1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Seo Onpage Simple Dongkrak Visitor Ribuan/day Dalam 2 Bulan

Discussion in 'SEO Tips' started by Eka Lesmana, Jul 23, 2013.

  1. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Hay sobat forum ,

    Menjelang buka puasa tidak ada salahnya ane berbagi tips seo onpage ala EKA LESMANA .

    Terus terang ane aga prihatin kepada sebagian member di sini yang mendapat over informasi yang belum tentu tepat . Banyak yang share trik seo dengan cara mencari backlink banyak tapi tidak memikirkan kualitas dari backlink tersebut . Perlu di ingat juga , backlink bisa sangat membantu dan juga bisa menjadi bumerang bagi kita sendiri .

    Kenapa saya bilang bumerang , terus terang backlink tak berkualitas atau tidak setopic sering di anggap link spam oleh google . Hal inilah yang membuat para blogger salah langkah dalam cara mendatangkan visitor untuk blog mereka .

    Ketika google update banyak blog visitornya turun , ada juga visitornya naik . Nah hal ini perlu juga di waspadai untuk blog yang visitornya naik karena google makin pandai dalam memindai kualitas blog . Mungkin update kali ini naik tapi update besoknya bisa jadi malah turun .

    Ok semua , di threat kali ini saya buat atas permintaan dari beberapa sobat ane di forum ini dengan harapan sobat forum tidak salah langkah dan bisa lebih fokus di dunia online dan tentunya Dollar bisa lancar masuk ke kantong gan semua .


    Ceramahnya capek langsung aja ke pokoknya .


    Di sini saya share tips seo ala saya sendiri yang saya jamin visitor blog agan naik dan aman untuk dari update panda ataupun penquin .


    Yang ga mau capek saya harap baca threat lain karena tips saya FULL MANUAL & NO COPAS ( kecuali image )



    Ada beberapa hal yang perlu anda siapkan , urutannya berikut :


    - Beli domain baru ( jangan lupa riset keyword untuk domain anda )

    - Riset daftar keyword yang aka anda tembak

    - Update + Seo Onpage

    - Seo offpage



    1. BELI DOMAIN BARU

    Karena di sini saya kasih contoh fresh domain maka agan bisa beli domain baru , kalau punya domain lama juga dak papa . Usahakan keyword utama yang agan bidik ada di domain ya biar TOP .

    Oya lupa , di sini saya sangat anjurkan blog dengan niche spesifik bukan blog gado2 . Blog niche spesifik lebih menjanjikan untuk bermain adsense karena contentnya tentu banyak yg relevan relevan dengan iklan otomatis jumlah clik dan CTR lebih tinggi .

    Catatan juga , jangan pilih sembarang niche , pilih niche yang banyak pengiklannya . Untuk cara ceknya bisa ketik di search google sesuai niche blog yang akan agan ambil , apabila banyak iklan :

    - Di atas
    - Di samping
    - ataupun di bawah yang sesuai dengan content blog

    Menandakan niche tersebut cukup potensial .


    2. KUMPULIN LIST KEYWORD



    Jika blog dah di buat dan niche sudah nemu , sekarang giliran ngumpulin daftar keyword - keyword yang akan agan bikin artikel .

    Tentunya semua sudah pada tau donk cara riset keywordnya . Kumpulin sebanyak banyaknya list keyword yang akan anda bidik yang nantinya akan di buat artikel .


    3. TIPS UPDATE & SEO ONPAGE


    Dalam membuat artikel di setiap postingan usahakan , artikel yang agan buat itu manual atau original ( No copas , jika copas -> Copas ide aja ) .


    A. Tips seo peletakan keyword


    Dalam peletakan keyword di onpage juga perlu di perhatikan , di sini saya kasih contoh cara peletakan keyword ala saya :


    1 . Paragraf pertama , saya masukan 1 keyword di awal kalimat .

    2. Paragraf kedua , saya masukan di awal kalimat 1 keyword dan di akhir paragraf saya masukan 1 keyword lagi .

    3. 1 keyword di H2 / Sub judul yang berada di dalam artikel

    4. Paragraf ketiga , saya masukan di tegah paragraf 1 keyword

    5. Paragaraf ke empat , saya masukan 1 keyword di kalimat terakhir



    Biar gampang saya kasih acuan jumlah kata dengan jumlah keyword yang perlu dimasukan kedalam artikel .

    - Untuk artikel 200 kata , saya kasih 5 keyword

    - Untuk artikel 250 kata , saya kasih 6 keyword

    dan seterusnya setiap penambahan 50 kata di tambah 1 keyword , untuk penempatan sesuai di atas .


    B. Internal Link



    Untuk internal link , menurt saya sangat penting untuk seo ,

    Di setiap artikel usahakan ada 3 link di antara lain :

    - 1 link ke artikel tersebut dengan link keyword yang di bidik .

