Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

The Power of Social signals

Discussion in 'SEO' started by golekanime, May 20, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    466
    Likes Received:
    26
    Location:
    Jakarta Timur
    Sejauh ini menurut agan social media yang paling berpengaruh buat SERP apa? :D
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,546
    Likes Received:
    907
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Sekarang kelola akun fb sendiri udah susah gan.. ada solusi?
     
  3. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    yang paling berpengaruh buat serp menurut ane Google plus gan..

    susah bagian mananya gan? ane sejauuh ini gak menemukan kesusahan yang berarti... kalau solusi terbaik sih beli jasa social signal biar praktis dan instant... :peace: hehe
     
  4. KangJajang

    KangJajang AdSense Starter

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    49
    wah ini ane yg sebut 1+1=4 atau 5 hahah (dipost tmpt lain klo ga salah..ah lupa, y kadng old ways msih bgus jg kok tp ga 100% lg buat ane..ahh sudahlah)

    nanya mastah,
    @golekanime "ada hampir 1000 akun yg ngeshare dari facebook dan google plus."
    ntu tiap acc udah ada ukuran volume, immpression, influence, dsb..atau singkatnya pnya bobot2nya ga om?
    1000 acc utk satu niche too much effort
    ini menyangkut pertanyaan ane, ane takutnya buat yg lain mpe salah persepsi gan (ato ane yg salah)
    aplagi newbie kyk ane ini, power of signal atau spam of signal?
    power of signal setau ane ga sesimpel gini doang om.. terlalu simpel dimata google
     
  5. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    nah, itu gan... bedanya antara power of signal atau spam? :hmm2:
    tiap akun menurut ane jelas puya bobot/authoritynya masing2 dan menurut ane (lagi) social signal spam itu sendiri merupakan social signal yang murni dishare oleh akun yang gak ada bobot2nya sama sekali atau akun2 baru tanpa aktivitas. dan meski begitu menrut ane (lagi part2) backlink spam di social media tidak berdampak negatif di SEO, effort nya aja yang kebuang sia2 kalo social signal ga ke index google. mohon koreksi kalo salah :peace: #AneJugaNewbie
     
  6. KangJajang

    KangJajang AdSense Starter

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    49
    :D ane cuma bingung aj mastah,
    klo inti tritnya berhubungan kekuatan power of social signal, kok keliatannya mnyarankan seperti menyepam backlink dr sosmed yak..
    pdhal yg mau dimanipulasi adalah google, platform yg dpake utama adalah G+,
    kan udah sama2 tau logarithm google kyk gimana.
    sedangkan web bukan hanya masalah serp dan serach engine


    tapi klo inti tritnya utk menggiring ke agan, y brarti ane salah kamar, maaf dah gan~ hahah (mudah2na dikurangin aj)

    makanya ane jd salah persepsi..pak

    @golekanime: "beda spam signal sosmed dgn power of signal social?"
    masing2 memang pnya effect, tapi resultnya sangat beda,
    dan metod spam itu selalu pnya effect<-
    lah kan diinternet itu kan spam semua pak..cuma cara2nya sudah dperhalus,
    klo bukan krna spam..agan ga bakal tau samsung S8 itu sudah release
    lagian marketing kadang ga perlu usaha berlebihan geber2 sana sini

    klo agan pernah test dgn akun2 agan, coba dah riset sndiri cara merekayasa top trend/comment di salah satu sosmed, terserah sosmed nya apa..
    googling dulu pak biar ga buntu info..cek analsis social media (info dr ane: krna tiap sosmed itu beda2 ukurannya klo capai top list),
    jika agan berhasil merekayasa trend, atau top list (top comment dsb)..nanti bakal tau kerasa beda nya dimana,
    mungkin terbesit di agan "kenapa akun yg satu dgn yg lain itu beda (ini berhubungan dgn trust trhadap komunitas/brand dan layanan web/app/jasa/people/tawaran/produk kita pak)" nah itu dianalisa pak..

    mpo Kim Kadarshian aj klo kentut dirumah aja langsung heboh/viral diberita, trus sorenya muncul "produk rasa penahan kentut" dsb... hahaha
    nah itu bentuk2 kecil power of signal sosmed pak

    makanya ane sebut gini "1000 acc utk satu niche too much effort",
    ya dr pd agan pnya 1000 polisi vs 500 kopassus (kompetitor), bs kalap polisi kita pak
    mendingan dilatih 1000 polisi dgn latihan ala kopassus, jd resource yg dikeluarin ga terlalu banyak.
    "cukup usaha sdikit saja utk dapat hasil yg besar" <-- kan inti gunanya analisa marketing kan cuma ini
    atau lebih mantep dikombinasi

    @golekanime: "backlink spam di social media tidak berdampak negatif di SEO"
    kan genre web beda2 pak, dan ane tujuannya bukan mau jd master seo (merajai serp SE),
    target ane ga terlalu ngaruh di SE, target ane salah satu menganalisa people/orgnya..biar mau ngeklik apa yg tawarkan dan berlama2 disana dan menghindari org2 jahat.
    duduki posisi pertama itu bs dlakukan tapi klo ga ada klik2an..bonyok pak tim ane, klo2 segala macam analisa2 kita ga diterima sama marketer2 klient ane.

