1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Menulis Artikel Yang SEO Friendly dan Readability.

Discussion in 'SEO Tips' started by cakilmbeling, Feb 21, 2011.

  1. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    gan.. kemarin pas iseng2 ngecek folder spam email ane, eh ternyata ada news letter dari ezinearticles.. nih newsletter ngasih tips gimana caranya nulis artikel yang seo friendly dan enak dibaca sama manusia (visitor blog kita). :senyum:

    nih gan ane share newsletternya ..

    klo mo liat versi aslinya disini gan :
    hxxp://blog.ezinearticles.com/2011/02/seo-and-readability.html
    kadang ane suka nulis artikel di ezine gan buat cari backlink.. tapi berhubung inggris ane pas2an , artikel nya kadang diterima tapi ga jarang juga di tolak hahahhahha :lol::komunis: nyang penting tetep semangat aja deh.. :lol::komunis::cerutu:

    semoga berkenan ya gan.. ini hanya share seorang nubi (calon master) :D..:))
     
    mura1984 likes this.
  2. javanapoleon

    javanapoleon Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    795
    Likes Received:
    7
    Location:
    Ngayogyakarto
    pokoke nulis terus gan...
    sampai jari keriting..
    unik konten is king today...
     
  3. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    kalau udah jadi behavior, nulis itu menyenangkan, kalau belum, sebaliknya :D

    nice share gan :D
     
  4. arfi91

    arfi91 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    328
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    kudu semangat buat unique content deh kalo gini :D
     
  5. TerusUsaha

    TerusUsaha Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    831
    Likes Received:
    31
    Location:
    adsenseid forum
    yang penting nulis aja dulu

    1 unik nggak kebaca

    2. unik mulai kebaca

    3. unik dan kebaca manusia

    gitu tahapanya kali ya :lol:
     
  6. ahlal

    ahlal AdSense Starter

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Location:
    makassar
    tau ga cara nulis artikel dgn rumus H1-h6...?
     
  7. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    yup.. :D.. ane pikir juga gitu gan... tapi perlu diperhatiin juga seo nye hhehehe

    betul gan.. malah bikin kita jadi pinter.... kadang ane suka nulis artikel tentang sesuatu yang ane belum ngerti.. setelah cari tau dari bebrapa referen.. akhirnya jadi ngerti..wkwkkkw :lol:

    iya bro.. semangat :gembira:
    hahahha :lol: iya gan bener.. wkwkw ane masih inget waktu dulu maen translate aja pake g.translate.. ga terlalu mikirin gremer dsb :)) yang penting hajar ajee :lol:

    maksudnya gimana mas bro.. bukannya untuk h1-h... itu udah termasuk bagian struktur template... coba search aja bro.. di forum ada kok yang share tentang struktur template gitu.. :) ..imho..
     
  8. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    kalau bahasa inggris pas pasan pasti unik konten tuh wekekekeke
     
  9. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    iya gan..jadi unik beneran hehehe :D..
     
  10. Rey DeSoto

    Rey DeSoto AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    252
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    saat tulisan diterima atau ditolak, ada email pemberitahuan gan? biasanya berapa lama? makasih gan jawabannya... pengen bisa nulis di ezinearticles euy... caranya tinggal ndaftar jadi member ya gan? makasih lagi gan :silau: :hmm2:
     
  11. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    ikutan share deh, cara nulis supaya lolos.
    1. Ambil artikel dari majalah yang tidak memiliki website, cari di gramed banyak atau dari koran bekas kan banyak pembahasan masalah kesehatan atau ekonomi.
    2. Tulis persis di MS word
    3. Langsung pakai gugel translate
    4. Copy hasil translate ke notepad, dari notepad copas ke MS word (dari gugel translate kalau langsung ke word biasanya ada link aneh ngikut)
    5. dari MS word anda lihat kan ada garis merah atau hijau dibawahnya (cek spelling), koreksi dari situ & lihat yg kebalik balik misal harusnya blue chair dari gugel translate jadi chair blue (benerin yg kek gini)
    6. Posting ke ezine article.

    Cuma 1 yang saya kurang paham, taruh backlinknya lebih baik URL artikel kita atau nama domain kita yah????? kalau url artikel yg dikasih backlink, aman gak klo artikel kita tuh copas di mainin pakai wp unique???
     
  12. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    iya gan tinggal daptar aja.. biasnya klo masih level basic kaya ane.. 1 minggu gan.. baru di approved.. tapi mereka ngeceknya step by step... klo misal hari ini kita submit terus ada yang salah gitu langsung dikasih tau n suruh benerin dulu... :D..

    boleh juga tips nya gan :lol:.. klo ane biasanya domain gan.. tapi klo misal yang mo dioptimasi artikelnya , menurut saya backlinknya ke URL artikel agan.. :D... hehhe
     
  13. noviku10

    noviku10 Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,975
    Likes Received:
    3,373
    Location:
    Kota Baja - Cilegon Banten | Akur Sedulur Jujur Ad
    saya ditolak terus gan, payah nih :))
     
  14. tyangjawi

    tyangjawi New Comer

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    Ane pny blog baru, programcode.tk , tapi ane ga pny cukup banyak waktu untuk nulis banyak artikel tiap posting. Ada saran ga ya biar tetep exsis walau jarang update??
    Thanks buat bimbingannya.
     
  15. aghatis

    aghatis New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    siip gan..
     
  16. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    sama ama TS, kadang di terima kadang di tolak... tapi kebanyakan di tolaknya... :D. pokoknya tulis tulis aja semampunya,,, lama2 juga sedikit ada peningkatan. Ilmu bertambah seiring dengan pengalaman. :)
     
  17. Itsnen

    Itsnen AdSense Starter

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banjarnegara
    Saya masih terus belajar nulis sendiri, walau sebenarnya bisa copas2 tapi rasanya ga puas.
    Jadi ane lebih bangga dengan tulisan manual walaupun idenya diambil dari sumber lain.
     

Share This Page