1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanya, Maksimal Berapa Lama Laptop/Notebook Digunakan Secara Terus Menerus

Discussion in 'Komputer' started by benowo, Apr 12, 2015.

  1. benowo

    benowo AdSense Pro

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    41
    Maaf ni mas gan semua...
    Ane mau tanya kalau laptop or notebook itu bisa digunain berapa lama secara terus menerus? soalnya ane hampir nonstop pake laptop ane dengan bantuan pendingin eksternal alias kipas angin.ada jeda si beberapa jam..tapi lebih lama dipake ketimbang istirahat khususnya pas malam.

    antisipasi biar di tengah jalan gak terjadi maslah yang tidak diinginkan...:D
     
  2. lawas

    lawas AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    ane pake notebook compaq presario sudah lima tahun masih nyala om.. biasanya ane pake online habis subuh sampai habis isya'. palingan cuma di sleep waktu imasol (istirahat, makan, solat) :D
     
  3. arivin29

    arivin29 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    laptop lenovo saya jaarang mati gan,seminggu paling 2- 3 kali dimatiiin
    hampir 24 nyala
     
  4. uphie13

    uphie13 New Comer

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    saya biasanya 8 jam
     
  5. benowo

    benowo AdSense Pro

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    41
    mantaaapp... itu sama sekali ga pernah ada masalah gan? pake pendingin kah?
     
  6. benowo

    benowo AdSense Pro

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    494
    Likes Received:
    41
    agan ini kayaknya ga pernah tidur :D

    boleh-boleh gan, buat referensi ane kalau mau ganti lepi..boleh sebut merknya gan?
     
  7. Frans Kavallera

    Frans Kavallera Banned

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Ada baiknya sih jangan dipake seharian full non stop gan. Kalaupun make laptop dalam jangka waktu lama, pastikan kalo sirkulasi udaranya ga terhambat, baik yg disamping maupun sirkulasi yang ada dibawah laptop.
     
  8. poortal

    poortal Hero

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    557
    Likes Received:
    10
    Location:
    Solo
    ane pakai kadang 18jam per hari per minggu per bulan per tahun.

    yang nggak kuat cuman batrenya dan HDD nya aja.

    klo PC 24jam. yg nggak kuat quota internetnya :lol:
     
  9. ™NewOrder-Corp

    ™NewOrder-Corp New Comer

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    sama gan PC ane juga 24 jam gw tidur PC nya gak tidur - tidur hahahhaa
     
  10. googlegames

    googlegames AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    246
    Likes Received:
    11
    Ga pernah mati om paling pas tidur auto hibernate :D
    Jangan eman-eman pake lapie apalagi pas masa garansi om, dan umur gadget rata2 5-7 th harus ganti jadi manfaatin semaksimal mungkin
     
  11. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    kalo ane kurang lebih cuma 6 jam perhari
     
  12. seotoolsoft

    seotoolsoft Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    966
    Likes Received:
    305
    non stop, kemarin vga udah jebol, akhirnya ganti lagi walau second, tetep aja non stop trus
     
  13. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Saya pakai 24 jam gan, kecuali disaat tidur baru saya matikan.

    Sent from My Asus Zenfone 5 using Tapatalk
     
  14. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bantul
    Ane pake laptop compaq presario, dari thn 2009 ampe skrng msh sehat2 aja.
    Pdhl srng di gunakan minimal 15 jam per hari,
    klo lg males matiin, kadang bs ampe 3 hari baru di matiin. :))
     
  15. Indry

    Indry Hero

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Klo liat comment nya, pd nongkrong d depan leppy lama2 jg ya.. kuat bgt matanya.. Saya 2 jam aja per hari
     
  16. ad.khoir

    ad.khoir New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    maap kalo salah kamar, cuma mau tanya harga yg relevan utk back up data dr hardisk (unit sudah rusak) berapa ya? dan tempat yg reccomended dmn ya?
    thanks..
     
  17. timeb0mb

    timeb0mb Computerisme

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Location:
    Depan PC
    Kalo ane dulu sih rata2 jarang mati lepinya, bahkan ane tidur lepi masih melek, alhasil si batere jadi ga kuat lg skrg tanpa charger :komunis
     
  18. kaliber

    kaliber AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    paling sekitar 6 jam sehari.. hehe
     
  19. variati

    variati AdSense Starter

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    ane hampir 24 jam nonstop gan...aman aman saja meski pernah jebol 2 kali si hardisk hahaha tapi yg terakhir ini masih awet gan..paling ane pake kipas angin eksternal
     
  20. Mr_Syx

    Mr_Syx New Comer

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    kalau laptop nya gak dipakai, lebih baik dimatikan bro. biar ga cepat rusak,,
    kecuali punya uang bnyak buat beli lagi, gpp :D

    untuk sistem operasi windows, bisa menggunakan perintah

    shutdown -s -f -t 3600 --> untuk shutdown komputer secara otomatis setelah 1 jam, kalau mau 2 jam tinggal di kali 2, dst.

    shutdown -a --> untuk membatalkan
     

Share This Page