1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tentang Pergantian Sistem Verifikasi dan Donasi

Discussion in 'Pengumuman' started by ngkong, Oct 1, 2012.

  1. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,966
    Likes Received:
    296
    Seperti yang telah diketahui sejak 2 bulan yang lalu adsense-id.com membuat sebuah sistem verifikasi dan donasi yang baru untuk meng-counter semakin maraknya tindak penipuan yang terjadi di forum ini. Dan seperti yang telah diumumkan sebelumnya di https://verifikasi.adsense-id.com/, terhitung hari ini (1 oktober 2012) hak-hak spesial yang diberikan oleh verified member dan VD member sistem sebelumnya akan dihapus dan badge lama akan diperkecil sekaligus dijadikan transparant.

    Hak-hak spesial yang dimaksud di atas adalah mengenai sticky thread di forum trade, bumping, blog, ganti user title, invisible, maksimal inbox dan link pada signature. Selanjutnya hak-hak spesial tersebut hanya diberikan kepada member yang menjadi donatur, seperti dikutip dari https://verifikasi.adsense-id.com/ :

    Perubahan ini dimaksud agar dapat meningkatkan partisipasi member adsense-id dalam melakukan verifikasi sampai pada tahap ke-3 (verifikasi rekening), dengan harapan forum ini menjadi wadah yang lebih aman dalam bertransaksi online. Sekaligus bisa meningkatkan porsi donasi untuk menutup biaya operasional dan maintenance.

    Untuk itu kami mohon pengertian segenap warga komunitas adsense-id.com.

    Bagi yang bermasalah dengan inbox yang tiba-tiba kapasitasnya jadi mengecil, solusinya ada 3:
    1. Jadi Verified Member Sistem Baru
    2. Jadi Donatur
    3. Backup inbox anda, kemudian empty folder inbox. Caranya cari link "Download all Private Messages as" di halaman inbox bagian paling bawah, setelah semua terdownload klik link Empty Folder.

    Catatan kecil: Perlu diketahui bahwa kita tidak bermaksud untuk mencari keuntungan dari donasi, sampai saat ini pun donasi tiap bulannya belum pernah nutup buat operasional. Adsense-id tetap diharapkan menjadi forum yang open, non-komersial, dan selalu menjadi tempat belajar dan berbagi secara gratis. Kami tidak memaksa member untuk menjadi donatur ataupun verified, forum tetap bisa diakses secara utuh, dan semua informasi tetap gratis tis tis :D

    Terima kasih dan salam sukses!

    Tambahan: Ciri DONATUR adalah Icon Piala di sebelah username.

    Tentang tahapan perubahan sistem verifikasi:

     
    Last edited: Oct 1, 2012
  2. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Pantesan sigi ane hilang min... Ini toh penyebabnya....
     
    [email protected] likes this.
  3. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    donasi 50 ribu gak ada artinya om dengan elmu yg ane dapat dari sini, jadi ane gak merasa admin forum mengambil keuntungan dari metode donasi ini
    yg mau ane tanyakan,

    1. badge VD lama kok gak di hilangkan saja?
    2. Bagian alamat dan No.rek ane kok masih tanda tanya ya min ?
    sekian laporannya
     
    [email protected] and tantoni like this.
  4. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,295
    Likes Received:
    115
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Wow makin mantap aja nih forum, i like it :D

    #Barusan cek inbox

    Keren dah, ayo buruan sgr donat utk kebaikan forum :gembira:
     
    Last edited: Oct 1, 2012
  5. deanvaldis

    deanvaldis Super Hero

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    779
    Likes Received:
    21
    Location:
    manado tapi sekarang menetap di makassar
    om mimin saya sudah ajukan permohonan untuk pin (alamat&tempat itnggal). tapi suratnya kok lom nyampe2 yah. dah sebulan kayaknya dari waktu request.
    maaf min gak ada maksud apa-apa. cuma tanya doank.
     
  6. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    makin mantap aja. aq harus ikutan verifikasi jg nih yg via rek :D
     
  7. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,423
    Location:
    /var/www/html
    Semoga forum ini makin maju dan bebas dari tindak kriminal. Amiinn..
     
    tantoni likes this.
  8. narutosecret

    narutosecret Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    830
    Likes Received:
    16
    mau verified masih terkendala alamat,karena saya merantau dan ktp masih ktp kampung,solusi nya gimana om mimin?
     
  9. L-man

    L-man AdSense Fan

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    211
    Likes Received:
    11
    Location:
    Malang Jatim
    ane belum tuntas2 ni verifikasinya.
     
  10. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Masuk aja halaman https://verifikasi.adsense-id.com/ dan pilih Verified Bank Account + Donasi
     
  11. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    uda komplit masbro ane
    cuma masih tanda tanya untuk alamat ama bank
     
    Kongkos likes this.
  12. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    526
    Tinggal nunggu mimin aja ngecek dan update data kita kalau memang semua dah komplit, Saya baru aja submit dan kirim donasi.
    Moga besok tanda "?" dah hilang semua :gembira:
     
  13. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    siggy ane hilang dong ya? transfer pakai sms banking ga bisa ya?
     
  14. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    mantabb.. semoga menjadi lebih baik...!
     
  15. dhyar

    dhyar Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2007
    Messages:
    2,508
    Likes Received:
    142
    Location:
    Tasikmalaya
    Angkatan pertama verifikasi pake data bank...namun karena copet sialan yang membawa serta ATM ane di dalamnya, ane ga bisa buat ATM baru karena berbeda tanda tangan (padahal beda satu garis doang). So, petugas bank menyarankan membuka rekening baru saja.

    Nah pertanyaannya, bagaimanakah cara mengganti rekening yang ada di data adsense-id dengan rekening tabungan ane yang baru?
     
  16. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,036
    Location:
    depan laptop
    *Jangka waktu yang lebih lama (6 bulan) untuk penyimpanan Inbox/selama status donatur anda aktif. (member lain inbox akan otomatis hilang dalam waktu 30 hari).

    *Donasi sebesar 50.000 per 3 bulan, hanya bisa dilakukan melalui transfer bank. Anda bisa menjadi donatur tanpa menjadi verified member.

    Om itu klausul nya kontroversi, baiknya jangka waktu penyimpanan inbox sesuai masa aktif donatur aja, ga perlu dicantumin 6 bulan lagi. Ngemeng2 rate nya naek neh 50rb per 3 bulan dari sebelum nya per 6 bulan :senyum: asal jangan per bulan aja 50rb kesian nubitol yg baru gabung mo belajar.
     
    fajarnet likes this.
  17. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    666
    Location:
    Jakarta
    apa bisa cuma verifed nama sama alamat aja?? soalnya rekening yg sering ane pke transaksi adalah rekening orang tua, belum sempet buat rekening pribadi. gmana min or mod???
     
  18. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,036
    Location:
    depan laptop
    ga boleh Prend, disempatin bikin rekening lah.... masa buat penghasilan sendiri ga sempat :komunis:
     
  19. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,683
    Likes Received:
    6,036
    Location:
    depan laptop
    ga boleh Prend, disempatin bikin rekening lah.... masa buat penghasilan sendiri ga sempat :komunis:
     
  20. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Usul kalau bisa sih transfer via bank ga perlu via ATM saja, kalau bisa sih bisa via sms banking BCA saja... Biar enak kalau mau verifikasi, kalau verifikasi via sms mau konfirmasi kan ga bisa? mohon dipertimbangkan
     

Share This Page