1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{Tanya} Ada yang pernah coba JustHost ?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by helmijo, Mar 8, 2013.

  1. helmijo

    helmijo Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,062
    Likes Received:
    16
    Location:
    Yogyakarta
    hallouw om dan tante sekalian...

    penasaran aja tadi setelah liat di sebah artikel hosting review >> goo.gl/cWskQ , si JustHost dapet ranking#1

    oke, terlepas dari artikel tersesbut, saya mau tanya nih :

    1- dari sekian banyak member di forum ini adakah yang pernah hosting di JustHost .com?
    kalau ada, minta sedikit reviewnya donk heheee...

    2- klo dibanding Hostgator kira2 mending mana yaa?



    terimakasih om/tante :D
     
  2. Agus dave

    Agus dave AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    134
    Likes Received:
    20
    Fasilitasnya full gitu ya? kecuali dia bukan windows hosting. Coba cek TKPeh..jadi minat..hehe thanx..
     
  3. firstdandy

    firstdandy Hero

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    666
    Likes Received:
    18
    Location:
    +62-022
    Ane kebetulan dah pernah make hostgator dan justhost.
    Jelas lebih bagus hostgator, tapi harga emang lebih mahal.
    Masalah utama justhost kalo bagi ane ketika kita download backup database suka ga bisa full didownload dan kadang2 malah yang terdownload adalah file yang error isinya kode2 gitu.
    Masalah lain dia pake throttling model bluehost, jadi bikin web lambat di jam sibuk.
    Pengalaman pribadi ya ga bisa dijadikan patokan.
     
  4. kentank

    kentank AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2006
    Messages:
    494
    Likes Received:
    39
    udah pernah. satu komen: ancurr... hindari saja...
    temen saya beli juga..ga ada masalah besar.
    pas saya beli bulan pertama down beberapa hari, akun terdelete, atau entahlah...domain ngga terpoint secara benar ke IP nya, jadi website saya ilang dari peredaran dan mereka ngga nyadar (mereka ngga ngasih backup), beberapa bulan kemudian..dpt invoice aneh dgn harga yg over... langsung saya tinggal.. sptnya saya lg sial disana padahal temen saya baik2 saja dan mereferensi saya kesana.
     
    Last edited: Mar 8, 2013
  5. indranasution

    indranasution AdSense Fan

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    186
    Likes Received:
    77
    ane coba jawab pertanyaan 1 dan 2 biar ringkas

    Ane jg br coba pake justhost gan, 4thn hosting kedepan sampe 2017, secara teknologi justhost sm dgn bluehost krn satu grup.
    kalo yg pertama kali pake justhost kalo belum biasa msh sedikit bingung krn cpanel beda dgn yg lain tp sm dngn blue host, dia ga ada fantastico, utk instal cms tp pake simple scripts fungsi sm dgn fantastico, malah kalo ane sich lebih enak soalnya lebih lengkap.
    soal reliable selama ini ane pake hampir sama dgn hostgator ( krn ane jg hosting di hosting dihosgator) hosting, seperti hostgator, justhost, bluehost, hostmonters, ipage dll mereka semua hampir sm features dan kehandalannya, beda 2 tipis krn mereka itu bersaing ketat, bisa dikatakan sekumpulan hosting level 1, dibawahnya br hawkhost dsb
    Pengalaman ane kalo justhost, kalo pake providernya smartpfren pasti gan bisa login ke cpanel, ga tau sich kalo esia sm flexi, kalo yg gsm kek xl, three, axis dll itu mulus ga kenapa tuch! trus dia jg moneyback guarantee jg reliable, dah segitu aj Gan!,
     
  6. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    klo ane sih gak terlalu percaya web2 review gitu, soalnya pengalaman pake fatcow sama ipage, yg sering nongol di top 10 dimana2, tapi kualitasnya jelek
    klo liat web2 review hosting lainnya biasanya top 10 nya emang sama, itu2 aja, tp kurang populer disini
    lebih banyak yg pake kyk hawkhost, crocweb dll, yg malah di web2 review gitu gak ada

    ane klo cari shared host liatnya di WHT _http://www.webhostingtalk.com/forumdisplay.php?f=4
    banyak yg murah2, malah kualitasnya lebih bagus
     
  7. sirtiman

    sirtiman sirtiman.blogspot.com

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    1,548
    Likes Received:
    339
    Location:
    Dekat sama kamu, iya kamu...
    Securitynya parah. Blog2 ane dihacked abis2an!!! Sampe 3x berturut2.
     
  8. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    227
    Location:
    The North |
    kalau review spt itu tdk obyektif,,yg obyektif itu review di forum seperti WHT,,krn diverifikasi
     
  9. Agus dave

    Agus dave AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    134
    Likes Received:
    20
    Wew untung balik lagi ke thread..ternyata banyak bad review nya! Jangan2 tu host ngebayarin yg punya web review.. :D
     
  10. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Biasanya web review itu meletakkan Top 10 kalo affiliatenya yang gede. Lumayakan kan hostgator 10 besar, yg dapet affiliatenya ya web review itu.
     
  11. degrees22

    degrees22 Hero

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    22
    saya 2thun pake justhost oke2 aja....
     

Share This Page