1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tips & Trik] FLIPPING SUCCESS dari seorang pemula

Discussion in 'Freebies' started by squids, May 27, 2010.

Tags:
  1. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    Sebelumnya maaf nih kalau ane lancang buat thread yang kaya gini, karena ane bukan master.. ane cuma mau berbagi pengetahuan ke sesama Adsenser, mudah-mudahan bermanfaat

    Ane mau kasih beberapa Tips nih buat cara bikin website yang kira-kira laku dengan Harga Tinggi di pasar FLIPPA

    cekidot gan..

    eittssss... tp jangan lupa. buka dulu nih
    masih pagi gini enaknya nyimak thread ane sambil minum kopi ama gorengan ya gan.. :lol:

    Pertama :

    Cari domain yang kira-kira punya nilai tersendiri, boleh domain baru N/A atau lebih bagus lagi klw nemu domain yang udah punya PR


    misalnya gini, ane beli domain www.PayBlogReviews.com, baru seminggu ini ane beli

    kalau ane pikir, domain ini lumayan bagus dan bisa ane listing nanti di Flippa
    gak tau deh kalau pemikiran yang lain

    Kedua :

    Cari themes yang keren yang kira-kira itu dapat membuat orang tertarik, kalau bisa jangan cari themes yang standard, walaupun themes premium tetapi kalau standard sulit juga. ya se'enggaknya harus di editlah dari header atau yang lainnya

    misalnya gini, ane udah dapet themes buat domain ane www.PayBlogReviews.com ini themesnya :

    [​IMG]

    update: situs ini udah laku $2,600 hxxps://flippa.com/auctions/103461/Blog-Advertising-Network-Page-1-in-Google-Automated-System
    kalau menurut ane sih designnya udah OK

    Ketiga :

    Jangan buru-buru dilisting sebelum situsnya udah OK, bukan dari segi designnya tapi dari segi Profit, Trafik, Authority dll

    Kebanyakan orang di Flippa mencari situs yang sudah siap jalan, sudah siap mendapatkan uang, dan sudah ramai pengunjung. klw asal listing yang ada malah rugi, memang sih laku tapi klw kita tahan sedikit lg kayaknya bakalan laku lebih tinggi

    Jadi situs yang kita buat itu harus kita Optimasi dulu berupa

    1. Pagerank

    Situs harus mempunyai pagerank sebelum dilisting, ini sangat penting klw mau situsnya terjual dengan harga tinggi

    2. Alexa Kurus

    Alexa juga menjadi perhatian, udah ada kok di adsense-id yang melayani jasa pengurusan Alexa

    3. Backlink

    Ini penting banget, klw punya backlink banyak otomatis situs kita nambah 1 point, coba pakai jasa-jasa commenter di adsense-id, murah murah tapi hasilnya memuaskan

    4. SERPS

    Nah ini satu lagi yang paling penting, keyword kita ada harus ada dihalaman pertama google.com, tapi jangan terlalu fokus sama 1 keyword, lihat dulu kesulitan dari kompetitor keyword itu, kalau sulit ktia tambah beberapa keyword yang bagus. otomatis situs kita nambah 1 point lagi, kalau domain kita baru ya setidaknya 3 bulan keyword kita bisa mencapai itu, tergantung competitor juga

    5. Trafik

    Ini penting juga nih, trafik kita harus bagus. karena listing di Flippa kan harus verified google analytics, dan kalau bisa, dari pembuatan website google analytics nya sudah terpasang

    Nah setelah 4-6 bulan berlalu, kayaknya klw kita Optimasi dengan serius dan tekun situs kita bakalan bagus deh hasilnya, mungkin aja dapet Pagerank 3 atau lebih, Alexa udah pasti kurus dong.. Backlink ya pasti udah ribuan.. apalagi SERPS klw setiap hari kita sisihin waktu beberapa jam buat optimasi keyword udah pasti muncul di halaman pertama dong,

