Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

The Power of Social signals

Discussion in 'SEO' started by golekanime, May 20, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Disclaimer: Ini hanya sebuah Case study, tidak bermaksd mendorong, mengajak atau menghasut siapapun untuk mengikuti cara ini. Ada kalanya cara ini bekerja pada seseorang namun juga tidak pada yang lain. Trafik mungkin dipengaruhi oleh beberapa faktor tambahan dan update google yang terus berkembang setiap harinya. tidak ada jaminan agan bisa mendapatkan hasil yang sama dengan apa yang saya lakukan.

    Langsung saja...

    Pasti sudah bukan menjadi rahasia umum lagi ketika social signal berpengaruuh terhadap SEO.

    Ijinkan ane membagikan salah satu case study kecil-kecilan ane. ane mulai melakukan penyuntikan social signal terhadap salah satu blog ane yang memiliki 40 UV dalam hampir 3 bulan terakhir.

    Wait, gan... Apa itu Social Signal. ga pernah dengar!
    Social signals adalah like, share, vote, pin yang didatangkan dari sosial media macam google plus, facebook, dkk dalam uupaya untuk mengangkat posisi agan di SERP (khusuusnya mbah gugel).

    Kenapa social signal bisa mempengaruuhi SERP?
    Secara sederhananya, social signal mengindikasikan bahwa brand anda dibicarakan oleh orang-orang dan menuunjukan bahwa brand anda populer dan berguna sehingga wajar bila bisa meningkatkan Serp.

    Spesifikasi blog:
    Umur 4 bulan
    Backlink: 1 (dari zombie PA28) buah / minggu
    Social signal: dibawah 100-200 / minggu
    mulai dioptimasi sejak 10 April 2017 -> sekarang
    blog manual

    [​IMG]
    (Di skrinsyut pada: 20-may-2017)

    Trafik 99% organik meningkat sangat tajam hanya dalam sebuulan terakhir tanpa optimisasi lainnya

    .
    Berikut adalah cara-cara yang bisa agan tempuh untuk mendapatkan social signal:

    1. social signal dari akun agan sendiri atau buat akun yang banyak untuk share URL2 agan (Kalau mau)
    udah tau lah pastinya

    2. dari social exchange
    Social exchange bisa agan manfaatin tuh untuk mendatangkan social signal, ada banyak kok social signal diluaran sana yang bisa dicoba. Tapi kelemahannya adalah gak pas buat orang-orang yang waktunya dikit dan mepet dan gampang drop.

    3. Beli (Cara instan)
    Ini nih cara paling praktis, tinggal beli pada penjual-penjual jasa soocial signal (bisa beli di ane :swt: hehe) Kelebihan beli pada penjual social signal begini adalah kaga gampang drop (biasanya..), sementara kekurangannya ialah agan musti keluar duit dikit.

    Note: blog ane berniche spesifik entertainment (general) bahasa indonesia dengan tingkat persaingan 1-4 versi ahrefs dan volume pencarian ribuan/month per keyword.

    Note 2: Saya menyuntik social signal dalam jmlah tertentu hampir tiap 1 atau 2 minggu sekali

    Note 3: ane memanfaatkan 1 buah zombie untuk memberikan backlink pada blog tersebut, dengan niche dan artikel yang relevan. hasil dari spin dan rewrite (1 artikel backlink per minggu)

    Note 4: Meski trit ini berjudul the power of social signal, tidak akan bekerja efektif tanpa optimisasi on page. Ya, apa yang mendasari blog ane terus up dalam ranking google adalah karena ane benar-benar membuat blog ane se-ringan mungkin.

    tambahan: oh, iya... sengaja nih ane pasangin 2 buah iklan popup/popunder sejak tanggal 13 dan tidak ada masalah pada trafik dan serp, ane juga menyimpulkan bahwa pop*ds dan p*pcash aman (setidaknya sejauh ini). atau justru iklan popup yang bikin serp ane naik?? WKWKWK... :lol: GA MUNGKIN LAH!!

    haha... acuhkan saja bagian diatas:komunis:

    Tunggu deh perkembangannya, kita lihat... bisa naik sampai berapa trafiknya, tunggu aja updatean ane... kena penalty juga ga masalah wong blog ujicoba ini. Btw, social signal kan white hat ya? meski susah juga tetep disebut whitehat karena ane datengin / kumpulin secara paksa.:mawar:

    .
    ADA TAMBAHAN NIH DARI MASTAH dibawah:

     
    Last edited: May 22, 2017
  2. yus3aces

    yus3aces AdSense Starter

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    15
    BTW social signal itu apaan gan? Mohon tunjuk ajarnya.

    Ditunggu kelanjutannya Gan.

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk
     
  3. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Oh, iya ya... ane lupa jelasin di trit...

    Social signals are the likes, shares, votes, pins, or views people place on Facebook, Twitter, LinkedIn or other social media sites that filter out to the various search engines.

    Social signals indicate that your brand is being talked about by consumers, and this improves your SERP ranking because search engines view social signals as trusted “recommendations”.

    sumber: hxxps://zadroweb.com/understanding-social-signals-and-seo/
     
    pyurtube likes this.
  4. fearvector

    fearvector Hero

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    711
    Likes Received:
    50
    Location:
    Malang, East Java
    Terima kasih share nya gan.

    Oia apa agan berkenan share jg ttg cara agan datangin social signalnya?

    Utk ane yg nubi di social signal, penting ini.

