1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Mendapatkan Penjualan Link yang AMAZING! Buzz Your Link Sales!

Discussion in 'Online Earning' started by ddl4fun, Nov 27, 2009.

  1. ddl4fun

    ddl4fun Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    105
    Location:
    /
    Kebetulan saya masyarakat baru disini, saban ari ngejunk molo, agak sadar dikit, dan kebetulan abis makan gulai kambing + martabak telor barusan, jadi rada panas. Gak bisa diem dan mencoba buat share pada postingan yang ke 1100.

    Tips ini buat orang yang sudah kenal dengan wordpress. Tidak tertutup kemungkinan untuk publisher yang menggunakan cms lain dengan kriteria self hosted. So, this is not for blog gratisan, no xxx.blogcrots.com, no xxx.wordcrets.com

    Btw, tips ini gw dapet sendiri. cuman ngebaca baca, dan sebagai proof gw bisa dapet hampir 3-4 digit bulan ini dari beberapa broker

    - TLA
    - Backlinks
    - DP Forum
    - teliad
    - SR (say no to blogvertise.)

    Sukses berjualan link sebenarnya gampang. berikut identifikasi yang gw dapet.

    1. Punya Pagerank.
    [​IMG]
    Pagerank emang ngaruh banget, tapi buat beberapa smart advertiser gak ngaruh banget logh (*liat skrinsyut). Apalagi kalau situs kita punya rank < 100 - 1000 dari SERP Google. Mereka demen banget tugh. Ibarat kata pesaing, dia pastinya mau bayar mahal link dari situs pesaing kan ? dengan prediksi, SERP dia di google jauh lebih baik dari saat dia sebelum beli link di kita.

    2. Less Outbound/Link Out - Focus Inbound
    Ini yang paling diliat advertiser. Sesuai yang tertulis dalam
    www.seomoz.org/blog/the-web-developers-seo-cheat-sheet
    dan
    www.seomoz.org/user_files/SEO_Web_Developer_Cheat_Sheet.pdf

    Kalau bisa dipantau terus. Jaga link di home jangan lebih dari 100 dengan linkout jangan sampai lebih dari 20. Atau siap2 dicuekin.

    3. Banyakin IP
    Maksut IP kali ini adalah hosting. 1 Hosting biasanya satu IP. Untuk memperbanyak chance penjualan ada baiknya memiliki banyak hosting. supaya saat kita membuat link scheme, ipnya bisa berbeda beda.

    Hosting A (dengan ip A) --> Ngelink ke Hosting B (dengan ip B)
    akan jauh lebih baik daripada
    Hosting A (dengan ip A) --> Ngelink ke Hosting A (dengan ip A)

    And btw lagi nih ye, kerjaan mana si yang gak capek ? Jangan males invest duit buat domain + hosting untuk ternak blog. Hajar terus selagi bisa (jualan link maskute) jadi kalau menurut gw see, Link Sales Is NOT DIE!

    Akhir kata Selamat Hari Raya Idul Adha buat yang merayakan.

    TTD.
    DDL4Fun
    LCD LG 22'inc baru. :gembira:

    PS: Kalau ada tambahan, muantep banget :senyum:
     
  2. mojosongo

    mojosongo Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    555
    Likes Received:
    1
    Location:
    CA
    Mantap tipsnya, walaupun udah sering dengar
     
  3. $ixpenc3

    $ixpenc3 Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    181
    Location:
    Sukabumi
    manteb juragan.. kapan ane bisa kek ente .. :nangis:
     
    ddl4fun likes this.
  4. ddl4fun

    ddl4fun Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    105
    Location:
    /
    semua bisa koq. sabar ajah.


    denger atau baca :lol:
     
  5. Dudayz

    Dudayz Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    3,859
    Likes Received:
    522
    Location:
    Bogor Kota Panas
    Wah mantep banget ni master yang satu ini kapan ya bisa nyamain.. :hmm:
     
  6. whizgold

    whizgold New Comer

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar the hot town
    karena mantabbb.. ane kasih jempoll.. thanx TS.. :senyum:
     
  7. caturariadie

    caturariadie Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    17
    Location:
    Samarinda
    Semangat All :megaphone: yang penting Action :silau:
     
  8. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    885
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Hebat bro :lol:
     
  9. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    cuma mau nambahin ajah gan, :peace:

    kemaren saya pernah ngejual link pr2 ada yg $180 & $45 pertahunya, hehe.

    Gini tipsnya ;
    - lebih baik kalo who is domain jgn disamarkan atau "private who is" karena kadang2 ada webmaster yg ingin mengontak anda via email valid yg tercantum di administrator contact domain :D
    - Pasang plugin wp Contact, Cos kadang ada broker2 link pribadi ( bkn seperti tla, bl, dll ) yg tertarik ingin menyewa space link diblog anda, :D
    - jangan malu2 untuk menawarkan penjualan link pada blog / web kompetitor yg SERPnya ada dibawah kita.
    - Usahakan design atau theme dan structure widgetnya gak brantakan,

    dan yang trakhir adalah CMIIW.
     
    ddl4fun likes this.
  10. khafi

    khafi Super Hero

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    21
    Location:
    Bumi AREMA !
    amazing..
     
  11. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,299
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    thanks for share ya kang..
     
  12. ddl4fun

    ddl4fun Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    105
    Location:
    /

    Kalau Who is, gak juga prend. mereka tetep bisa kontek kita koq
    - [email protected]
    - wp-contact, harus :D
    - gak pernah pede prend :p
    - pas :senyum:
     
  13. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    330
    Location:
    Cikutra Yeuh
    mantap dah
     
  14. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    info yang berguna buat pemula jual link sob seperti saya, :gembira:
     
  15. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    mantabs banget...

    jadi tambah semangat nih :gembira:
     
  16. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    113
    Pengen nongkrong di forum sebelh tapi kok ane daftar di tolak terus yah :nangis::nangis:
     
  17. emoticonizer

    emoticonizer Ecofriendly

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,330
    Likes Received:
    392
    Location:
    /var/www
    wah thread yang mangtabs.. lagi ngejar PR dulu nih gan..belum bisa jualan link :D:hmm:
     
  18. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    Cakep infonya bos :senyum:
     
  19. greatermushasi

    greatermushasi Hero

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    50
    mau tanya nih
    bagusan mana kita beli domain yang sudah jadi ato develop sendiri dari nol?
    maksudnya PR domain tersebut, backlinknya....
    soalnya gw liat akhir2 ini banyak orang yang jualan domain ambilnya dari expiredan domain...
    nah kan backlinknya dikit tuh biasanya
    terus yang ke index juga g ada...
     
  20. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,509
    Likes Received:
    2,573
    Location:
    WebDijual.com
    bantu jawab dikit.

    tergantung kebutuhan. kalo om niat buat jangka panjang seperti adsense, dsb.. maka develop sendiri dari nol itu top banget.

    tapi kalo buat jangka pendek (uang instant) menurut ane lebih cakep pake cara cepat juga develop dari domain bekas ber-pagerank. as we know, google razia makin sering.. jadi ya ibarat kucing2an jualan kaki lima ma satpol pp. siapa cepat, ia kaya'

    CMIIW.

    @all,

    ane naikin lagi thread ini, karena menurut ane tulisannya cukup merangkum buat para new comer.

    semoga kita semua bisa dapet empat digit ke atas tiap bulan en menghidupi keluarga juga simpanan tabungan kita..
     

Share This Page