kredit juga, spy bisa riset?
     
  3. rozif1

    rozif1 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 9, 2014
    Messages:
    268
    Likes Received:
    22
    Location:
    Surabaya
    Klo riset pake adwords dg hasil detail, akun kita mesti aktif dipake buat iklan.

    Tapi bila cuman buat akun dan riset tanpa harus tahu detail bisa aja tanpa bayar

    Sent from my SM-J111F using Tapatalk
     
  4. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Cara riset yg sy maksud dengan beriklan mas.. bukan sekedar pake keyword plannernya adword.. yg agak detil prosesnya di trit yg sy kasi linknya itu
     
  5. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    brarti ini khusus yang affiliate atau penjualan ya gan?
    kalo yg blog artikel, supaya user mau klik website kita, gitu bukan ya?
     
  6. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Klo ini yg ditanyain soal adword iya lebih bagus kalo buat jualan... kalo blog artikel bisa praktekin bagian 1 soal speed, tata bahasa, dimana naruh iklan, dimana naruh artikel terkait dst...intinya experimen sampe nemu yg paling ok
     
  7. nunuprasetio

    nunuprasetio New Comer

    Joined:
    Apr 8, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    kalo mau gratisan ya KW A :D
     
  8. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    brarti belajar ui/ux utk mengoptimalkan artikel kita gitu ya gan?
     
  9. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Bisa kok gratis... asal mau nuker sama tenaga dan waktu. Makanya ada tambahan ktrangan tergantung kepercayaan masing masing..

    iya... misal memang fokus di blog artikel, artikel itu "pasarnya" siapa... rada aneh jg kan kalo ulas game tp pake bahasa baku... gaya bahasa kan bagian dari ux jg
     
  10. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0


    ohh jadi termasuk penulisan kata juga ya gan, okay okay, coba belajar ui ux dulu ahh
     
  11. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    sy dapet gambar quote bagus dari marketer luar...cuman uploadnya di sini rada ribet.. intinya kata dia setelah bikin posting ambil waktu... ambil jarak .. baca ulang postingan.. kalo kita sendiri ga nyaman bacanya knapa ngarepin orang lain (pengunjung) berpikir beda..

    kalo bahasa udah ok gimana pengaturan paragrafnya (cek di hp ya karna mayoritas visit skrg dari situ)... kata dalam 1 paragrafnya kebanyakan ato engga.

    kasi kesempatan pembaca buat istirahat bentar bacanya pake gambar... kan cape juga baca artikel 1000 kata isinya text smua.

    bisa juga diterapin buat optimasi kw2 turunan di tritnya sis bhw yg jadi featured
     
  12. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    okay gan, hanya saja jika blm bisa menulis dengan baik, apakah mnurut agan, kita harus mencoba menulis sampe tulisan kita enak dibaca, atau mending beli artikel ya?
     
  13. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Hehe ini jawabannya relatif bgt lho..

    Biar lebih spesifik gini...
    1. Ini mau dimonetize pake apa (cari duitnya drmana)?
    2. Bahasa Inggris/Indo?
    3. Di awal, kontennya mau maen kuantitas atau kualitas?
    Kuantitas maksudnya hajar posting sebanyak2nya ... mana yg hasilin visit baru dioptimasi. Kalo kualitas sejak awal udah ngincer kw (yg masuk akal), postingan dikit tp diseriusin optimasinya sampe mentok.

    Masing masing beda strategi
     
  14. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    1. opsi pertama adsense
    2. utk saat ini baru punya bahasa indo gan ( kalo sudah paham mengenai dunia blog, baru mau masuk ke bahasa inggris)
    3. kalo saya dulu ngincer kuantitas gan, tp kalo skrg sepertinya lebih ingin masuk ke kualitas aja
    hehe ;)
     
  15. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    920
    Kalo buat adsense indo, sayangnya sampe hari ini sy blm nemu writer yg beneran bs sesuai konsep sy, akhirnya kalopun beli musti edit2 lagi..
    Mungkin mas punya pengalaman lebih baik..sering ga tega kalo mau minta revisi

    Idealnya punya tim writer sendiri kali ya kalo emg ga sempet nulis...

    Kalo sy karna kebetulan sy rada control freak dan belum bikin tim writer... 1 artikel bisa 2 jam lebih karna dibaca ulang - edit - baca ulang bbrp kali :D

    Balik lagi ke pertanyaan awal..blajar nulis sndiri ato pake writer? Ya kalo nemu writer yg bagus mending pake writer biar lebi efisien waktu+tenaga kita
     
  16. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    yah gitu lah gan, saya dulu cuma aktif bentar sih soalnya di dunia blog:gembira:
    karna saya blm tau aja asik nya di blog apaan, trus malah ganti haluan, akhir2 ini sih niatnya mau buat ulang blog yang lama, kalo sekiranya udah rada ngerti, baru ke blog bule:gembira:


    btw, thanks atas sharing ilmu nya ya gan:kembang::kembang::kembang::kembang:
     

Share This Page