1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya dan WTB] Cari Jasa Perpanjang Domain Karena Registrar-nya Tutup

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Task-refund, Jul 12, 2018.

  1. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Salamualaikum agan semua,
    Sy punya domain yg dihosting di sebuah registrar (mungkin ngga perlu sy sebutkan namanya).
    Saat sy akan memperpanjang domain tsb, perusahaan registrarnya tidak respon dn tidak bisa dihubungi.
    Saya coba cek ke websitenya, eh sudah ngga aktif lg, HP nya jg ngga bisa dihubungi.
    Tapi sy masih bisa masuk ke Cpanel website sy.

    Apakah ada agan yang bisa kasih solusi?
    Atau apakah ada agan di forum ini yg buka jasa perpanjang domain dan bisa mengatasi kasus seperti ini dimana sewa domainnya tetap bisa diperpanjang walaupun registrarnya tutup.

    Kalau ada agan yang bisa bantu, pm sy atau hubungi sy via WA di nomor: 0821-1936-2093

    Atas bantuannya sy sampaikan banyak terima kasih.

    Ajeng
     
  2. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    357
    Location:
    Di balik Awan
    Waduh mm heh eh e.. Bete Juga kao kek gini .. mending yang udah lama dan terpervaya aja mas untuk kedepanya ..
     
  3. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Iya mas.... rencananya mau ditransfer ke registrar yg lain aja.... lagi nyari nih....
    Makasih komennya ya...
     
  4. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    357
    Location:
    Di balik Awan
    sama sama mas .. moga cepet kelar ..
     
  5. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Siippp mas.... aamiin....
     
  6. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,633
    Likes Received:
    209
    Location:
    ACIM PPOB
    sebutin aja om registrar nya, sapa tau member laen punya kontak nya
    kalo cpanel website kek nya ga bisa deh ya, soal nya ga ada menu buat push domain
    rata2 registrar indo jarang yg otomatis bisa push domain, kebanyakan manual/request dulu, cmiiw
     
  7. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Terima kasih atas masukannya mas...
    Registrarnya ini mas...hostingflexi*com dan paketdomain*com (ngga enak jg nyebutinnya...he.he...he..)
    Nama pemiliknya: Jos Dibya Widjaja
    Nomor HP nya (0816-18199xx) ngga bs dihubungi, begitu jg emailnya... sedih sy...he..he..he...

    Kalo ada agan yg kenal dn punya kontaknya, bisa bantu kasih tau beliau... nomor HP/WA sy ada di atas....
     
  8. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,633
    Likes Received:
    209
    Location:
    ACIM PPOB
    mudah2an ada member sini yg pernah/punya kontak nya om, jadi bisa di pindahin
     
  9. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Iya mas... mudah2an ada dan bisa bantu sy... makasih ya mas....
     
  10. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    Apakah bisa login panel domainya?
     
  11. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Masih bisa login di Cpanel nya mas.... utk expired date nya sampai hr ini kurang dari 7 hari.. tinggal bbrp hari lg... jd mungkin ngga bisa ditransfer ke registrar lain...
    Kode EPP-nya sy punya, whois tidak terproteksi, cuma masih lock... sy ngga bisa unlock krn registrarnya ngga bs dihubungi....
    gitu mas...
     
  12. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,449
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    biasanya bisa unlock sendiri.
    Domain panelnya pakai whmcs atau bawaan reseller.
    Bisa tampilkan ss domain mangernya, barangkali kenal modelnya.
     
  13. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Domain managernya ngga bisa masuk lg mas... domain managernya disini: hostingflexi*myorderbox*com .... error...
    Sy punya username dn passwrd domain managernya mas, tp domain managernya itu ngga bisa diakses....
     
  14. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,449
    Likes Received:
    346
    Location:
    Gunungkidul
    kalo lihat modelnya,
    itu ambil domain dari resellerclub
     
  15. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    29
    Saya dulu pernah juga. Tapi sudah lama sekali. beli di Indonesia juga. Tapi saya lupa lupa ingat caranya. Kalau enggak salah bisa dengan menghubungi penjual aslinya. Soalnya rata rata provider domain di Indonesia belinya reseller dari luar. Yang pasti email harus sama sama yang tertera di whois. Nanti diberi epp code buat transfer domainnya.
     
  16. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Iya mas... terima kash atas komennya....
     
  17. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    199
    Likes Received:
    17
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Tunggu aja sampai mati hehehehe... baru beli lagi kalau memang sama sekali gak bisa
     
  18. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    124
    Location:
    Indonesia
    Bantu up aia barangkali ada member sini yg tau kontaknya.
     
  19. Task-refund

    Task-refund New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Makasih buat mas Alfiant dn jg mas submitclimb atas supportnya.......


     
  20. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    257
    Likes Received:
    35
    dtngg expired
    sebulan lagi direg ulang
    tapi y hibernate tuh web nya

    alternatif trakhir
     

Share This Page