    @golekanime: "effort nya aja yang kebuang sia2 kalo social signal ga ke index google"
    salah kamsud ini pak :D
     
    siijo likes this.
  7. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    buset pak tulisan ente panjang amat yak?/

    ..
    masing2 memang pnya effect, tapi resultnya sangat beda,
    dan metod spam itu selalu pnya effect<-
    lah kan diinternet itu kan spam semua pak..cuma cara2nya sudah dperhalus,
    klo bukan krna spam..agan ga bakal tau samsung S8 itu sudah release
    lagian marketing kadang ga perlu usaha berlebihan geber2 sana sini
    ...
    iya gan ente betul 100%

    ...
    klo agan pernah test dgn akun2 agan, coba dah riset sndiri cara merekayasa top trend/comment di salah satu sosmed, terserah sosmed nya apa..
    googling dulu pak biar ga buntu info..cek analsis social media (info dr ane: krna tiap sosmed itu beda2 ukurannya klo capai top list),
    jika agan berhasil merekayasa trend, atau top list (top comment dsb)..nanti bakal tau kerasa beda nya dimana,
    mungkin terbesit di agan "kenapa akun yg satu dgn yg lain itu beda (ini berhubungan dgn trust trhadap komunitas/brand dan layanan web/app/jasa/people/tawaran/produk kita pak)" nah itu dianalisa pak.....
    ...
    jelas ane sudah ngetest dan tau tentang ini gan, tapi case stdy yang coba ane lakuin disini adalah bermain pada volume (kuantitas) pada social share itu sendiri dari akuun ygg punya auuthority yg berbeda2.

    ...
    mpo Kim Kadarshian aj klo kentut dirumah aja langsung heboh/viral diberita, trus sorenya muncul "produk rasa penahan kentut" dsb... hahaha
    nah itu bentuk2 kecil power of signal sosmed pak
    ...
    itu bentuk social signal yang bisa menarik trafik gan, tapi menurut ane belm tentu menarik bagi search engine

    .......
    makanya ane sebut gini "1000 acc utk satu niche too much effort",
    ya dr pd agan pnya 1000 polisi vs 500 kopassus (kompetitor), bs kalap polisi kita pak
    mendingan dilatih 1000 polisi dgn latihan ala kopassus, jd resource yg dikeluarin ga terlalu banyak.
    "cukup usaha sdikit saja utk dapat hasil yg besar" <-- kan inti gunanya analisa marketing kan cuma ini
    atau lebih mantep dikombinasi
    ........
    yang ini jelas banget, sebagai contoh salah satu blog ane yang hanya dishare oleh dua akun google plus pribadi yang punya athority bagus lebih unggul dari yang mendapat lebih banyak share, tapi tidak semua kasus berakhir demikian.


    tambahan: Ini cuma stdi kasus kecil2an... tanpa bermaksud menyinggung dan menyimpangkan siapapun. yang ane lakukan pada salah satu blog ane yang terbengkalai 3 bulanan ini dan (kebetulan) trafik blog tersebut naik setelah disuntuk social signal

    ... btw, ane nulis apa sih ini, bingng ndiri :lol:
     
  8. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    322
    Likes Received:
    21
    Btw bisa beli dimana ya itu social signalnya ? hehe
     
  9. golekanime

    golekanime AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    coba diubek-ubek gan forum trade di ads.id ini, setau ane banyak yang jualan...
     
  10. Mr.HOBO

    Mr.HOBO AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2013
    Messages:
    385
    Likes Received:
    47
    Location:
    Malang
    Nah pertanyaan nya, apakah google bisa ngintip / membaca jumlah share ? like ? comment ?
    itu pan harta karunnya fb sendiri..
    kalau bisa, berarti fb gak aman dong :D

    mungkin ini bisa membantu

    are facebook and Twitter signals part of the ranking algorithm ? how much do they matter ?

    dan berikut jawaban resmi dari Matt Cutts
     
  11. Diradja

    Diradja AdSense Fan

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    245
    Likes Received:
    15
    nyimak diskusi para mastah
    monggo dilanjut gan
     
  12. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    250
    Likes Received:
    29
    Kira-kira penting backlink ato social signal?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page