    Nah kalau udah yakin situs itu udah cukup OK untuk dijual, nyok mari lanjut

    eittsss.. buka lagi dong
    Capek juga ngetik segini... lanjut gan



    Cara Listing di FLIPPA yang dapat membuat orang tertarik

    Cara ngelisting sih standard, semua juga udah pada tahu bagai mana caranya ngelisting, tapi ane ada beberapa tips nih biar orang banyak yg tertarik

    2 hari sebelum ngelisting, klw bisa ente pakai jasa Trafik berkisar $5-$10, jadi sewaktu verified google analytics akan terbaca banyak pengunjung, dan kalau bisa lagi nih, beli account Google Adwords seharga $50, pasang iklan di google.com (hanya di search engine aja), dengan keyword yang relevan.

    Ngelisting nyok


    1. Title & Description harus Meyakinkan dan menjanjikan tapi jangan terlalu membual
    2. Pakai semua feature yang ada di Flippa, selain (private sale), mungkin sekitar $120 an
    3. Jangan pasang harga BIN, karena orang takut ngeliat harga BIN
    4. Buat kata-kata yang professional, yang seakan gak dianggap cuma sebagai penjual website tetapi dianggap sebagai pemilik website (beda loh)
    5. Jelaskan mengapa kamu ingin menjual situs itu, alesan harus tepat dan akurat
    6. Jelaskan tentang Revenue perbulan dan Trafik secara detail
    7. Screenshoot banyakin,
    SS dari google adsense (klw emang situs ada ads)
    SS Paypal - payment received (klw emang situs tentang jasa)
    SS affiliate report (klw emang situs affiliate)
    SS SERPS di google juga cantumin
    SS iklan situs kita di google juga cantumin
    dan SS yang lainnya yang diperluin

    Nah, ane kira dengan modal kira" $300 selama 4-6 bulan kita masih untung klw situs kita laku Ribuan $x.xxx mungkin bisa puluhan Ribu.. Amiiin

    Yang terpenting buat Sukses di FLIPPA ya, Inisiatif, Kreatif, Sabar dan berdo'a

    Udah dulu ah, mw mandi.. mudah-mudahan dengan keletihan jari-jari ane ini dapat membantu adsenser-id, klw memang begitu ya gak nolak koq klw di pencet tombol THANKS nya untuk menghargai jariku ini :silau:


     
    Last edited: Nov 9, 2010
    Insanitis, puthzel, ganham and 74 others like this.
  2. caktakim

    caktakim Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    2,645
    Likes Received:
    168
    Location:
    Tengah dalan
    thanks info nya yak bro :silau:
    ane titip cendol ane yak
     
  3. Ega_bagus

    Ega_bagus Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    113
    makasih sharing nya gan.....

    thx added..

    ngomong2 , themenya dpet dari mana yah gan?
     
  4. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    640
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    kumpulin modal dulu ah buat senjata flipp nanti , makasih sob sudah berbagi :senyum:
     
  5. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,022
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Sama kaya juragan domain Ibnu andhika ah, Ngumpulin modal dulu buat flipping:senyum:
    Semalem udah belajar jurus jurus flipping dari Forum tetangga, ditambah lagi tips yang ini jadi tambah TOKCER
     
  6. penampungan

    penampungan Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    585
    Likes Received:
    30
    Location:
    ?????????
    tombol thanks udah dipijit.
    Thanks ya om sharing nya.
     