    - 1 link ke homepage

    - 1 link ke artikel yang relevan


    C. Bold dan Italic


    Penggunaan bold italic masih saya terapkan , walaupun banyak desas - desus yang bilang kalau penggunaan bold dan italic sudah tidak berpengaruh di search . Tapi tidak ada salahnyakan masih di terapkan .

    kasih 1 keyword dengan bold dan 1 keyword untuk italic


    D. Pemilihan Theme atau Template SEO


    Untuk membantu memdongkrak visitor di blog agan , pilihlah template atau theme dengan beberapa kriteria seperti ini :

    - Fast Loading

    - Template atau theme simple ( bisa pilih 2 colom - kesukaan ane )

    - Navigasi baik

    - theme memiliki struktur

    H1 - untuk judul artikel
    H2 - untuk sub judul
    H3 - untuk related post


    D. Update rutin



    Jika semua sudah terpenuhi tinggal action saja update rutin 3-5 artikel /hari . Dan liat perkembangannya setiap minggu .


    4. SEO OFFPAGE

    Kalau di cara saya backlink tidak terlalu penting , yang penting update rutin artikel fresh .

    Untuk backlink saya cuma pake dari sosbook dan blog dummy aja .



    HASIL 2 BULAN

    View attachment 31878


    Catatan : semua full manual , walau capek sebanding dengan hasilnya .


    Jika bermanfaat jangan lupa

    LIKE
     
    Last edited: Jul 30, 2013
  2. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    mantap mastah, PV nya kok bisa buanyak gt yah, berarti artikelnya jossss nih
    btw ambil niche apa mastah
     
    Khalil muslim and aleldul like this.
  3. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Niche banyak di cari kok gan untuk blog indo , asal pengunjung suka dengan kontent yang kita sediakan pasti pengen baca artikel lain
     
  4. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    wow,,apakah seo offpage memang benar2 sdh tdk penting ya..
    btw itu pakai backlink apa?atausama sekali tanpa offpage seo?
     
  5. inetmkr

    inetmkr AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6


    Thanks Sharingnya yang Bermutu gan ....


    Ane tertarik dengan Cuplikan diatas ... ada 2 pertanyaan :

    - Kira2 sampai kapan kita harus Update artikel 3-5 artikel per hari ? Kalau artikel Original gan ,,,kan biayanya lumayan misalnya @250 word = Kira2 $1 , maka sebulan 30x3 = @$90. CMIIW

    - Kalau KW bule , apa mungkin dengan cuman mengandalkan Sosbook dan Dummy ,,,, Let me know


    Thanks Bro
    IM
     
  6. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Menurut ane efeknya dah berkurang gan , terbukti dari banyak blog ane backlink cuma belasan visitor dah ribuan
     
  7. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Terserah agan aja , kalau dah nyampe visitor seperti di atas update rutin 2 artikel aja biar visitor terus naik dan stabil
     
  8. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    ane setuju sih gan
    berdasarkan percobaan blog ane yg gk terlalu banyak backlink tp nyatanya visitor dah lumayan
    sementara kesimpulan ane yg terpenting riset keyword, kualitas konten, onpage seo
     
  9. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    Tanya mastah :
    1. Apa itu berlaku untuk blogspot juga ?
    2. Untuk Sosbook dan blog dummynya berapa biji ya?

    Suwun..
     
  10. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    wuiihh mantep konsistensi'ne iku mas sing posting..:D
    total post e piro iku mas?
     
  11. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Yups , sama kaya ane gan

    wp dan cepot sama gan

    2 MINGGU sekali ane sempetin kasih backlink gan 5-10 backlik berkualitas
     
  12. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Baru 170an gan , umur juga baru 2 bulan lebih berapa hari juga
     
  13. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    40
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Wah mangstab nih teknik seonya.....

    Sent from my BlackBerry 9850 using Tapatalk
     
  14. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,955
    Location:
    Dimana aja bisa
    Tehnik seo masing2 blogger beda2 gan , ini ala saya aja . semoga bermanfaat
     
  15. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    beuh.... yg susah jaga konsistensi ngepost nya itu :D
     
  16. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    mantap sharingnya, bookmark dulu :)
     
  17. vengeance1989

    vengeance1989 Blogger Ganteng

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    911
    Likes Received:
    38
    Location:
    Rumah (masih numpang orang tua)
    PV-nya bikin ngiler :(
     
  18. ndemole

    ndemole iki opo sih?

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    348
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    thanks sharingnya mastah. like penceted. :D
     
  19. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    254
    mantabs gan :D
    blog ane juga lagi merangkak naik :lol:
     
  20. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    wew,,, keren nieh,,, patut dicoba.. :)
     

Share This Page