Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Mengelola 15 Blog Untuk Raih Ribuan Dollar

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Eka Lesmana, May 5, 2013.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    Hay sobat ads id .

    Pagi - pagi mau sharing cara bermain adsense ala saya sendiri dari pada tiduran di kost .


    Sebenarnya cara saya ini terinspirasi dari tip trik mengelola 600 blog dari salah satu mastah di sini , tapi jika saya pikir lagi kalau sampai 600 kebanyakan terlalu memakan waktu yang sangat lama dan kita sulit untuk fokus .


    15 blog saya ini terdiri dari :

    - 5 Blog wp TLD
    - 10 Blogspot


    Untuk themenya bisa menjadi malah serius berapa besar pendapatan kita , oleh karena itu saya selalu memilih theme dengan ciri2 :

    - theme 2 kolom
    - sidebar di sebelah kanan
    - kalau lebar themenya lupa lebih lebar dikit sama iklan google 728 lah


    Letak Pemasangan Iklan untuk jenis theme ini

    - di header bisa pake iklan link 728
    -di bawah judul 336
    - di akhir post 280
    - di sidebar 160
    - sidebar iklan link 160x90

    Intinya setiap blog maximal 3 iklan unit dan 2 iklan link


    Untuk updatenya harus terjadwal

    Untuk masalah upate anda harus teratur , seperti ini cohtoh jadwal update saya :


    - Pertama bagi blog anda menjadi 3 kelompok stiap kelompok terdiri dari 5 blog jadi setiap hari nantinya anda update 5 blog dengan 3 artikel blog
    - kedua udate 3 artikel/day/ blog , padahal blog ini butuh 3 hari update jadi kita update 9 artikel setiap blog untuk tiga hari dan setiap hari kita kasih 3 artikel

    Berikut jadwal update ala saya :


    • Hari senin - update kelompok 1
    • hari selasa - update kelompok 2
    • hari rabu - update kelompok 3
    • hari kami - update kelompok 1
    • hari jumat - update kelompok 2
    • hari sabtu - update kelompok 3
    • hari minggu - libur update tapi cari backlink tiap blognya cukup 5 backlink perminggu asal yang berkualitas ya , gausah minikirin quantitas tapi kualitas aja .

    selama 1-3 bulan pertama update 3 artikel terus ya biar nanti kalau ada update pagerank blog kita nantinya naik dan jangan lupa backlinknya yang berkualitas . setelah 3 bulan boleh updatenya di turunin jadi 2 /day


    Untuk Nicenya berikut

    Untuk nice anda bisa lihat di forum kategori HPK .

    jangan pikir dulu HPK itu sangat sulit .

    Untuk penerapan HPK saya selalu menggunakan trik LONGTAIL KEYWORD jadi lebih mudah dan di jamin makyus .



    Oya mungkin anda bertanya blognya apa ?

    Blog saya terdiri dari blog bahasa inggris dan indo

    5 wp TLD ( English )
    10 blogspot ( indo )


    jangan tanya lagi ya kenapa kok indonya banyak ?

    kalau menurut saya blog indo juga lumayan

    karena CTR blog saya juga lumayan bagus kisaran 5-7 % tipa blognya dengan ciri2 theme di atas

    - Blogspot 2000UV/DAY

    - CTR : 5%

    - Pageview : 3/v

    - Rate clik : $0.1

    nah bisa di hitung sendiri ya itu berapa perbulannya dari setiap blog


    Untuk screen gambar saya maaf ya belum bisa saya tampilin nanti di kira pamer lagi .


    Ok sobat ads id , semoga bermanfaat bagi semua ya ( salam blogger solo )

    Jika bermanfaat jangan lupa LIKE YAH


    Thread Terbaru dari saya
    http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/165023-Perjalanan-EKA-LESMANA-mengenal-dunia-IM ( paling baru )


    http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/159084-Free-Software-Long-Tail-Keywords-Generator


     
    Last edited: Aug 20, 2013
  2. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    7
    Mantaap masbro... Pagi2 dah dpt info menarik...
    Itu 15 blog, niche nya beda2 gk?
    Makasih...
     
  3. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    3 nice , setiap 5 blog 1 nice gan
     
    Oched likes this.
  4. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    858
    Likes Received:
    11
    dilanjut om
     
  5. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    siiipppp , mastah
     
  6. inetmkr

    inetmkr AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    HPK yang digunakan, Niche Indo atau English gan ? dan modal buat 15 blog kira2 berapa yah ?


    Pengen tahu aja gan dan biar ane dan yang lain jadi lebih semangat.
    Per bulan incomenya rata2 berapa ya gan ,,,, range aja gan ,,,hehehehe

    semoga berkah dan stabil ...

    Thanks
    im
     
  7. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    HPK indo ato English banyak gan ,

    kalu modal 800rb kai ya buat beli hosting domain

    trus yang blogspot kan gratis jadi dak pake modal paling modal koneksi internet

    kalau penghasilan saya ahamdulillah dah yampe 5k ke atas
     
    Last edited: May 6, 2013
  8. vanskate

    vanskate AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    wah keren gan,berprospek sekali
    izin melajarin n ngamalin :D
    pagi2 dpt sarapan ilmu yg okesip,thanks sharenya :)
     
    Last edited: May 5, 2013
    Rezawilliamhajj likes this.
  9. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    yup , semoga bermanfaat
     
  10. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    1,346
    Location:
    /var/www/html
    Itu artikel nya agan sendiri yang buat ya? Repot juga ya kalo punya banyak blog, harus getol2 nulis. :)
     
  11. wong_shae

    wong_shae AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    201
    Likes Received:
    0
    perlu dicoba tips nya....
     
  12. Fizzy

    Fizzy Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    937
    Likes Received:
    54
    Location:
    Blank BOT
    Thx gan.. Tips yg mantap buat ngelola blog bnyak.. Ada schedulnya lgi... Perlu dcoba neh..
     
  13. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    263
    berarti hari selasa dan rabu untuk blog kelompok 1 libur posting ya gan?

    jadi updatenya 3 hari sekali?
     
  14. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    Dari 15 blog itu rata2 visitornya masing-masing 2000UV/day mastah?
     
  15. supermance

    supermance Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    2,110
    Likes Received:
    116
    Location:
    Mirrorcle World
    yang 5 wp blog itu satu hostingan gan?
     
  16. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,118
    Likes Received:
    233
    wah mantabs
    patut ditiru nih caranya :D
     
  17. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    menyemangati kita2 nih..
     
  18. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    930
    Likes Received:
    16
    Location:
    New York karto
    Waw, 5k keatas. perlu skedul memang ya kalau banyak blog

    Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2
     
  19. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    Kalau blog english nyewa jasa penulis mas bro

    2 artikel x 5 = 10 x 7rb = 70 rb/ day

    kalau blog indo nulis sendiri kan gampang
     
    revel likes this.
  20. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    1,933
    Location:
    Dimana aja bisa
    silahkan mastah

    iya mastah kalau ga ada schedulnya ya repot punya blog banyak

    setiap hari update kan di schedul

    blog indo minim segitu mastah , blog englis ga bisa segitu paling 1 k

    iya mastah 1 hosting , kebanyak hosting bikin pusing , lagian ga ada niatan di jual plus kalau backlink bisa dapat dari situs lain juga ok

    yup , silahkan

    sip , bersemangat

    Yup , butuh perjuangan
     
    revel likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page