  7. kazejakz

    kazejakz Super Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,705
    Likes Received:
    714
    Location:
    Institut Pertanian Bogor menuju Universitas Gajah
    ya info mangstabsss gan..
    intinya Take Action, Santai aja gagal pertama , pasti sukses kebelakang nya dah .. :mataduitan:
    cobain aja pasti seiring waktu pasti taw ide2 buat dapetin $$$ lebih singkat...
    beli domain Pagerank, beli trafik dsb, theme cari aja banyak kok yang share premium di google..:lol::lol:
    tinggal gimana sales letter dan kita komunikasi dengan bule nya aja... itu yang ribet ..:silau:
     
  8. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,565
    Likes Received:
    1,001
    Location:
    semarang
    kalo situs kita uda bagus SERP nya,udah gedhe PR nya,uda ada profit tiap bulannya,uda kurus alexanya ngapain dijual?
    ya amending dipake sendiri buat nyari duit orang bule.Udah cape2 nerapin SEO ampek mati2an giliran berhasil malah dijual :swt:
    kalo menurut ane sih begitu,tau kalo yg dibawah ane beda pendapat.Salut buat @TS yang ngasih penjelasan dan akhirnya membuka pemikiran baru buat ane :silau:
     
  9. Hiker_Ro

    Hiker_Ro Hero

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    728
    Likes Received:
    69
    Location:
    Tulungagung - Malang
    Bisa gak yah....:hmm:

    maksi Om share nya..
     
  10. todi99

    todi99 Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2007
    Messages:
    802
    Likes Received:
    21
    Mantaaap benar. Thank meluncur
     
  11. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,098
    Likes Received:
    334
    aq cuman nambahin
    faktor utama penentu besar tidakna harga site di flippa adalah earning n trafik,itu kuncina
    kalo PR n alexa,g dianggep,alias g laku
    misal ada 2 site,1 PR 5 dg alexa 300rb,yg satuna PR 0,trafik 9k perday (organic traffic),akan lebih laku yg PR 0
     
  12. begoziel

    begoziel Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    541
    Likes Received:
    8
    Location:
    lab MM
    Yang gak kuat tuh modal berkisar 3jtan... Ane sbagai plajar sma masih ngeden untuk modal sgitu. Xixixi.. Btw thx sharingna
     
  13. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    Hoho, bener sih. tp kan menjadi tambah nilai buat dipamerin klw ada PR dan alexa kurus. bisa lebih tinggi lg harganya

    hehe, semakin modalnya besar, semakin besar juga hasil yg didapat bro.. semangat aja bro.. :silau:
     
  14. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,449
    Likes Received:
    72
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    iya, ane juga gitu. apa ngga eman2 ya kalo malah dijual?
    listing di flippa mah alternatif BU, baru di list kalau statusnya lagi BU a.k.a Butuh Uang, :D

    trims buat ts sharingnya. :)
     
  15. ellabram

    ellabram Super Hero

    Joined:
    Oct 23, 2007
    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    42
    Location:
    SBY - BDG
    makasih sharenya pren
     
  16. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    oh,, kemaren itu bahas flipping site toh,, ada lognya gak om :hmm2:
     
  17. jokosan

    jokosan Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    162
    Location:
    ?????
    wah bakal tambah banyak yg bisnis fliping site nih! thanks bro.
     
  18. redsplanet

    redsplanet Super Hero

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    780
    Likes Received:
    24
    Location:
    http://www.giriparket.com
    wah baru semanga2 nya maen flipp ada tread ini cendol ijo wa pencet sob ... nice sharing bener2 membantu...............moga2 ane bisa sampe $x.xxx ane sekali listing baru ampe $XXX thanks TS soalnya lom bisa nyari earningnya saolnay lom ada id ga sekarang id GA udah ada tinggal cari earningnya :silau: semangattttttttttttttttttttttttt:gembira:
     
  19. GuardAngel

    GuardAngel Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    20
    Location:
    Kramat, Rawasari, Jakarta Pusat
    Wahhh...mantapd ah....
    ane coba teliti tiap kata dulu...
     
  20. gallardo

    gallardo Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    795
    Likes Received:
    9
    Bener juga kata nizma tuh. Ane ngelisting 2 blog berPR nggga ada yg ngebid. Giliran listing blog baru non PR tapi ane push trafik bejibun langsung ada yg pencet tombol BIN. Padahal blom ada earningnya. Tapi kalo semua saling melengkapi keknya bisa dapet harga tinggi....
     

Share This Page