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     
  5. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    You're wellcome gan,

    untuk datengin social signal bisa agan dapetin dengan beberapa cara sih kayak:

    1. social signal dari akun agan sendiri atau buat akun yang banyak untuk share URL2 agan (Kalau mau)
    udah tau lah pastinya

    2. dari social exchange
    Social exchange bisa agan manfaatin tuh untuk mendatangkan social signal, ada banyak kok social signal diluaran sana yang bisa dicoba. Tapi kelemahannya adalah gak pas buat orang-orang yang waktunya dikit dan mepet dan gampang drop.

    3. Beli (Cara instan)
    Ini nih cara paling praktis, tinggal beli pada penjual-penjual jasa soocial signal (bisa beli di ane :swt: hehe) oh iya... Kelebihan penjual social signal begini kaga drop (biasanya..), sementara kekurangannya ialah agan musti keluar duit dikit.

    hehe... semoga membantu gan
     
    Last edited: May 20, 2017
    fearvector likes this.
  6. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    511
    Likes Received:
    168
    Location:
    Indonesia
    gan situs social exchange selain linkcollider sama addmefast apa ya?

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  7. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    coba followlike[dot]net gan :D selain 3 itu ane ga tau lagi yang rame dimana.
     
  8. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    450
    Likes Received:
    23
    Location:
    Republik Indonesia
    Tips yg mantap, biar lebih bisa lebih dirinci gan, misalnya berapa akun fb dll yg perlu dibuat, yg dishare itu bagian artikel atau homepage ya?
     
  9. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    oh, iya gan... kalau masalah itu yang jelas ada hampir 1000 akun yg ngeshare dari facebook dan google plus. ini juga belum final karena ane masih mau optimisasi lebih jauh lagi untuk melihat bisa sampai sejauh mana trafik dan serp bisa terus naik. yang jelas sekitar kurang lebih 100-200 social signal aja per minggu. mendambahkan secara dripfeed ini penting menurut ane.

    untuk yang dishare itu mix artikel dan homepage, tapi ane lebih banyak share homepage... beda sama backlink, ane tujukan untuk halaman artikel untuk memperkuat keyword yang ane coba optimisasi.
     
  10. robot

    robot Backlink Edu

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    263
    Sosial experiment, keren abis pokoknya, apalagi kalau udah bersponsor, baik di fb, ig ataupun google. pasti langsung okaaay.. hehe
     
  11. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    450
    Likes Received:
    23
    Location:
    Republik Indonesia
    Oke gan,, makasi penjelasannya,,,,
     
  12. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Kok social experiment gan? :hmm2: btw, keren juga tuh kalo bersponsor... tapi keluar duit yang gak sedikit ya? ditambah sponsor kayaknya gak ngaruh ke serp

    Sami2 gan :mawar:
     
  13. robot

    robot Backlink Edu

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    263
    WOW.. siapa bilang gak ada ngaruh ke serp? emang masnya udah coba?
    Gini aja mas, coba deh massss pakai sponsor google atau google adwords sekali saja, tembak keyword yang persaingannya ketat.
    ntar coba mas liat beberapa bulan, setelah masa sponsor kita habis, coba mas lihat keyword mas tadi. pasttttttttttti naik naik kepuncaak gunung, tinggi tinggi sekali.. hehe
     
  14. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    oh, maksudnya google adword? kalo itu ngaruuh gan... kirain ane sponsor di facebook. lagian ane lagi ngebahas social signal kok ente ngebahas adword? :hmm:

    btw, kok ente malah nyanyi? ada banyak pohon cemaranya kaga gan? :komunis:
     
  15. robot

    robot Backlink Edu

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    263
    Sponsor di fb juga ngaruh loh om, ngaruhnya itu kalau kita ngiklan diatas $10 perhari. hehe.
    Ya maap om..
    banyak om, ntar dilibas aja pohon2 yang menghalangi ke puncak. hehe :captain::cheers::bye:
     
  16. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    oke gan, makasih inpoh nya... ane belum pernah ngiklan di fb... soalnya melihat dan menimbang earning ane yg masih pas2an ini kayaknya agak berat merogoh $10 lebih perhari. :nangis:"nangis2"
     
  17. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    12
    sipp gan,, buat berapa akun gan biasanya setiap media sosial?
     
  18. abduss

    abduss Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    698
    Likes Received:
    21
    Nyimak, keren nih, ditunggu updateny agan agan, sambil ngopi dan pisang hoyeng

    Sent from my Hapeh Esiah Syariah using Tapatalk
     
  19. SosMarket

    SosMarket New Comer

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Location:
    Pekanbaru
    Ane malah maen di sosialsignal doank gan,untuk artikel dengan konten yang menarik pengaruhnya luar biasa.

    Untuk caranya boleh ane share ya:

    Jadi ane buat banyak aku fb,trus masing2 add friend sesuai target,misalkan klo indo,ya friend indo semua, klo bule,ya semua juga bule.

    Lelah,iya,tapi akun sosmed itu investasi jangka panjang,asal jangan pakai spamming,nanti minta verifikasi ktp,kelar idup lo.

    Untuk google+ san twitter gitu jg.

    Nah,abis itu tinggal konek ke rss ke ifttt, jadi setiap pub 1 artikel,dy udah pinter buat ngeshare,selebihnya tinggal kualitas konten.

    Itu cara ribetnya,cara gampangnya ya beli social signal


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    golekanime likes this.
  20. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    ane tidak secara keseluruhan memakai akun sendiri gan, ada beberapa dari social exchange. untuk jumlah social signalnya bisa sesuai kemampuuan masing-masing ya gan.

    thank gan, ane juga penasaran buat bikin update kalo emang udh ada bkti lebih nyata. hanya waktu yang akan menjawabnya :cerutu:

    mantap gan, ane suka cara agan:jatuhcinta:... ijin taro page one boleh ya? biar banyak yg terbantu. :peace: like penceted! hehe
     
    surel likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page